СБОРНАЯ ФОРУМА |
 |
Зарегистрирован: 2006, Февраль, 20, 1:30 Сообщения: 12335 Откуда: Riga , Latvia
|
Журналисты, обозревающие матчи «Канадиенс», отвечают на вопросы о игре Емелина.- Какую оценку Емелин заслужил по итогам двух третей сезона?
- Я бы поставил ему четверку с минусом. Он несколько суетился в обороне в начале чемпионата, но в последнее время играет увереннее с каждым матчем. Это сказалось и на его игровом времени – он выходит на лед все чаще, особенно в неравных составах. Его сильнейшая сторона – умение вести силовую борьбу, но над атакующей составляющей, несмотря на прорезавшийся бросок, Емелину нужно поработать. Алекс мог бы лучше играть в пас, хотя, в целом, по ходу сезона он прибавляет. - Пожалуй, четверка с минусом. В первой половине сезона все, чем он помог «Канадиенс», была силовая борьба. Он неуверенно оборонялся, допускал ошибки, а в атаке ничем себя не проявлял. Емелин старался расставаться с шайбой, как можно быстрее. Тренер не всегда ставил его в основной состав, держа в запасе. Но в последнее время он играет все лучше и лучше. В его действиях появилась уверенность, какая-то настойчивость, причем это относится и к обороне, и к атаке. Ему стали больше доверять тренеры. Сильнейшей стороной Емелина остаются силовые приемы, а ахилессовой пятой – позиционная игра.Свой лучший хоккей Емелин показывает с тех пор, как его поставили с Томашем Каберле. С помощью чеха Алексей может сосредоточиться на том, что умеет делать лучшего всего. То есть обороняться.
- Его контракт рассчитан на один сезон. «Монреаль» предложит ему новый контракт? На какую сумму?
- Уверен, что предложит. Емелин будет ограниченно свободным агентом, так что, думаю, он получит в районе 2-3 миллионов за сезон.
- Наверняка, «Хабс» захотят переподписать его летом, но уверен, что Емелин получит и несколько предложений из России. Размер зарплаты будет напрямую зависеть от продолжительности контракта – 1,5 миллиона в случае однолетнего соглашения, больше – если контракт будет многолетним.
- Журналисты сравнивают Емелина с Дарюсом Каспарайтисом. Кого он напоминает вам?
- Своей агрессивностью и заряженностью на силовой прием он действительно напоминает мне Каспарайтиса, и такого парня оборона «Монреаля» искала очень давно. Я вырос на хоккее Ларри Робинсона и Криса Челиоса, но Емелину до них, конечно, еще очень далеко .
- Сравнил бы его с бывшим защитником «Канадиенс» Комисареком. Когда Майк только появился в команде, он умел только хитовать и ничего более, что в первых матчах мы видели и в исполнении Емелина. Со временем Комисарек, как и Емелин, стал лучше играть в обороне. Надеюсь, что из Алексея вырастет более разносторонний хоккеист, но в дебюте он очень напоминает Комисарека.
|
|