Через неделю стартует международный турнир на "Кубок Газпром". Попробую спрогнозировать результаты в группах. В конференции "Восток" "группа Е" одна из самых непредсказуемых, но все-таки предположу, что в итоге "Трактор" окажется на первом месте, даже несмотря на то, что ребята из "Мечела" не усилят состав команды, очень неплохое нападение у челябинцев Сорокин, Шумилин, Кольцов+игра вратарей команды мне импонирует, и это должно сыграть решающую роль. В данном возрасте многое определяет наличие в составе лидера, способного решить игровой момент в одиночку, у "Адмирала" такой игрок есть Пустовой, он способен вытащить команду в стадию плей-офф. "Группа F", тут все более очевидно с моей точки зрения, победитель первенства Поволжья Торпедо Н.Н выходит с первого места, Мишин, Кузовлев должны решать, все-таки состав у них по сравнению с Уфой, загадочным Кунлунем и Ямалом более конкурентоспособный. Со второго места скорее всего выйдет Уфа, вот если бы в турнире и в данной группе принимала участие "Арена Мастер" (вместо географических соседей), то тогда можно было бы предположить другие варианты. "Группа H", самая немногочисленная группа, всего лишь три участника, с моей точки зрения все три команды "Ак Барс", "Югра" и "Авангард" примерно сопоставимого уровня и в таком скоротечном турнире любой из коллективов может занять первое место, но все-таки поставлю на Ханты и Омск. "Группа G", тут все будет зависеть от лидеров, насколько сильно турнир проведут Ковригин, либо Гуров с Яшниковым, но по факту Магнитка способна выйти с первого места, а в ее составе вполне возможно одним из лидеров будет Алексей Кулемин, который младше своих напарников по команде на год.
Самые главные фавориты в конференции "Запад" - это "Динамо", "Витязь", "Локомотив" и ЦСКА, если их ровно раскидать по конференциям, то и полуфинальные пары всего турнира они бы в итоге составили, у других команд просто нет такого подбора исполнителей и длины скамейки, где результат матча может решить условно четвертое звено команды. В четвертьфинал с большей долей вероятности из групп выйдут ЦСКА, "Локомотив", "Витязь", "Лада", "Спартак", "Динамо", ну и по двум местам из группы иностранцев я если честно теряюсь, но более чем уверен что в данной возрастной категории четверть для них будет потолкам, а потом будут десятизначные счета.
|