Цитата:
К великому сожалению очень мало показано записей нашей сборной, ЦСКА! А какие бои были в свое время.
Вот что я об этом думаю...
Удалось ранее посмотреть на эту "Red Army" в баталиях 76-го года с Монреалем и Филадельфией.
Абсолютно не впечатлило! Фигня.
А даже не знаю, с чего это все вокруг с ума сходили от хоккея в исполнении Красных. Чего там такого? Суперкомбинации?.. Нифига я их не увидил. Большинство комбинационных входов в зону заканчивалось тем, что шайбу соперник перехватывал. Спарашивается, зачем мудрить?..
Вот все говорят Халамов то, Харламов сё... Я, правда, мало игр с его участием видел. Но в тех матчах, где он играл, особенно пристально за ним наблюдал. Он мне напомнил Афиногенова двух-, трёхгодичной давности. Хватал шайбу и рвался всех обыгрывать. Но у него в 90% случаев шайбу выбивали. Сейчас в наше время такого бы игрока любой тренер на лавку посадил подумать над тем, что делаешь. А он всё продолжал и продолжал гнуть свою линию. Абсолютно неоправдано, на мой взгляд. Конечно, уровнем игры, в особенности катанием и владением шайбы, он выделялся в лучшую сторону от всех остальных. Но всё равно. Ведь многие считают его лучшим игроком всех времён. Я с этим категорически не согласен.
Третьяк мне понравился. Очень классный кипер. Только понтов много. Вместо того, чтобы спокойно прикрыть шайбу, он на неё набрасывался, резко опускал руку вертикально вниз, красноречиво показывая, что шайба у него. Прям как Патрик Руа со своей "Статуей Свободы"... Проще надо быть. Видимо после серии 72-го года зазвездился...
Больше всех мне у наших понравился Борис Михайлов. Вот кто мегаигрочище. Катание на 5+, дриблинг, видение поля, пасс - всё на высоком уровне. Силовую борьбу отменно вёл, что меня очень удивило. Здорого как атаковал, так и оборонялся...
Но стоит сказать, что тогда североамериканцы играли до примитивного глупо. Сколько раз я наблюдал: владеет игрок шайбой, как только входит в чужую зону - сразу бросок от синей линии... Мда...не густо. Может, именно на фоне их игры, взаимодействия СССРовцев выглядели чем-то выдающимся... Или просто уровень игры был тогда значительно ниже сегодняшнего...