RUSSIAN-HOCKEY.RUТурнир прогнозистовЛента новостей YouTube

Текущее время: 2025, Февраль, 21, 20:52

ХОЧУ ПРИСОЕДИНИТЬСЯ К ФОРУМУ! КАК НАЧАТЬ ОБЩАТЬСЯ?

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Любовные романы читать бесплатноФантастика читать бесплатноБиблиотека, бесплатно читать книгу

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 695 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 28  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2006, Октябрь, 04, 17:37 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Иван
В моем понимании блестящая игра вратаря, коли мы обсуждаем потенциальных сборников, это когда в жутко тяжелом и ответственном матче игрок сыграл великолепно. Я имею в виду, например, Хабибулина в матче с чехами в 2002г на ОИ, или Набокова с канадцами в Турине, Соколова в игре против финнов в 2002 и в 2005 гг на ЧМ. Согласись, что у Брызгалова ну не было таких игр и кубок Росно - турнир немного другого уровня, и нервное напряжение у игроков тоже другое.
Может быть он себя еще проявит...вот тогда я изменю свою точку зрения, а пока не вижу я в нем стабильного кипера уровня сборной.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2006, Октябрь, 04, 18:02 
СБОРНАЯ ФОРУМА

ice
Хорошо. Много таких игр было у Лунквиста, у Вокоуна, у Люонго? Соколов и Хабибулин стареют, Набоков неизвестно, приедет или нет, так что Брызгалов по любому в сборной должен быть (опять же, если Анахайм феерить не будет).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2006, Октябрь, 04, 18:06 
СБОРНАЯ ФОРУМА

ice

Я сужу не по одному матчу, я вообще не помню, чтобы Брызгалов блестяще играл за сборную

КМ2004

Брызгалов, ну не знаю, очень хорошо помнится его олимпийский матч...

Брызгалов не может играть не только в раме, но ещё и в защите. Я считаю, это лучший наш вратарь, и самый перспективный, что важнее - он довольно молод, 26 лет всего, вероятнее всего ему играть в Ванкувере. Где-то читал, что он вдобавок феноменально устойчив психологически, а это важнее всего для вратаря топ-класса.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2006, Октябрь, 04, 18:25 
СБОРНАЯ ФОРУМА

huh? писал(а):
Где-то читал, что он вдобавок феноменально устойчив психологически, а это важнее всего для вратаря топ-класса.

Ни фига себе устойчив... Ты не помнишь как он в Турине после 3-го гола словаков заистерил и начал долбить клюшкой по раме?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2006, Октябрь, 04, 18:26 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Цитата:
Много таких игр было у Лунквиста, у Вокоуна, у Люонго?

а я их отношу к разряду игроков среднего уровня, честно говоря ни один из них своей игрой не впечатляет
Цитата:
Соколов и Хабибулин стареют, Набоков неизвестно, приедет или нет

это я согласен, но ведь и на счет приезда Брызгалова никто не может быть уверен. Ну предположим Анахайм вылетает и Брызгалов приезжает. Тогда как по-твоему должна выглядеть вратарская скамейка: 1-Брызгалов 2-Соколов 3- ну предположим Еременко или два первых номера Брызгалов, Соколов, так что ли?
Нет, я буду надеяться, что Набоков все-таки приедет и сочетание 1-Набоков 2-3 Соколов, Брызгалов мне больше внушает уверенности.
В любом случае это дело тренера решать кого ставить. Скорее всего Быков попробует разных игроков в деле, так что думаю у Брызгалова если его в сборную возьмут будет время аклиматизироваться. Вот тогда и посмотрим на что он способен.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2006, Октябрь, 04, 18:34 
СБОРНАЯ ФОРУМА

huh?
Ты наверное имел в виду может играть... :D
Цитата:
Где-то читал, что он вдобавок феноменально устойчив психологически, а это важнее всего для вратаря топ-класса.

Ну это просто кто-то ошибся или прикольнулся
Цитата:
он в Турине после 3-го гола словаков заистерил и начал долбить клюшкой по раме?
Вот-вот, это я тоже помню
Кстати я не думаю, что 26 лет-это довольно молодой возраст, в Ванкувере ему сколько 29 или 30 будет, хотя не, в принципе нормально

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2006, Октябрь, 04, 18:37 
СБОРНАЯ ФОРУМА

X-Ray

Ни фига себе устойчив... Ты не помнишь как он в Турине после 3-го гола словаков заистерил и начал долбить клюшкой по раме?

Первый матч я помню не очень хорошо, отмечал начало хоккея на ОИ :-D :-D

Помню охуенный пас Ковальчука Ковалёву и ещё помню ебучего Габорега, и соответственно насратые нашими защитниками кучи.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2006, Октябрь, 04, 18:40 
СБОРНАЯ ФОРУМА

ice

Ты наверное имел в виду может играть...

Я имел в виду то, что написал.

Вот-вот, это я тоже помню

Возможно вы с X-Ray правы, но в плейофф КС он зажог совершенно по-взрослому.

Кстати я не думаю, что 26 лет-это довольно молодой возраст, в Ванкувере ему сколько 29 или 30 будет

Да прекращай, самый сок. Опыт плюс уверенность.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2006, Октябрь, 04, 19:10 
СБОРНАЯ ФОРУМА

huh?
На счет возраста ты пожалуй и прав, я даже не отрицаю, что он сможет и в 34 на ОИ играть, но не дольше 100%

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2006, Октябрь, 04, 19:29 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Не видел я у Мозякина особых толантов распосовщика. В ЦСКА у него было много передач потому что в игре команда много использовала прострелов и набросов, в Химике у него таких статсов не будет, Воробьев проповедует более прагматичный хоккей.

Вообще Мозякин часто передерживает шайбу и много играет спиной к воротам

Что мне нравится в нем так это бросок без подготовки, это его плюс

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2006, Октябрь, 04, 20:52 
СБОРНАЯ ФОРУМА

SSS
Цитата:
Я действительно мало видел АК БАРС, но могу отметить и вторую тройку. Но все же АК БАРС без Морозова - согласись, совсем другая команда, да и врея он и Зина имеет - будь здоров

Другая команда, согласен. Но это не значит, что вся игра строится через него. :) Обратил внимание, что каждое звено барсов действует по-своему. Первые два звена более мастеровиты, поэтому они больше комбинируют. Остальные два звена стараются чаще бросать в одно касание, держат шайбу в углах площадки, заставляют соперника играть без шайбы. Билл каждому находит работу в зависимости от его уровня мастерства. Поэтому, говорить, что игра барсов строится на Морозове, я бы не стал.
Цитата:
Омск кстати более сбалансирован.

Не согласен. :) Давай сравним первые три звена барсов и ястребов

Роса-Чубаров-Калюжный
Зарипов-Зиновьев-Морозов

По-моему, преимущество казанской тройки налицо. :) Хотя бы по статистике. И по зрелищности. Про реализацию ПП я и не говорю.

Попов-Курьянов-Тюрин
Воробьев-Терещенко-Степанов

Хотя эта омская тройка и была представлена в сборной последнего созыва, не вижу за счет чего они могут переиграть вторую тройку барсов. По статистике пока проигрывают. По игре примерно один уровень.

Ячменев-Горовиков-В.Новак
Казионов-Бадюков-Обухов

Ячменев когда-то был большим мастером, куда все это подевалось? Обухов пока травмирован (в первом же матче против Амура), но он запомнился яркой игрой в последнем ПО ЧР. Ячменев=Обухов. В последнее время разыгрался Бадюков, думаю, что его обязательно нужно попробовать в сборной (а также Терещенко и Степанова). Горовиков лично мне никогда не нравился, за что его взяли в сборную на ЧМ? Вообщем, Бадюков>Горовиков. :)
В.Новак vs Казионов? Не знаю. Вацлав Новак вроде как большой мастер, но ни сейчас, ни в прошлом плей-офф ничего особенного не показывает. По Казионову пока рано делать выводы, хотя он и феерит в последних играх.

Вывод. Второе и третье звено казанцев и омичей примерно равны, а первое казанское звено сильнее первого омского. :) Но конечно, в итоге все решит игра. Скоро будет очная встреча между соперниками, тогда можно будет говорить определеннее о сбалансированности команд.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2006, Октябрь, 04, 21:10 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Номер 45

Скоро будет очная встреча между соперниками, тогда можно будет говорить определеннее о сбалансированности команд.

Говорить о сбалансированности имхо можно будет после первой игры в плейофф Ак Барс vs АО. Сейчас эти игры ничего не значат.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2006, Октябрь, 04, 21:18 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Я бы так не сказал, что регулярка НИЧЕГО не значит. Все же многое (многое, но не все) можно уже сейчас понять. Ак Барс в прошлом сезоне регулярно переигрывал Авангард в регулярке, один раз разгромно. Затем этот психологический фон перешел на плей-офф. В сезоне 04/05 уже в декабре было видно, что звездный Ак Барс играет плохо (как команда), что он ничего не выиграет в ПО. Так и получилось.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2006, Октябрь, 05, 3:42 
КАНДИДАТ В СБОРНУЮ ФОРУМА

ice писал(а):
Цитата:
Много таких игр было у Лунквиста, у Вокоуна, у Люонго?

а я их отношу к разряду игроков среднего уровня, честно говоря ни один из них своей игрой не впечатляет

Ну ты и даеш. :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2006, Октябрь, 05, 4:07 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Номер 45
На данный момент, повторюсь - на данный момент, Омск смотрится более сбалансированным, у них примерно равные три тройки.
Второе , третье - ИМХО слабее, про первое казанское слов нет - это украшение турнира ( я вообще очень рад что Зина с Морозом насрали на НХЛ и получается нашли себя в Супре, там бы они так не играли, они, как и многие хоккеисты из России - не для НХЛ ).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2006, Октябрь, 05, 9:24 
СБОРНАЯ ФОРУМА

SSS
Цитата:
Номер 45
На данный момент, повторюсь - на данный момент, Омск смотрится более сбалансированным, у них примерно равные три тройки.

А что дает "сбалансированность" сама по себе? Допустим, у нижнетагильского Спутника, к примеру, четыре равных звена. Следовательно, Спутник очень сбалансированная команда. Ну и что? :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2006, Октябрь, 05, 10:10 
КАНДИДАТ В СБОРНУЮ ФОРУМА

Я бы оптимально играл с токои сборной на даной момент:

Зарипов-Зиновев-Морозов
Мозякин-Горовиков-Воробев
Бут-Курянов-Сушинский
Королюк-Чубаров-Григоренко

Атюшов-Колцов
Быков-Титов
Юшкевич-Куляш
Прошкин-Никулин

Соколов
Еременко
Кошечькин

*Под угрозой места Горовикова, Курянова, Бута, Григоренко, и может даже Воробиева из форвардов. Титов, Прошкин, и Никулин под угрозой из дефов... их куча может заменить от Емелина по Жукова да Варламова. Еше нужно подождать и посмотреть што имено из себя представляют всякие Гребешковы, Кондратиевы, Артюхины, да Шишкановы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2006, Октябрь, 05, 10:30 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Номер 45
Много дает.
1. Самое главное - все тройки могут решить исход матча
2. Все тройки могут выполнить игровое задание тренера - пространство для тактического маневра.
3. У противника нет возможности закрыть лидеров, просто не хватит сил.
4.Равномерно распределяется игровая нагрузка.
В общем можно долго перечислять, другой вопрос, что наличие харизматического лидера ( каким становится Морозов ) - это то же огромный плюс ( в Омске например такого нет, да и в других командах так же ).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2006, Октябрь, 05, 11:15 
СБОРНАЯ ФОРУМА

SSS
Цитата:
1. Самое главное - все тройки могут решить исход матча

Для этого не сбалансированность нужна, а определенный уровень мастерства.
Цитата:
2. Все тройки могут выполнить игровое задание тренера - пространство для тактического маневра.

Для этого необязательно иметь равноценные звенья. К примеру, два звена атакуют, остальные - чекинг-лайны.
Цитата:
3. У противника нет возможности закрыть лидеров, просто не хватит сил.

Если против каждого звена противника выставлять как минимум равное звено, проблема решается.
Цитата:

Секундомер? :-D Если серьезно, то звено Зиновьева не имеет заметно больше времени, чем остальные звенья (за исключением четвертого). Три казанских звена имеют примерно одинаковое время. Первое чуть больше. Чуть. В плей-офф конечно у них будет больше времени. Но это считаю нормально.
Цитата:
В общем можно долго перечислять, другой вопрос, что наличие харизматического лидера ( каким становится Морозов ) - это то же огромный плюс ( в Омске например такого нет, да и в других командах так же ).

Чубаров должен стать таким лидером. Без лидера трудно выиграть что-то. Продолжая тему сравнения Омска и Казани хотел бы сказать о защите и вратарях. У Омска из защитников достаточно высокого уровня Кольцов, Трощинский, Рябыкин и Денисов. У Казани аналогичный уровень имеют Прошкин, Жиру, Никулин, Щадилов и Первышин. Плюс Ян Новак. Он первый сезон в суперлиге, поэтому уровень его игры для меня под вопросом. Может Черч просветит? У казанцев два хороших кипера Норонен и Еременко, у Авангарда с вратарями беда. Фомичев это не вратарь. А без вратарей выигрывать турниры сложно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2006, Октябрь, 05, 11:35 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Цитата:
В общем можно долго перечислять, другой вопрос, что наличие харизматического лидера ( каким становится Морозов ) - это то же огромный плюс

Если всем нам повезет
И на следующий год
Чел по имени Мороз
Член забьет на бабок воз
И останется у нас
Будет первым Белый Барс
(с)
:)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2006, Октябрь, 05, 12:42 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Номер 45
Я понял, ты слово СБАЛАНСИРОВАННЫЙ неправильно понимаешь, дело в том, что это не значит - все тройки одинакового уровня мастерства, либо равноценные, это означает , что каждая тройка по своему хороша и сильна, и каждая ( кроме разрушителей ) может забить гол.
Цитата:
Цитата:

Секундомер?

Неуместная ирония - вспомни ММГ в прошлом году в ПО, там присутствовала именно аналогичная проблема, Кинг просто перегрузил Малкина.
Насчет вратарей в Авангарде согласен.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2006, Октябрь, 05, 13:01 
СБОРНАЯ ФОРУМА

SSS
Цитата:
Номер 45
Я понял, ты слово СБАЛАНСИРОВАННЫЙ неправильно понимаешь, дело в том, что это не значит - все тройки одинакового уровня мастерства, либо равноценные, это означает , что каждая тройка по своему хороша и сильна, и каждая ( кроме разрушителей ) может забить гол.

Ну если ты так понимаешь слово "сбалансированый", пусть так. Только в этом случае Омск в сравнении с Казанью не представляется более сбалансированным.
Цитата:
Неуместная ирония - вспомни ММГ в прошлом году в ПО, там присутствовала именно аналогичная проблема, Кинг просто перегрузил Малкина.

Думаю, Кинг просто неудачно вел тренировочный процесс всей команды, Магнитке не хватило свежести, но по мастерству она превосходила Авангард.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2006, Октябрь, 05, 13:52 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Номер 45
Ладно, вопросы баланса в любом случае оценивать возможно только после ПО, а вот проблема ММГ - игра Малкина в двух звеньях, это не неудачный тренеровочный процесс, это типично канадская манера использовать лидеров, которая дала сбой, причина сбоя ИМХО - неправильное распределение нагрузки на звенья.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2006, Октябрь, 05, 17:17 
СБОРНАЯ ФОРУМА

SSS
А мне показалось, что не только Малкин испытывал проблемы с физикой... Вообще построение тренировочного процесса тонкая вещь. Тихонову удавалось достигать пика формы своих команд несколько раз в году, к опрделенным соревнованиям. Кубок Канады, Суперсерия, ОИ или ЧМ. И всегда у его игроков был хороший функционал.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2006, Октябрь, 06, 3:33 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Номер 45
Команда Тихонова и была примером сбалансированности, не только троек нападения ( о чем мы говорили ), но и в защите, во вратарской линии, отсюда многие плюсы.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 695 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 28  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа