Вот еще один анализ.
http://www.metallurg.ru/news/31280/
На мой взгляд, вот такой тип статей типа " а я все знаю и высрал, и вообще крутой профи, а пиво пью вообще с лучшими знатоками" - самый вредный для массового читателя, поскольку разрозненные обрывки фактов, непонятно и предвзято трактуемые создают впечетление некой наукообразности и знания предмета и читатель верит, что выводы верные вместо того, что бы подумать самому.
Поскольку у нас есть поклоннеги С. Маломуда, то вот явные косяки -
1. Профессионалы проиграли любителям - бред, т.к. профессионал, это тот, кто имеет профессиональный контракт и действует в жестко ограниченных законом рамках ( те самые "правила" Купермана ), а не тот, кто получает больше бабла.
2. 1.5 месяцев вместе - еще один бред.
3. Хоккей в "холодных" регионах на открытых коробках в рамках ЮЛ, - вообще улыбнуло, для нормального развития ребенка в хоккее необходимо минимум 8 месяцев льда, вот у нас в "холодном" регионе природный лед стоит 4-5 месяцев, наверное Слава имел ввиду Чукотку или Таймыр
4. "Все дети уже принадлежат ДЮСШ" - странное заявление, дети как раз в 17 лет эту ДЮСШ заканчивают, т.е. большинство свободно.
5.То, что бракуют после 8 лет, не совсем так и не везде, просто формируется т.с. команда ( условно 30 человек ), им форма выдается, клюшки, остальные могут заниматься , вот только играть им негде.
6. Насчет массовости и заточенности подСВД - в корне не верно, и вообще не к месту, в СССР одно другому не мешало, по крайней мере тогда такую МСС скорее всего выиграли бы.
7. Дословно - " А у нас, где у нас звезды?, Овечкин и Малкин частные случаи", - надо полагать звезды в Швеции и Финляндии ( где есть МЛ ), да и в Канаде - обыденность и нет им числа, и все уровня Кросби
Далее бред про драфт ( что просто невозможно даже теоретически), пресловутые зарплаты ( то же проходили, надеюсь все помнят уровень СЛ году эдак в 97 ?, чем тогда было лучше, просто не понимаю ) и самоокупаемость ( рынок все сделает сам, биржи помогут - то же проходили, причем в масштабе страны в целом ).
Вот уж действительно верно - почему журналисты не выбрали местом работы ФХР, ведь все знают