Игру, к счастью, не смотрела, т.к. торренты давали скорость 0,1-1 кб/сек, а то б испереживалась вся. Почитала темы. Не скажу, что сильно удивлена, как уже писала раньше, что вижу наши шансы 50/50. Такого счета, конечно, не ожидала. На душе какое-то ледяное спокойствие. Вот не было у меня излишних надежд на успех сборной, может, и разочарования меньше. Как-то все к этому шло. Хотя помню, как в 2007 году что ли просле проигрыша переживала сильно, писала простынь про то, какие наши лузеры и никогда ничего не выиграют, и хоккей я больше смотреть никогда не буду.
На следующий день проснувшись первой была мысль - а может ничего этого не было? может мы не проиграли? Вот так болела хоккеем.
Как бы то ни было, это самый крупный проигрыш сборной России в ПО за всю историю. Самое неудачное выстпуление с 2006 года. Что тут сказать? Превед всем кричавшим, что Билл спасет сборную, а БЗ нах. Я не очень знаю Билла, как тренера, знаю, что он спокойный и интеллигентный, и на уровне КХЛ у него есть своя система, которая отнюдь не доказала свою эффективность на мировом уровне и на уровне КХЛ давала сбои. Чтобы ни говорили, у БЗ был более системный подход, более современный хоккей, с научным подходом занимались физикой, уделялось внимание психологической составляющей.
Я против оголтело кричащих: БЗ без золота? Отстой, долой БЗ! Даешь Билла! Билл проиграл? Билл отстой! Даешь БЗ (или кого-нибудь еще).
Если смотреть без эмоций объективно: требовался какой-то результат, медали, как ожидалось. Его нет (можно еще вспомнить, как в свое время были разочарованы серебром при БЗ). Омоложение сборной? Наша сборная одна из самых возрастных, если не ошибаюсь. Налаживание игры в обороне? 8 голов в ПО. Какая вменяемая система? Я лично не вижу, как и стратегию развития сборной. Физика? Как раз к ПО сдулись. Психология? Стали проигрывать и посыпались. Просмотр новых игроков? Насмотрелись.
ПП, ПК? Не блещем, хотя интересно было бы посмотреть статы. Умелое использование "звезд", построение "спецбригад" по игровым задачам? Тоже так себе, идет игра у ключевых игроков - хорошо, не идет - ахтунг.
В прошлом году если бы не Малкин, который был практически в лучшей форме за всю карьеру, не известно на каком бы месте турнирной таблицы мы были. Не было четкого "системного" выигрыша в прошлом году, чтобы не только Малкин делал погоду наравне с Дацюком.
Поэтому ошибки этой игры, и причины, приведшие к неудаче, еще можно разбирать, обидно, что проиграли студентам практически без громких имен, на своих полянах и в своем полушарии и дело не в том, что Чук не попал в ворота, тут нужно думать глобальнее. Что что-то тут не так системно. Ничего не хочу говорить про Билла плохого, но на мой взгляд, он не дотягивает до международного уровня. Лично я бы хотела увидеть возвращение БЗ, мне они больше импонируют, но не думаю, что это произойдет в ближайшее время. Думаю, Биллу дадут доработать до ОИ, возможно, усилив ТШ кем-нибудь. И будут, как мне кажется, включать на ОИ административные ресурсы по максимуму, а как там выйдет - х.з. Зафеерят Малкин с Чуком, Геком, Ови, Дацем, Брызом и Варли - порадуемся, но пока препосылок, что мы можем выиграть за счет какой-то отлаженной как машина игре - мало.
Как раз докачивается торрент - посмотреть, что ли, развивая в себе мазохистские наклонности?