X-Ray
Цитата:
Ты говоришь: "В НХЛ у игрока больше перспектив роста, чем в любой другой лиге". Но подтверждать своё высказывание примерами отказываешься почему-то
Я же говорил, почему отказываюсь, а ты сделал вид, что не понял. Примеры невозможно привести _по определению_. Чтобы удовлетворить твою просьбу с фамилиями, нужно взять, скажем, Ковальчука, в момент, когда он впервые ступил на землю НХЛ, сделать клон Ковальчука, отправить этот клон в суперлигу и через некоторое время сравнить результаты самого Ковальчука и его клона. Возможно это? Нет. Следовательно, примеры приводить бессмысленно.
Цитата:
Просто назови мне игроков, которые, приехав в НХЛ, начали бы там прогрессировать
А, это сколько угодно можно назвать. Только зачем это? Это не будет доказательством превосходства НХЛ над супрлигой в плане перспектив для роста мастерства. Доказать это возможно только аналитически. Ну, ладно, раз просишь, назову ряд игроков, мастерство которых в НХЛ выросло и продолжает расти:
Ковальчук, Овечкин, Ковалев, Зубов, Житник, Каспарайтис, Яшин, Жамнов, Самсонов, Ячменев, Козловы. Достаточно? Только для чего это...
Цитата:
стали мастерами именно ТАМ
Стоп. Речь не о становлении, а о перспективах роста.
Цитата:
прошли все ступени от фарма до постоянной игры в основе любой НХЛ-овской команды
Аналогично. При чем тут "ступени от фарма..."? Для совершенствования мастерства совсем не нужно играть за фарм-клуб, скорее, наооборот, не нужно это делать.
Цитата:
Из того же ряда - Овечкин, Чук, Афиногенов - но это всё природные феномены, хоккеисты от бога, их в любую лигу мира, на необитаемый остров можно послать, они там будут феерить. Про них я не говорю.
Вопрос только в том, где они будут феерить лучше. И где будут получать большее удовлетворение от игры.
Цитата:
Скажем, Самсонов уехал совсем молодым, но он уже в 18 лет был готовым супербизоном
Т.е. ты хочешь сказать, что Самсонов в 18 лет всего достиг в хоккее и дальше ему совершенствоваться уже надо было?
Цитата:
А вот контрпримеров - масса, когда игрок в ранге хорошего проспекта приезжал в Америку, деградировал там в фарм-клубе и пропадал потом куда-то (Новосельцев, Князев (общий 15-й номер драфта бтв.!, Чебатуркин, Алексеев, Свитов, нужное вписать).
Значит, они неудачники, у них не вышло. В этом НХЛ виновата? Но у других же вышло! Возможности для всех одинаковые, но пользуются этими возможностями неодинаково. Кстати, названные тобой игроки и в суперлиге незаметны.
Цитата:
"Усекаешь, Ручечник, о чём я толкую?"(с)
Про указ семь-восемь разумеется.

А надо бы сравнить НХЛ и Суперлигу.