----
Милый дедушка, Владимир Тимофеевич!
И пишу тебе письмо. Поздравляю вас с Рождеством и желаю тебе всего от президента КХЛ. Нету у меня ни тренера, ни агента, только ты у меня один остался.
А вчерась мне была выволочка. Шавалеев выволок меня за волосья на двор и отчесал шпандырем за то, что я качал пресс в спортзале и по нечаянности заснул. А на неделе Билл велел мне «чистить пятачок», а я удалился, а он взял планшетку и начал меня в харю тыкать. Одноклубники надо мной насмехаются, забрасывают шелухой от семечек и заставляют после тренировок собирать шайбы, а соперники бьют чем попадя. А еды нету никакой. Утром дают хлеба, в обед каши и к вечеру тоже хлеба, а чтоб чаю или щей, то хозяева «Ак Барса» сами трескают. А спать мне велят на базе, а когда выезд, я вовсе не сплю, де-факто. Милый дедушка, сделай божецкую милость, возьми меня отсюда, нету никакой моей возможности... Кланяюсь тебе в ножки и буду вечно бога молить, увези меня отсюда, а то помру...
Я буду тебе самокрутки крутить, богу молиться, а если что, то секи меня, как клубы-нарушители. А ежели думаешь, должности мне в СКА нету, то я Христа ради попрошусь в «Салават», али заместо Чаянека в «Динамо» пойду. Дедушка милый, нету никакой возможности, просто смерть одна. Хотел было пешком в НХЛ бежать, да сапогов нету, морозу боюсь.
Милый дедушка, а когда в КХЛ будет Матч всех звезд, возьми мне золоченную форму и в мой зеленый баул спрячь. Попроси у Яшина, скажи, для Сергея Олеговича.
Приезжай, милый дедушка, Христом богом тебя молю, возьми меня отседа. Пожалей ты меня, чемпиона мира несчастного, а то меня все колотят и кушать страсть хочется, а скука такая, что и сказать нельзя, все плачу. А намедни Билл клюшкой по голове ударил, так что упал и насилу очухался. Пропащая моя жизнь, хуже собаки всякой...
А еще кланяюсь Быкову, Григоркину и Тузику, а мой шкафчик в сборной никому не отдавай. Остаюсь твой хоккеист Сергей Олегович Зиновьев, милый дедушка, приезжай.
-----
(с) Atilla, Гостевая болельщиков «Авангарда»
_________________ Так выпьем же за атаку игрока, не владеющего шайбой!
|