* Преcc - конференция *
29.09.2006
"Сибирь" - "Нефтехимик" 4:2
Геннадий Сырцов:
- Два периода команда просто не играла, была инертная, как будто замороженная. В третьем периоде перешли на три пятерки, и хоть что-то начало получаться. Появилась нацеленность на ворота, командный дух. Чем сильна сейчас «Сибирь»? Именно духом. Плюс огромная поддержка трибун. Есть, правда, еще один человек, который может помочь, но о нем нельзя говорить. Играя один период, нельзя выиграть. Хотя бы два, тогда еще можно выиграть. Почему так вышло? Сейчас я не знаю. Худших мы убрали в перерыве, остались те, кто хотел биться. Наверное, будем их в запас прятать.
- Вы заменили вратаря, считаете его виноватым в пропущенных голах?
- Да нет, я не думаю, что он в чем-то виноват. Но видно, что парень еще не играл при таком количестве зрителей, немножко перегорел. Несложный бросок от синей линии в перекладину попал еще… А второй гол – наша болезнь. Один крикнул «вне игры» и все встают, вместе с вратарем. Нападающие подбирают шайбу и в пустые ворота нам гол. Было «вне игры», не было… Нельзя так отключаться.
Сергей Котов:
- Мы очень хорошо начали, реализовали два момента и повели 2-0. Но затем характер игры изменился. Соперник добавил, мы уступали в единоборствах, в бросках. Было ощущения, что соперник прибавил, а у нас пороха больше нет. Поэтому неслучайно мы проиграли второй период. Третий период смогли выровнять, гол нас успокоил, но пропустили несложный гол. Сами себе создали сложности, но хорошо, что так все закончилось и мы смогли забить в пустые ворота. В целом команда сыграла самоотверженно. Травму получил Карповцев. Получилось, что люди, на которых делалась ставка в большинстве, то есть Решетников и Карповцев, выбыли. Поблагодарю Николаева за игру, хорошо что он справился с волнением и в третьем периоде много раз нас выручал.
- Определились с вратарями на следующую игру?
- Да, в Омске будет играть Вьюхин, оба вратаря об этом знают.
- В последних играх Варламов получил много игрового времени, а до этого была критика в его адрес.
- У каждого игрока есть агент, и все они говорят, что их клиенту надо доверять. А у меня таких клиентов 30 человек, все они в заявку не помещаются. Конкретно по Варламову. Он везде сумел себя хорошо проявить, меньшинстве, в большинстве, доказал, что он настоящий игровик и ему можно доверять. К нему вопросов нет, одни положительные оценки. А летом во всех турнирах он был просто никакой, что в первом звене, что в звене Хасанова. Я не мог понять, что с ним такое. Сейчас он вдруг расцвел, дай, бог, чтобы так до конца сезона, я не собираюсь его никуда прятать. Будем смотреть, кого ставить в первое звено, потому что здесь на первое место выходят интересы команды. Дело в том, что первое звено и с Беловым забивало. Он хоть и не быстрый в принципе, но быстрый там, где надо.
- Сегодня не было проблем с мотивацией?
- Проблема не с мотивацией. На утренней раскатке был тревожный сигнал. Было видно, что есть люди, которые живут вчерашней победой. И они не готовят себя на вечер ни физически, ни эмоционально. Разговор состоялся. Я сказал, что вечером им придется труднее, чем с Казанью. Потому что там чемпион и эмоции, а тут средняя команда, которая берет свое за счет работы.
- Есть игроки, которые не попадают в заявку. Будете их пробовать?
- Будем пробовать. Есть Плющев, есть Ячменев, тоже очень хороший парень. Есть Миловзоров, но они по очереди играют с Маркеловым, чтобы оба росли. Всем будем давать шанс. Набокову сложно проявить свои лучшие качества, играя в четвертом звене. Заокеанского защитника будем пробовать, как только на него придет трансферная карта. Нельзя ведь дать ему оценку по одним тренировкам, надо его пробовать. Он средний защитник, не высокого мастерства, но и не маленького. Кое-что мне в нем нравится: его бросок, видение поля. Как он будет себя чувствовать в нашем хоккее? Будем смотреть. Большие площадки – это не так просто для этих парней. Я видел в «Ак Барсе» и Лекавалье, и Ричардса, но никто не сыграл.