Была вечером в отеле, где наша сборная живет. Сама по себе гостиница, как город в городе. Все есть. Все здорово! Ребята, как я уже писала, сегодня днем после обеда гуляли по городу фактически всей командой, не в смысле вместе, а в смысле, что все вообще гуляли. После ужина несколько игроков так же отправилось на прогулку в город. Например, капитан нашей команды Алексей Морозов с Ильёй Ковальчуком неспешно отправились в сторону «старого города» и вернулись только через два часа. Антон Курьянов больше получаса говорил по телефону, сидя у небольшого пруда гостиницы. Илья Никулин с Дмитриев Калининым тоже отправились на прогулку. К ним присоединился и Александр Радулов, который сперва опробовал себя в роли фотографа... Радулов попросил фотоаппарат у журналистов и стал фоткать Сапрыкина, причём, не убирая палец с кнопки... Олег от такого внимания сразу побежал вверх по лестнице. А Радулов ему, мол, давай лучше повернись и улыбайся)))) Вот такие вот веселые ребята!))
А вот друзья Алексей Терещенко и Александр Ерёменко, которые живут на чемпионате мира в одном номере, так нагулялись днём, что на вечерний выход сил даже не осталось)) «Уже так набродились, что надо отдохнуть», - сказал улыбаясь Ерёменко.
Завтра Александр будет играть в воротах сборной России. И этот шанс Ерёменко воспринимает, как хорошую возможность доказать тренерам, что он тоже достоин… Вообще чувствуется, конечно, что гнетет Сашу этот вопрос… Однако, держится он здорово, ставит превыше всего результат команды и не важно, мол, кто будет в воротах играть. Хотя в разговоре он несколько раз говорил о том, что очень хочет победы сборной России, и чтобы в этом последнем матче он был хотя бы в заявке… Я лично искренне желаю Саше удачи! Поскольку он действительно заслужил этого. И он очень хочет играть! Не зря же он весь сезон, не смотря на усталость, играл и на сборную, и на клуб. Справедливости ради, надо сказать, что, может быть, в «Салавате» в плей-офф Саше не хватило сил и эмоций, потому что он без перерыва играл.
На самом деле перед этим я говорила с Игорем Захаркиным, и, честно скажу, что позиция наших тренеров меня порадовала. А именно – Ерёменко они со счетов не сбрасывают, потому ему и предоставлена возможность завтра. По словам Захаркина, им важно, чтобы было два полноценных вратаря. И это действительно верно. Все мы помним, какие проблемы с вратарями были у сборной России год назад, и если бы не приезд Набокова… Так что, тут надо всё предусмотреть. А еще Игорь Владимирович сказал, что звено ЗЗМ вполне может быть восстановлено, поскольку является одним из секретных оружий нашей команды.
А еще завтра, скорее всего, будет таки играть Фролов. А по Волченкову вопрос решится завтра. «Надеюсь, что завтра примет участие в матче Фролов. По Волченкову мы будем встречаться с медицинским персоналом и вырабатывать стратегию его участия», - сказал Захаркин.
Интервью с Игорем Захаркиным и Александром Ерёменко будет уже завтра на «Чемпионат.ру».