Цитата:
В 2006 году конкретно Густафссон, конкретно эти команды, конкретно шведская школа хоккея была лучшей. Как я уже писал, для побед на ОИ и ЧМ не требуется 100-150 игроков высокого уровня, как у Канады. Достаточно 25 человек.
=================
Отличный и правильный вывод. Год действительно принес большой успех щведской сборной, никто не отрицает – ты прочел хотя бы одно возражение этому? Не понятно, что хочешь доказать и кому?
В очередной раз повторяю – да, успех большой, но стоит ли слишком высоко заноситься и полагать возможным говорить о чем либо, кроме о конкретно двух победах шведской сборной? Две победы = конкретно и точно = и всё. Это не победы на всех уровнях, это не победы на двух элитных турнирах подряд (уровень ЧМ многими болельщиками, включая шведских, оценивается как недостаточный) --- это не победы в течение 2 или 3 лет.
Нужно быть скромнее, Ингвар.
Но я хочу, действительно, согласиться с тобой, Ингвар.
Для победы конкретно на ЧМ и конкретно на ОИ --- и в самом деле нужна команда из 20=25 человек. Этого достаточно, чтобы победить на одном ЧМ и на одних ОИ.
Но такого количества игроков уровня элитных турниров недостаточно , чтобы выиграть несколько таких турниров, хотя бы не вподряд, а через год….
Недостаточно. Факт.
Поэтому Канада может выиграть одновременно ОИ, КМ, ЧМ, МЧМ - а Швеция и любая другая из великих Евросборных не может.
Потому что талантов элитного уровня у каждой их евросборных действительно наберется 25-30, - а у Канады сборных такого уровня можно собрать как минимум 3-4.
Вот это и говорит о подлинной силе и лидерстве одной хоккейной школы.
Канадская школа – сильнейшая, и мы это говорим не потому что хвастаемся или хотим оскорбить еврошколы, нет – зачем это нам – мы просто констатируем медицинские факты. Это также верно, как то, что летом жарко, а зимой холодно. Что в этом оскорбительного?
С этим ничего поделать нельзя, даже обученной когда-то канадцами Европе – играть в хоккей с шайбой – а теперь обучаемой, через своих лучших игроков, как играть в современный хоккей в НХЛ ---- Европе тут пока ничего не поделать, увы……