Вчера сборная России в Новогорске начала подготовку к чемпионату мира. Главная новость не добавляет оптимизма. Наш рулевой Владимир Крикунов сообщил корреспонденту «СС», что форварды «Ак Барса» Алексей Морозов и Сергей Зиновьев отказались играть за сборную.
– Мне позвонил вице-президент казанского клуба Равиль Шавалеев и сообщил об отказе Морозова и Зиновьева ехать в сборную, – говорит Крикунов. – Подчеркну, что это был только телефонный разговор, и официального подтверждения «Ак Барс» пока не прислал. Если это произойдет, будем принимать меры. Но это уже вопрос не мой, а ФХР. У нее есть свои рычаги воздействия. Вообще тут ситуация двойственная. С одной стороны, надеяться на игроков, которые не хотят выступать за сборную, не хотелось бы. С другой – они опытные хоккеисты и очень пригодились бы команде.
– Остальные игроки на месте?
– В Новогорск приехали вратари Соколов, Фомичев, Барулин, Звягин.
– А Кошечкин?
– Приедет, наверное. Только он загранпаспорт потерял недавно…
– Что с защитниками?
– Все на месте. Куляш, Быков, Титов, Хомицкий, Мишарин, Емелин, Кручинин, Кутейкин. Из нападающих пока нет Сушинского.
– Почему?
– Решил устроить себе отдых и поехал в Эмираты. Устал, наверное, у меня играть, как он недавно в газетах заявил. Жду его в четверг. Остальные все приехали: Харитонов, Зубов, Григоренко, Трубачев, Мозякин, Никулин, Шкотов, Крикунов, Архипов, Емелеев, Симаков. В среду во время кросса возникли проблемы с голеностопом у Семина. Они у него еще во время плей-офф начались. За дело взялись доктора, и в четверг я буду знать, насколько все серьезно.
– Какие планы у команды?
– Эту неделю будем заниматься один раз в день, чередуя атлетизм с тренировками на льду. На выходные распустим всех по домам, а с понедельника начнем двухразовые тренировки.
– Ну и традиционный вопрос. Как обстоят дела в «Динамо»? Деньги заплатили?
– Традиционным будет и ответ. Пока нет. Но обещают. На сей раз в конце этой недели.
И вообще , еще пару лет руковдства Крикунова в сборной , и играть будет некому. А не проще ли убрать , этих пердунов Михайлова, Крикунова и Юрзинова.
|