RUSSIAN-HOCKEY.RUТурнир прогнозистовЛента новостей YouTube

Текущее время: 2025, Июнь, 27, 10:17

ХОЧУ ПРИСОЕДИНИТЬСЯ К ФОРУМУ! КАК НАЧАТЬ ОБЩАТЬСЯ?

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Любовные романы читать бесплатноФантастика читать бесплатноБиблиотека, бесплатно читать книгу

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 101 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кубок Мира-2024
СообщениеДобавлено: 2025, Май, 22, 12:35 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Чижик писал(а):
Уровнем турнира не восторгаюсь. Честно, по постановке игры, один из слабейших турниров. С листа трудно играть. Это большой недостаток турнира. Естественно, что на первый план вышел фактор скиллов. И ярких индивидуальностей. Фактор звёзд. И выбранная Купером упрощённая тактика сыграла свою роль. Лично мое мнение, Канадцы не совсем заслужили чемпионство. Победу принесли редкие и удачные выпады Макиннона, Макдэвида и старины Кросби. Финны и Шведы пытались нащупать игру, связки-хуязки, банально им не хватило времени. И им не хватает некоторых вещей. У Шведов нет суперзвёзд в нападении, все хорошие , обученные, но... Этого мало. У Финнов наоборот не хватает защитников, вернее не так, не хватает атакующих защитников. Хейскенена им не хватало. Но, как Финны почти два периода возили Кануков, особенно в последние минуты матча? !! Два звена просто размазывали Кануков. Ну , а американцы, на мой взгляд , команда без слабых мест. Очень плотная , целостная игра. Во всех двух матчах с канадцами , они были интереснее соперника. И получается , победа на флажке у Шведов, не совсем уверенная с финнами, поражение без шансов с США и неуверенная победа в финале. Ни одного матча нельзя занести в актив Канады. Ни одного. Везение тоже сыграла большую роль. Так-то на Олимпиаде не факт, что канадцы станут чемпионами. Нужно нечто большее, чем везение.

А я удовлетворён уровнем турнира. Уже не раз пересматривал февральские игры турнира четырёх наций и сравнивал с тем как сейчас его герои играют в плей-офф Кубка Стенли-2025 и на ЧМ-2025. Очень много закономерных результатов. Кубок Мира постоянно деградировал. КМ-2004 стал хуже чем КМ-1996. А КМ-2016 в свою очередь стал хуже чем КМ-2004.
Единственная проблема Турнира четырёх наций это отсутствие россиян и чехов на нём. Всё. Других проблем не было. Но мы с чехами честно говоря и выглядяли явно слабее финнов и шведов в феврале. У нас центров нет. Много звёздных крайних нападающих было травмировано. А у чехов защитников нет. В остальном турнир превосходный получился. Играли по факту 4 сильнейшие национальные сборные на февраль 2025 года. Балласта не было. Слабых сборных никаких не было. Юношей всяких звёздных распиаренных не было. За то было много зрелых клубных специализированных связок для разных ситуаций из топовых клубов НХЛ. Играли не осенью сырые хоккеисты как раньше бывало на Кубках Канады и Кубках Мира, а на самом пике сезона. Зарубы какие получились жёсткие. Сколько травм! Я турнир четырёх наций сравнить могу по качеству хоккея только с ОИ-1998, ОИ-2002, ОИ-2010.

Вот кстати и дополнительные подтверждения в пользу турнира 4 наций.

https://www.nhl.com/news/4-nations-face ... f-the-year

1. Турнир 4 наций был назван спортивным событием года на церемонии вручения наград SBJ Sports Business Awards в Нью-Йорке в среду 21 мая.
2. Турнир 4 наций сильно побил исторические рекорды просмотров и посещаемости среди всех КК и КМ.
3. По всей Северной Америке турнир собирал в среднем 6,5 миллионов телезрителей, что на 256 % больше, чем было на КМ- 2016
4. Матч в группе США-Канада собрал зрительскую аудиторию в 16,1 миллиона на ESPN. А матч-реванш Канада-США в финале турнира стал самым популярным событием года не связанным с НФЛ, на ESPN+

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 101 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Часовой пояс: UTC + 3 часа