Не имея ничего против чехов, заявляю, что виденная мной первая игра сезона Славия-Кладно оставила странное впечатление и заставила меня недоумевать, откуда в жтой стране взялись чемпионы мира. Славия спала весь первый период, получив шайбу, ребята ударялись в медитации и спустя годы лениво отдавали шайбу неизвестно куда. Получили гол и продолжали спать. Неожиданно проснулись, когда забили сами в конце первого.
С Кладно, в котором халявили Патера и второй,не помню, как его, известный перец (апдейт - вспомнила - Мартин Прохазка), было все наоборот. Начали бодро, хотя по шайбе попадали не чаще Славии. Но со второго заснули и плюнули на все это дело. За что получили от Славии еще 4 гола, и это при том, что никакой там слаженности и точности у последней не было и в помине.
Я пожаловалась всем знакомым чехам - что, дескать, у вас за хоккей такой? Чехи стали рассуждать о трудном начале сезона, о том, что первая игра не важна никому, о том, как меняется настроение и наступает опустошенность... Типичные славянские изъяны, которыми и наш хоккей, к сожалению, бывает поражен. Я гневно отвечала. что если так уж совсем не важно и в лом, то пусть сидят дома и пиво пьют, а если уж играть в хоккей, то выходить и бороться. Чехи мычали, соглашаясь.
Я, конечно, пойду посмотрю на все остальные клубы, но Леш, ради бога, ЭТО не самый лучший в мире хоккей
Это пинание шайбы в перерывах между вливанием в себя пива. Гыгы