СБОРНАЯ ФОРУМА |
![Аватара пользователя](./download/file.php?avatar=566_1664006147.jpg) |
Зарегистрирован: 2006, Февраль, 20, 1:30 Сообщения: 12335 Откуда: Riga , Latvia
|
Хорошее интервью Славы Козлова:– Вы скучаете по временам «Русской пятерки»? – Мне повезло, что я застал эти времена, что я был частью той команды. Я знал: когда-то «Детройт» выиграет Кубок Стэнли, и всегда боялся, что меня поменяют. Так и случилось. Считаю, мне повезло, хотя бы два Кубка Стэнли я завоевал. Я многому научился у этих ребят: Славы (Фетисова. – Ред.), Игоря (Ларионова. – Ред.), Сергея (Федорова. – Ред.), Вовки Константинова. Каждый день я чего-то черпал у них. Не говоря уже о том, что там кроме русских были и Пол Коффи и Стив Айзерман. Мне грех жаловаться, я играл в хорошей команде с хорошими хоккеистами и прекрасными людьми.
– Чемпионские перстни носите? – Раза два надевал на командные вечера. А так лежат они в сейфе красивенькие.
– Вы необычный хоккеист: у вас в послужном списке победы в плей-офф и НХЛ, и КХЛ. Что чувствует игрок, который выигрывал Кубок Стэнли, когда поднимает над головой Кубок Гагарина? – Что сказать, тоже трофей и тоже приятно. Но у меня здесь было наоборот: второй Кубок Гагарина для меня ценней и престижней. Все-таки в «Динамо» я прошел предсезонку, провел с ребятами весь сезон, а не пришел на Юрьев день, как в «Салавате» на последние два месяца. Хотя приехать и сразу выиграть, тоже сильно.
– Вы смотрите матчи сборной России? – Очень редко. Чемпионат мира – это май, а значит, отпуск.
– Как вообще к русским хоккеистам в Америке относятся? – Сначала был негатив: якобы русские играют хорошо в регулярном чемпионате, а в Кубке Стэнли выглядят не очень. Там ведь как, за матчи в плей-офф зарплату не получаешь, есть какие-то бонусы, но они по сравнению с твоим контрактом смешные. И пока мы не завоевали трофей, такой шлейф разговоров тянулся: «Русские не хотят играть, они здесь не выросли, они не понимают чемпионского духа». Хотя по себе знаю, я ни о чем подобном никогда не думал, выходил и выкладывался.
В «Атланту» потом еще раз поменяли. А там новая команда, не хоккейный город. Хозяева любили баскетбол. Их, собственников, вообще девять человек было, и ни одного, кто бы любил хоккей. Мы один раз только в плей-офф вышли, а потом команда в Винипег переехала. В Атланте Олимпиада была – в целом город хороший, но не хоккейный. Я там до сих пор живу.
|
|