SSS писал(а):
Причины просеров нашей сборной гораздо обширнее и глубже, тренерскую проблему можно считать только одним из пунктов.
Насчет деления ТОП-7 не согласен, на турнирах в сильнейшем составе наша сборная НИ РАЗУ не вылетала из большой четверки, кроме КМ04, но там состав нашей сборной на сильнейший ни как не тянул.
Тренерская проблема-это конечно один из пунктов. Возможно и не самый-самый пункт.
Что касается топ турниров с участием сильнейших игроков.
Во-первых КМ я таким турниром несчитаю, в отличии от Олимпиады.
На КМ качество хоккея у большинства команд ниже даже, чем на ЧМ, несмотря на сильнейшие составы. В сентябре не может быть хорошего хоккея по определению. Что касается ОИ, то меня абсолютно неволнует стабильность результатов России или Финляндии. Мне важно кто ЧЕМПИОН. Стабильно показывать высокие результаты и выигрывать престижнейшее соревнование две большие разницы.
Быть чемпионом -это не просто занять место выше второго. Это особое качество превосходства. А кто у нас чемпионы ОИ? Чехи-98, Канадцы-02 и наконец Шведы стали великими. У этих же команд в десятилетие набирается и по несколько титулов ЧМ. Они привыкли побеждать в ПО. Знают как рубится в финалах за золото. Я неверю что те же финны способны обыграть в финале Чехию, Швецию или Канаду. В 1/4 запросто, в 1/2 возможно, но только не в ФИНАЛЕ(ОИ, и даже ЧМ)...Обязательно просрут как бы здорово они не играли. С другой стороны, если те же Финны встретятся в финале с США, Россией, или Словакией то могут выиграть с большой долей вероятности.