СБОРНАЯ ФОРУМА |
|
Зарегистрирован: 2006, Февраль, 20, 1:30 Сообщения: 12335 Откуда: Riga , Latvia
|
sergeimed писал(а): ПОлучил он наказание? Интервью Мирасти.- В конце концов, я приехал сюда играть в хоккей, а не исключительно драться, пусть это и моя «основная» работа. – Ваш партнер Джереми Яблонски недавно стал тренером «Витязя» по физподготовке. Это пойдет на пользу команде? – Обязательно, потому что Джереми помешан на силовой подготовке, различных упражнениях, он здорово разбирается в вопросах по физическому состоянию, по диетам.- Пытаюсь, вот, учить русский. – И каков ваш словарный запас? – Небольшой, но в Чехове мне его хватает (смеется).
– Глава департамента судейства КХЛ Александр Поляков заявил, что за любой вашей дракой последует дисквалификация. Слышали об этом? – С русским есть проблемы, так что ничего не знаю об этом. Это его работа, он действует согласно инструкциям, но, честно говоря, мне очень жаль, если это так. Взять наши бои с Джошем Грэттоном – что в них плохого? Драка двух тафгаев – это же здорово как для игры, так и для болельщиков. Никто ведь не пострадал, это были честные поединки, и я не думаю, что за это следует давать дисквалификации (Грэттон и Мирасти получили по 2-матчевой дисквалификации). Дисквалифицировать игроков – это работа комитета, и они ее, вроде как, нормально выполняют, но к нам, как мне кажется, отношение особое. Взять хотя бы матч с рижанами – любой другой игрок на моем месте получил бы максимум две минуты штрафа, но со мной никто не церемонится (Мирасти получил 27 (2+5+20) минут штрафа – прим. Sports.ru).
– Как минимум пару матчей «Витязю» придется обходиться без тафгаев. Насколько тяжело, по-вашему, придется команде без вас и ваших партнеров? – Ребята молодые, справятся. Жаль, конечно, что так вышло, но надеюсь, дисциплинарный комитет не отнесется ко мне слишком уж сурово. Ничего страшного ведь не произошло, травм никто не получил. Просто пытался донести до рижан, что если они хотят драться – пусть обращаются ко мне, что они могут побить наших молодых ребят, но не справятся со мной. И они все поняли.
– Нельзя не спросить о нашумевшей драке на свадьбе в Магнитогорске. В одном из интервью вы сказали, что на видео – кто-то очень на вас похожий. Хотя вас трудно с кем-то спутать. – По правде говоря, журналисты в России – просто отвратительны. Они преувеличивают, врут. Один из журналистов написал, что когда мы были в Магнитогорске, пытались подраться с сотрудниками охраны, но это полнейшая чушь. Мало того что мы якобы пытались с ними подраться, так еще и якобы испугались этих охранников. Бред – мы никого не боимся. И вообще, мы же взрослые люди, у нас есть семьи, дети, интересная работа, которая нам нравится, так зачем нам драться с какими-то охранниками? Нельзя выходить за рамки только ради того, чтобы привлечь внимание к написанному. Я почти перестал общаться с российскими репортерами именно из-за того, что они все перевирают. Та драка действительно имела место, хотя мы хотели ее избежать. Но иногда избежать не получается. Пришлось постоять за себя. – То есть вы просто защищались. – Я просто попытался заступиться за своих парней – нам хотели устроить «проблемы», потому что мы не разговариваем по-русски. Никогда никому не позволю толкать моих партнеров по команде просто так, всегда буду их защищать. Но что случилось – то случилось, и я не горжусь этим эпизодом. – В болельщицкой среде после того эпизода родилось предложение интересной услуги: присутствие тафгаев «Витязя» на свадьбах. – На самом деле, это была не свадьба. Мы просто ужинали. Местным что-то не понравилось, и закончилось это для них плачевно.
|
|