RUSSIAN-HOCKEY.RUТурнир прогнозистовЛента новостей YouTube

Текущее время: 2024, Ноябрь, 27, 4:04

ХОЧУ ПРИСОЕДИНИТЬСЯ К ФОРУМУ! КАК НАЧАТЬ ОБЩАТЬСЯ?

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Любовные романы читать бесплатноФантастика читать бесплатноБиблиотека, бесплатно читать книгу

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Карусель тренеров
СообщениеДобавлено: 2007, Май, 06, 12:46 
СБОРНАЯ ФОРУМА

http://live82.ihwc.net/english/article/ ... artId=2616
Классная статья на сайте ЧМ. Похоже, даже иностранцы уже начинают догадываться о корне наших проблем.

"Стандартный Контракт Хоккеиста Лиги для Хоккеистов в возрасте 16-17 лет заключается сроком на 4 года. Юниоры, освобожденные от Драфта юниоров Лиги 500 000 руб. (41600 р. /мес.) Четвертый сезон – повышение на 50 %" из регламента КХЛ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2007, Май, 06, 13:24 
СБОРНАЯ ФОРУМА

А я всегда говорил, что карусель с тренерами-это плохо. Ни один тренер с нашей сборной несможет в первый же год выиграть ЧМ. Крикунов отработал со сборной 2 года. Появились результаты. Начали выигрывать евротуры. В рейтинге ИИХФ команда поднялась.

У нас уже нет того запаса прочности по классным игрокам советской ещё школы, который был в 90-е годы. Там просто бардак и хаос был в организации. А сейчас даже при идеальной подготовке команды к ЧМ, выиграть его будет невероятно сложно. Есть три топ-команды(Канада,Швеция, Чехия), которые 1 раз в 10 лет могут подпустить к золоту ЧМ какую-то другую сборную (типа Словаков в олимпийском 2002году), а так без вариантов. Большая семёрка-это не одна мировая лига. А как бы две.
Есть Канада-Чехия-Швеция, а есть послабже Финляндия-Россия-США-Словакия. Журналисты понятно нелюбят затрагивать эту тему. Она не политкорректна если смотреть через призму популяризации хоккея. Типа любой может выиграть золото, и в любой момент.
В хоккее впрочем так было всегда. В 60-80 годы финны и штаты всё-таки заметно уступали в классе СССР, ЧССР, Швеции и Канаде. А золото на ЧМ могли взять только СССР и ЧССР.

Это я о том говорю, что надо бы вначале в классе дорасти до ведущих хоккейных держав, а потом тренеров менять как перчатки.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2007, Май, 06, 13:28 
СБОРНАЯ ФОРУМА

по поводу чехов имхо - сильно круто. Они всяко не лучше нас (да и рез-т пока не очень. хотя это пока... что-то мне подсказывает, что именно чехи выступят хорошо).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2007, Май, 06, 14:37 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Bigod

Есть Канада-Чехия-Швеция, а есть послабже Финляндия-Россия-США-Словакия.

Извини, конечно, но это полный бред.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2007, Май, 06, 14:39 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Цитата:

По выбору игроков и глубине состава это совсем недавно так и было.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2007, Май, 06, 14:47 
СБОРНАЯ ФОРУМА

HOMOSAPIENS

По выбору игроков и глубине состава это совсем недавно так и было.

Я бы переформулировал: по количеству приглашаемых и соглашающихся.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2007, Май, 06, 14:48 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Причины просеров нашей сборной гораздо обширнее и глубже, тренерскую проблему можно считать только одним из пунктов.
Насчет деления ТОП-7 не согласен, на турнирах в сильнейшем составе наша сборная НИ РАЗУ не вылетала из большой четверки, кроме КМ04, но там состав нашей сборной на сильнейший ни как не тянул.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2007, Май, 06, 14:58 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Цитата:
Я бы переформулировал: по количеству приглашаемых и соглашающихся.

ИМХО это увеливало разрыв но не определяло его.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2007, Май, 06, 14:58 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Цитата:

Если судить по последним резалтам то не бред.
Опять же по составу Россия при определенном раскладе может выглядеть гораздо внушительнее Шведов или Чехов, как на этом чемпе например. Однако это не мешает последним регулярно обходить Россию в результатах, несмотря на отсутствие ведущих игроков.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2007, Май, 06, 15:05 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Цитата:
Причины просеров нашей сборной гораздо обширнее и глубже, тренерскую проблему можно считать только одним из пунктов.

Естетственно.

Цитата:
Насчет деления ТОП-7 не согласен, на турнирах в сильнейшем составе наша сборная НИ РАЗУ не вылетала из большой четверки, кроме КМ04, но там состав нашей сборной на сильнейший ни как не тянул.

В принципе логично, Но справедливости ради Финны были в ТОП 4 чаще Шведов например. Финны в 1998(3 место), 2004(2), 2006(2), Швеция только в 2006(1). Но в случае со Швецией это были апсеты. Мало кто ожидал что они не попадут в полуфинал в СЛС например.

ИМХО на ОИ шансов на равную борьбу без фаворитов явно больше чем на ЧМ. Команды набирают лучших из лучших.
А вот когда дело доходит до глубины состава тут начинаюцца проблемы у ряда команд.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2007, Май, 06, 17:13 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Вся наша проблема в отсутствии системы, то, что мы уступаем чехошведам -- это бред вычислителя плюсов-минусов из Канады, который, видимо, подобным образом борется с ельцинистами.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2007, Май, 07, 17:41 
СБОРНАЯ ФОРУМА

SSS писал(а):

Тренерская проблема-это конечно один из пунктов. Возможно и не самый-самый пункт.

Что касается топ турниров с участием сильнейших игроков.
Во-первых КМ я таким турниром несчитаю, в отличии от Олимпиады.
На КМ качество хоккея у большинства команд ниже даже, чем на ЧМ, несмотря на сильнейшие составы. В сентябре не может быть хорошего хоккея по определению. Что касается ОИ, то меня абсолютно неволнует стабильность результатов России или Финляндии. Мне важно кто ЧЕМПИОН. Стабильно показывать высокие результаты и выигрывать престижнейшее соревнование две большие разницы.
Быть чемпионом -это не просто занять место выше второго. Это особое качество превосходства. А кто у нас чемпионы ОИ? Чехи-98, Канадцы-02 и наконец Шведы стали великими. У этих же команд в десятилетие набирается и по несколько титулов ЧМ. Они привыкли побеждать в ПО. Знают как рубится в финалах за золото. Я неверю что те же финны способны обыграть в финале Чехию, Швецию или Канаду. В 1/4 запросто, в 1/2 возможно, но только не в ФИНАЛЕ(ОИ, и даже ЧМ)...Обязательно просрут как бы здорово они не играли. С другой стороны, если те же Финны встретятся в финале с США, Россией, или Словакией то могут выиграть с большой долей вероятности.

Часовой пояс: UTC + 3 часа