05 апреля 2007, №046 (17 198)
Голкипер «Чикаго» Николай Хабибулин: Пока решения не принял
Вчера «Советский спорт» встретился с Сергеем Федоровым и Николаем Хабибулиным – двумя ветеранами из НХЛ, на которых рассчитывают в сборной России. Однако игроки пока не подтвердили, готовы ли они приехать в Москву…
Мне очень хотелось посмотреть на Хабибулина в деле. Все-таки у нас не сборная Канады, которая может выбирать из пяти-шести высококлассных голкиперов, на кого делать ставку на чемпионате мира. У россиян все гораздо проще – захочет или нет помочь сборной Хабибулин, чей «Чикаго» не попадает в плей-офф? Альтернативы ему пока нет.
Тренер гостей Денис Савард нарушил все мои планы. Он не выставил Хабибулина на матч против «Хищников», оставив его в запасе. Так что к Николаю я отправился после игры. Сначала же встретил в раздевалке «Чикаго» своего старого знакомого Дениса Архипова, который раньше играл за «Нэшвилл».
— Денис, недавно тренер сборной Сергей Немчинов был в Чикаго. Он говорил с вами?
— Я знаю, что он приезжал, просматривал ребят. Но персонально со мной никаких разговоров не было, и в сборную меня не приглашали.
А вот и Хабибулин. Как всегда, лаконичный.
— Николай, почему вы не играли?
— Потому что так решил тренер.
— Но вы здоровы, никаких травм?
— Если я сидел на скамейке запасных, значит, все нормально, – моментально среагировал Хабибулин.
— Вы приняли решение об участии в чемпионате мира?
— Еще нет.
— А что вам мешает? «Чикаго» практически завершил сезон.
— Ничего не мешает, – улыбается Николай. – На днях вы обо всем узнаете.
P.S. Вчера после матча «Детройт» – «Колумбус» наш корреспондент Дмитрий МАЛИНОВСКИЙ встретился с Сергеем Федоровым. Тот рассказал ему, что пока ограничил общение с российской прессой (виной тому – заметка в одной спортивной газете, где Федорова выставили не в лучшем свете: якобы он даже не знает, где будет проходить чемпионат мира, что звучит как форменная глупость. – Прим. ред.). Но Федоров, как и Хабибулин, пообещал расставить точки над «i» после 8 апреля, когда завершится регулярный чемпионат.
http://www.sovsport.ru/gazeta/default.a ... &id=255540
Жопой чую, будут оба! (это уже от себя, а не от кор-та СС

)