|
SSS
А зачем тебе смотреть КХЛ, если он говно?
Я болею за Трактор, это раз.
Во-вторых, мне бы очень хотелось, чтобы КХЛ перестал быть говном, и полностью мигрировал на платные каналы. Чтобы никакой сцаный биатлон мне не мешал смотреть то, что мне нравится, за мои деньги.
ssMIRNOff
И в этом плане хоккей ничем не отличается от цирка. Хардкорных фанов везде примерно равное мизерное число.
Именно это и нужно делать в КХЛ. Только так можно оставить хоккей на плаву. Иначе лет через пятьдесят он умрет. Чтобы оставить существующий интерес на прежнем уровне, и привлечь нового зрителя, нужна очень серьезная интеграция в Европу. Как это сделать - не столь важно. Серьезная евролига (хотя я не верю в этот турнир), либо какой-нибудь надтурнир. Среднеевропейскому зрителю (неважно, россиянин он или нет) в *у* не впиваются команды типа ХК МВД, Трактор Челябинск или например Металлург Новокузнецк. Это нельзя продать. Нужна лига либо над-турнир с участием команд из Праги, Хельсинки, Стокгольма, Братиславы. Помимо собственно качества хоккея необходима обвязка, шоу, цирк. Никакой Челябинск рядом не валялся с Прагой, несмотря на количество воспитанных хоккеистов и прочего влияния на мировой спорт. Именно поэтому хоккей нужнее в Москве, чем в условном Магнитогорске.
Это вопрос времени. Тем более, 16 на 9 -- это все твои личные рефлексии.
Это не мои рефлексии, а требование НТВ+. 70% арен должны обеспечивать максимальное качество трансляции, иначе они покупать права не станут. Сейчас КХЛ предлагает Плюсу купить говно. Плюс объяснимо не соглашается. И поэтому мы видим на Спорте в лучшим случае 15% матчей, причем одних и тех же команд, которые картинку умеют обеспечивать (да и то не все, как легко понять из трансляций).
Главное, что мне хочется посмотреть какой-то матч. А если мне не хочется, то меня на его просмотр может заманить только водка и бригада собутыльников.
Вот именно. В НХЛ я тоже смотрю матчи двух-трех команд на постоянной основе, остальные мне совершенно не усрались. Например, смотреть матч Калгари-Минесотта меня не заставить ни за какие коврижки, ни в каком качестве. Важнее другое - возможность смотреть нужный матч. На сегодня КХЛ такой возможности мне не дает.
|