"Когда крики "Повесить ЖС и Тузика на первом суку!"и "Иванов/Петров, падла, зажрался, забыл родные берёзы!" становятся громче - значит близится крупный международный турнир" (Народная примета)

. Короче, как и следовало ожидать, вся эта братва в очередной раз конкретно облажалась, опять всё сделано чётко через Жопу Стеблина. Нет, ЖС - натурально какой-то вредитель или же просто идиот, никак понять не могу. Что за люди вообще управляют российским хоккеем? Кругом ламеры какие-то. Вот отрядили Немчинова мониторить наших в НХЛ, вроде бы он там этим даже занимался, смотрел игры, составлял списки,созванивался с людьми, а в итоге Самсонов и Брызгалов жалуются на "lack of communication". Не исключено, что их в сборной особо никто видеть и не хотел, но если уж включили людей в "расширенный список", неужели трудно хотя бы звонить им там 2 раза в месяц и интересоваться самочувствием? Лень или денег жалко стеблинских на телефон?
Или назначение Буре...Ну это вообще,ни в п##ду, ни в Красную Армию. Человек,в общем, далёкий от хоккея, без всякого
менеджерского опыта, не следящий толком ни за Супрой. ни за НХЛ, кто-нибудь его вообще за последний год видел на хоккейных матчах? Зато на околокремлёвских фуршетах и в передаче "Лица" - его рожа постоянно. Допустим, нужна ЖС была какая-то улыбающаяся и хорошо говорящая английски фигура, почему нельзя было позиционировать Буре как "менеджера по общественным связям" или пресс-атташе? Какого рожна его вообще подпускают к формированию состава? Ведь ясно, что Фёдоров много раз подумает прежде чем приехать в сборную, которой рулит человек, ###вший Аню Курникову.
Потом - в сборной и федерации существует некое неявное противостояние между армейской и динамовской фракциями, уходящее корнями ещё в 80-е годы. Последние годы сборной рулят динамовская мафия, от Стеблина до Юрзинова, поэтому, скажем ясно, что динамовские воспитанники Жамнов и Ковалёв в сборную поедут, а армейцы Могильный и Фёдоров - вряд ли. Может, назначение Буре - это хитрый шаг в сторону примирения, чтобы привлечь в сборную армейцев? Или там есть какие-то ещё более глубокие подводные течения в направлении Путина/Фетисов, с которыми Буре дружит? В СЛС тренером Фетисов был никаким, зато очень уважаем НХЛ-овцами как прорубивший окно за океан и способен был примирить всех со всеми.Буре вряд ли будет на это способен.
О самих игроках. Позиция Самсонова (хотя он, конечно, умалчивает о своём прошлогоднем конфликте с Крикуновым) по-человечески понятна, т.е. наверное хочется, чтобы держали в курсе, как-то интересовались изредка. Просто я думаю, что в других сборных такая же ситуация, с окончательным составом никто пока не определился, да как определиться за 2 месяца до турнира? Есть у нас "железный" костяк из 12-15 человек (собственно все НХЛ-овцы, которые были на прошлом ЧМ) плюс 20-25 кандидатур, из которых будут укомплектовывать состав в зависимости от игровых кондиций на час "икс". НХЛ-овцы - материя чувствительная, тут подход нужен, это да... Но мне вот вспоминается история на ЧМ-2002, когда перед самым началом турнира поломался кто-то из защитников. Позвонили Гусеву, который уже ушёл в в отпуск и мирно рубил дрова на даче под Рязанью. Гусев за час собрал чемодан и приехал играть в Швецию. Или Макс Сушинский, которого федерация все последние годы аккуратно перед элитарными международными турнирами кидает и забывает включить в состав, а человек без разговоров всегда едет на любой Евротур или ЧМ. Или вот Яшин - с незаживишей рукой, с любой незалеченной травмой срывается и тоже едет, к незнакомому тренеру, не задавая вопросов. Или Макс Соколов - всегда, к любому тренеру, на любых условиях...
Тут конечно могут радостно воскликнуть, что Сушинский и Гусев - это ацтой из Суперлиги, что все реальные пацаны давно играют в НХЛ, но дело-то не в этом, а в том, что у них тоже есть семьи и незалеченные травмы и в отпуск им тоже хочется, как и НХЛ-овцам. Вот на таких людях,которые без вопросов бросаются под танки всё и держится, что пока ещё не растеряно... А не на Самсонове, которому "lack of communication" не нравится. А Фёдорову - вообще "Коламбус" важнее или Курникову к Буремару ревнует. Откуда-то она берётся в наших НХЛ-овцах, эта гнильца непонятная? Ну вот почему Самсонов не мог сформулировать свою мысль по-другому, например: "Пока со мной не выходили на связь, звонили один раз всего, но я знаю, что моё имя - в расширенном списке кандидатов, и если меня вызовут, я с радостью сыграю за свою страну на ОИ". Что тут неправильно? По мне - так хер с ними, если чел начинает гнать поганку - ему в сборной не место, правильно Крикунов говорит.
Одним словом - я сам не уверен, какую именно мысль я хотел донести до уважаемых четателей, блять, наболело типа и не спится чего-то.