Bigod писал(а):
МММЦитата:
конкуренты: Терещенко, Курьянов (как ближайший резерв), Зиновьев (конечно). ощутима вероятность выбывания из плей-офф либо Дацюка, либо Малкина (ибо чемпионат мира в этом году довольно поздно).
Терещенко и Зиновьев не конкуренты. Вряд ли они попадут в Сочи. Одно дело центр-ветеран из НХЛ, другое дело из КХЛ.
С другой стороны смотри. Из так называемого "сочинского призыва"(участники МЧМ 2007-2010) ни у кого из молодых пока нет межународного опыта.
А вот "ванкуверский призыв"(МЧМ 2003-2006)в предыдущий олимпийский год 2006, уже были хорошо проверены и наиграны.
1. Кольцов К.(ЧМ-2006)
2. Кондратьев М. (ЧМ-2004)
3. Григоренко И. (ЧМ-2003, ЧМ-2006)
4. Овечкин А.(ЧМ-2004, ЧМ-2005, ЧМ-2006, ОИ-2006, КМ-2004)
5. Кайгородов( ЧМ-2003)
6. Малкин Е.( ЧМ-2005, ЧМ-2006, ОИ-2006)
7. Сёмин А.( ЧМ-2003, ЧМ-2005, ЧМ-2006)
8. Кулёмин Н. (ЧМ-2006)
9. Тютин Ф.(ОИ-2006)
10. Таратухин А.(ОИ-2006)
Четверо из тех десяти человек сейчас крепкие Олимпийцы. Как бы в Сочи не получилось ноль из ноля
Поэтому считаю всё-таки шансы Анисимова попасть на ЧМ в Германию хорошими. Особенно если Олимпийские игры наши выиграют. Молодёжь наигрывать ведь надо когда-то.
1. овечкин, малкин и семин - исключительные таланты, которых не обкатывали просто так
2. тютин - скорее, показатель слабости нашей обороны, вернее, ограниченного выбора. его не обкатывали - а сразу на ОИ взяли.
к тому же, кто из нынешних молодых защитников может вытеснить кого-то из нынешних олимпийцев/резервистов в 2014? навскидку? допустим, гончар - не факт, что доиграет. прошкин и твердовский, допустим, мимо.
остаются: марков, волченков, тютин, гребешков, никулин, корнеев, калинин, вишневский. они далеко не старые. кого ты предлагаешь обкатывать сейчас вместо них? войнова может или ивана вишневского? так это нереал в концепции быкова.
и теперь по анисимову. он, конечно, играет на дефицитной позиции сейчас, но чтобы он на чм-2010 поехал (что я и имел в виду), его надо поставить вперед зиновьева, терещенко и курьянова, допустим. учитывая, что быков создал _команду_ и одним костяком играет, я вижу проблемным включение анисимова в этому году. а вдруг еще федоров скажет, что он, в принципе, отдохнул и готов?

)) типа, никогда не был в кельне, давно хотел посмотреть.
я скорее поверю в появление на чм кулемина. явно парень 1) адаптировался 2) немного скорректировался в сторону чернорабочего форварда, который и забить может (в торонто, по крайней мере). работает в меньшинстве, работает на пятаке. дефицитный товар. его разок позвать - лишний повод дальше работать в нхл. и вот тебе хороший кандидат на ои-2014 в третье-четвертое звено. в первом-втором у нас надолго тесно.
ps: думаю, желание компенсировать олимпийские неудобства кхловским ребятам перевесят перспективы анисимова.