По-моему пора прикидки по составу делать. Мало шансов попасть в плоф НХЛ у следующих команд, в которых есть россияне: Эдмонтон, Коламбус, Филадельфия (на Востоке жёсткая борьба). Плюс точно закончится первый раунд в конце апреля, а второй раунд закончится к середине мая (ЧМ начинается 6 мая, плей-офф ЧМ начинается 19 мая). То есть как обычно 2-3 места в заявке для наших "прим". Значит, будут доступны 22 команды к ЧМ. Понятно, что на домашний ЧМ будут собирать все лучших из доступных.
Бобровский
Варламов (Колорадо пока борется, но даже если выйдет, то вряд ли пройдет 1 раунд)
Сорокин
Медведев
Куликов (вряд ли Флорида пройдёт 1 раунд)
Зайцев
Чудинов
Белов
Денисов
Киселевич
Войнов
Антипин
Пайгин
Марченко (если Тройт вылетит после 1 раунда)
Нестеров (если Тампа вылетит после 1 раунда)
Мне кажется, что далеко пройти на Востоке могут: Кэпс, Мусарня и Франки. На Западе: ЛА, Чикаго, Блюз (пора бы уже). Поэтому игроков из этих команд я в список не включаю.
Радулов
Ковальчук
Мозякин
Шипачёв
Гусев
Зарипов
И. Григоренко
Апальков
Дадонов
Прохоркин
Малкин (вылетит после 1 раунда, даже если Питы выйдут в плов, кмк)
Кучеров (Тампа в этом году не так сильна, как в прошлом, я думаю, что вылетят после 1 раунда, а его уже пора делать одним из лидеров сборной)
Калинин (сомневаюсь, что Джерси пройдет 1 раунд)
Кулёмин (если Айлы не пройдут 1 раунд)
Наместников (если Тампа вылетит после 1 раунда)
Бурмистров (если Виннипег не пройдет 1 раунд)
Есть еще человек, которого не стоит сейчас "дрочить" этим ЧМ: Дацюк. На КМ выложится.
На сбор перед ЧМ (ну и на Евротур, естественно) нужно не забыть пригласить таких людей, как Якупов, М. Григоренко (если Колорадо не попадёт в плов), Бучневич, Голышев. Может кто выстрелит.
Думаю, в итоге получится что-то типа:
Мозякин - Малкин - Зарипов; Медведев - Куликов (Белов)
Ковальчук - Шипачёв (И. Григоренко) - Радулов; Зайцев - Денисов
Гусев - Наместников (Шипачёв, М. Григоренко если феернёт на сборе) - Кучеров
(на Сабвей Серии 2011 играли 1 или 2 матча с ОХЛ в таком сочетании с Намесом); Чудинов - Белов (Нестеров)
Кулёмин - Бурмистров (Апальков) - Калинин; Антипин (Войнов) - Киселевич (Марченко)
Якупов, Голышев