Номер 45 писал(а):
Bigod писал(а):
Никогда не читайте советских газет, и не делайте на основании их данных никаких обобщений. Читайте официальный сайт ИИХФ.
На спорт.сру чел считается энхаэловцем, даже если львиную долю сезона провел в АХЛ.
Они там на спортс.ру просто берут из всех фармов НХЛовского клуба и даже не смотрят сколько он игр где сыграл. Так согласно спортс. ру получается что у каждого клуба НХЛ по сотне игроков и даже более. Ведь у каждого НХЛовского клуба по 1,2-3 официальных фарма. Из АХЛ, из Лиги Восточного побережья и т.д. Принадлежит системе НХЛского клуба? Всё нхловец, согласно логике спортс.ру.
Но Чемпионат Мира проводит не Спортс.ру как известно, а ИИХФ. А там логика простая. Генменеджер какого клуба подписал трансферную карту игроку, такому клубу этот игрок и принадлежит. Так они и напишут у себя на сайте. Я так понимаю. Даже если игрок 40 матчей в сезоне провёл в АХЛ, а 50 матчей в НХЛ, но по каким то причинам трансферная карта этого игрока пришла в ИИХФ от клуба АХЛ...он будет АХЛовцем. А если он 80 игр провёл в АХЛ, 2 в НХЛ но предоставил трансферную карту от клуба НХЛ, для ИИХФ он НХЛ-овец...Никто там по количеству матчей не вычисляет в ИИХФ.
Схема там такая. Р. Ротенберг звонит например Сошникову
-Никита хочешь на ЧМ 2018 сыграть?
-Да.
-Тогда предоставь в ФХР трансферную карту.
-От какого клуба? Я в трёх поиграл в этом сезоне: Торонто Мэйпл Лифс, Торонто Марлис, Сент Луис Блюз
-ФХР всё равно. Из какого клуба тебе легче добыть трансферную карту. Из такого и предоставь.
-Окей. Завтра вам будет из Сент Луиса.
Всё. Рома вносит Никиту в список ФХР. Этот список вместе с трансферной картой от Сент Луиса ложится на стол Фазелю. Он его визирует. Рома вносит Никиту в заявку. И на сайте ИИХФ он появляется как игрок Сент Луис Блюз.
И эта система верная я считаю. В системе НХЛ и НХЛовского клуба гораздо лучше знают от какого клуба дать своему игроку трансферную карту, чем в системе спортс. ру., чемпионата.ру, аллхок,ру и т.п.