Делать нефиг. От скуки начал изучать составы команд нашей лиги. С точки зрения - игроки для сборной . С интересом обнаружил, что на этапы евротура Быков может создать неплохую сборную, достаточно привлекательную. Но так как ЧМира пройдет в Канаде, то думаю без крупно-масштабного подкрепления из НХЛ не обойтись. Безусловного Быков должен учесть , что играть сборная будет на площадках меньшего размера. А значит, необходимы игроки умеющие играть на таких площадках, т.е игроки , которые не будут тушеваться при плотной , силовой игре. Думаю как минимум 10 человек должны быть из НХЛ.
Итак по игрокам.
Защитники:
1. Быков - думаю, если бы не травмы, то в Москве точно бы сыграл. Учитывая опыт в НХЛ , да еще в Детройте , то в составе на 100% должен быть как на этапах Евродури и на ЧМира.
2. Никулин - в этом сезоне здорово прибавил. В этом году видимо будет играть в пятерке Зиновьева, а это без сомнения поможет ему прибавть в понимании игры. Настораживает, что при своих габаритах, часто проигрывает силовую игру, что чревато на ЧМира в Канаде. Евротур -100%, ЧМира - 90 %.
3. Атюшов- умеет практически все, меня смущает его габариты и то, что часто проигрывает силовую игру, а так же часто бывает не собран. Понравилось, что ЧМира в плейофф сыграл более и менее надежно. В Канаде ему будет сложно. Евротур-100%, ЧМира -90%. ( т.к. из НХЛ наверника будет мало игроков защиты, их просто там мало)
4. Твердовский ( если он вернется в Россию) - за последние годы как то резко сдал из- за травмы паха ( помниться , что на ЧМира Германии в нашей сборной был абсалютно лучшим, да и первом сезоне в супре был лучшим.) Будем надеяться, что он наберет хорошую форму и поможет сборной. По крайне мере в плейоффе АХЛ он сыграл зачетно. Евротур -100%, Чмира - 95 %.
5. Бабчук - главное его премущество габариты, молодость и его достаточно хороший бросок. А главное - опыт игры на маленьких площадках. Интересно будет посмотреть как ему удастся переход на большие площадки. Евротур - 100%. ЧМира - 90 %.
6. Гребешков ( если не уедет в НХЛ) - на мой взгляд на Чмира медленно , но прибавлял. Может стать отличным защитников домоседом. Явных ошибок не допускал. Имеет опыт игры на маленьких площадках, не боится силовой игры. Евротур- 100%, ЧМира- 100%.
7. Кольцов - обладает хорошими атакующими навыками ( правда щелкать на мой взгляд толком не умеет) , в защите есть пробелы, особенно в силовой игре. Правда на ЧМИра при Крикунове по системе +/- был лучшим в нашей команде. Имеет опыт игры на маленьких площадках. Евротур - 100%, ЧМира 50 % ( думаю Быков ему не доверяет).
8. Емелин - хороший потенциал, но тактически часто ошибается, неверно оценивает ситуацию на площадке, иногда теряет позицию. Да и атакующие навыки желают лучшего. Премущество - молодость.
Евротур - 100%, ЧМира - 80 %.
9. Кондратьв недостатки практически теже самые, что и у Емелина. Имеет опыт игры на маленьких площадках. Евротур - 100%. ЧМира - 80%.
10. Куляш- думаю, что это новая креатура Быкова. Последние два сезона трудно занести ему в актив. Недостатков больше , чем позитива.Имеет неплохой щелчок и габариты неплохие, а так работы непочатый край. Евротур - 100%, ЧМира - 50% ( если из НХЛ никто не приедет).
11. Хомицкий - меня всегда смущало его катание ( будем надеяться , что его жена - Бутырская поднатаскает его
![Very Happy :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
) , а так может стать отличным защитником домоседом. Но учитывая его непростые отношения с Быковым в сотав наверное не попадет, в лучшем случае этапы Евротура. Евротур - 50%, ЧМира - 10%.
12. Корнеев - не без способностей, но в канаде вряд ли пригодиться. Евротур - 80 %, ЧМИра - 10 %.
13. Прошкин - как защитник домосед на ЧМра сыграл просто здорово. Удивил. Но возраст дает знать, пора дать дорогу молодым. Думаю на этапы Евротура привлекут и не более. Евротур - 80 %, ЧМира - 5%.
14. Кутейкин - молодой , достаточно габаритный с большим потенциалом, хорошая голова , правда в силовой игре недостаточно хорош . И самое главное практически нет опыта международного . Евротур - 90 %, ЧМира - 3%.
15. Валентенко - общался со многими хоккейными специалистами, говорят очень способный , потенциально хороший игрок обороны. Правда помоему уезжает в НХЛ. Евротур - 90 %, ЧМИра - 20 %.
Про остальных защитников скажу, что они могут привлекаться на этапы Евротура , а на ЧМира думаю нет . ( Д. Воробьев. Гуськов, Варламов, Титов, А. Белов., Буравчиков, Юшкевич) .
Так то у Быкова достаточно хороший выбор игроков защиты. Но повторяю без 4- НХЛовцев как минимум, будет не обойтись.
Пост получился длинным. По нападающим напишу позже.
Все , что написано- это мое частное мнение.