Ну вот она, предчемпионатовская истерика.

Все люди живут и радуются жизни и весне, а тут: едет Брызгалов, не едет Брызгалов, взяли Жердева, зато не взяли Афиногенова, всех фтопку, а теперь взяли Афиногенова, но не взяли Жердева – тренерский штаб расстрелять и закопать.
Что мне кажется по ситуации с Брызгаловым – он такой человек, что вполне мог передумать, и Быков здесь не при чем. А что Быков так настойчиво твердит о его приезде – тут могут быть разные причины. Как один из вариантов – Илья отказался, не сказав об этом лично Быкову, ждет выхода газет с заголовками «Быков сказал, что Брызгалов падонак и в сборную он теперь попадет только через его труп», а тут - «Быков уверен в приезде Брызгалова». Может этим он хочет как-то его «устыдить» и показать, что по-прежнему в него верит. Может попутно Илью попытаются уговорить, тот же Быков, Третьяк и т.д. И Брызгалов вполне может сказать: да, были дела, но я все их решил, знаю, что на меня рассчитывают в сборной и приехал.
Другой вариант – это Быков не хочет позволить журналистам рассорить хоккеистов с тренерами. Ведь сколько раз журналисты надумывли или подогревали скандал: а вы слышали, то о вас сказал тренер? А вот вы слышали, как о вас отзывались игроки? Зачастую я читаю одно и то же интервью в 3х разных изданиях – и везде написано по-разному. Кстати, Быков очень редко негативно высказывается об игроках. Ну, не будем брать в сборную, не подходит под модель игры, сыграли не очень, и мы сделаем выводы, и т.д. но обливать грязью – никогда. Быков лично разговаривал с Брызгаловым – то согласился, а тут подбегают журналисты с вопросами: а вы знаете, что Брызгалов отказался? Каким нецензурным словом вы хотели бы его обозвать… тьфу… Что вы думаете по этому поводу? Честно говоря, я не исключала «приукрашивания» журналистами ситуации, пока не услышала, что Брызгалов звонил Третьяку.
Ну, допустим, и не приедет Брызгалов, что такого что Быков говоил о его приезде? Не думаю, что Быкову попало шайбой по затылку и он страдает легкой степенью идиотизма, что не просчитывет ситуации с голкиперами.
Дождемся даты, назначенной Быковым для приезда Брызгалова и потом можно будет сделать выводы. А вот возьмет он и предет всем назло.

Может это такой коварный ход для запутывания противников.
А по Жердеву – только ленивый на этом форуме не говорил что Жердев - человек настроения. Может, он сказал в разговоре Быкову: Ну, не знаю, если позовете, то сыграю, наверное, куда от вас денешься… Правда, я не очень уверен, что у меня получится, а то коленка болит и пятка чешется (утрировано). В конце концов, главный тренер – Быков, а не 100.000. болельщиков, которые знают как завоевать золото гораздо лучше, только их не берут в тренерский штаб почему-то. Еще они знают, как нужно играть и бить по шайбе, в отличии от тех же хоккеистов, и эти знания увеличиваются параллельно выпитому пиву. И с Быкова и будет весь спрос. Дождемся окончательного состава, игры, которую покажет сборная, а потом начнем критиковать (мы-то знали, как было нужно, а они…)