По-моему это гавно вообще выжило из ума.
Цитата:
Как сообщает российское информационное агентство, сборные СССР и Канады сойдутся вновь в честь сорокалетия легендарной суперсерии Россия-Канада. Приглашения уже были разосланы канадским игрокам.
Однако организаторам из России будет сложно собрать вместе героев серии 1972 года, потому что бывший капитан сборной Канады Фил Эспозито уже бойкотировал матч на Красной площади в Москве.
Эспозито сказал репортеру Postmedia News, что он предпочтет отпраздновать юбилей в Канаде.
«У меня нет никакого желания ехать в Россию. Ни за что, – сказал Эспозито, пребывая во Флориде. – Если только мне заплатят 100 000 долларов. Настолько не хочу туда ехать».
«Зачем мне ехать в Россию? Зачем? Потому что эти ущербные русские хотят, чтобы я поехал? Позовите кого-нибудь другого. Никто не согласится. Поверьте мне, – сказал Эспозито. – Может быть, Пол Хендерсон поедет. Возможно, он будет единственным».
По информации РИА Новости, министр спорта России Виталий Мутко планирует провести памятный матч 26 февраля.
Утверждается, что чиновник, приближенный к организаторам события, сказал журналистам, что приглашено 30 игроков. Он говорил о хоккеистах с громкими именами, таких как Пол Хендерсон, на счету которого один из самых важных голов в истории Канады. Хендерсон принял приглашение.
Других участников серии, включая Эспозито, также пригласили. Кроме того, на событие позвали высококлассных игроков, не принимавших участие в легендарных матчах между Россией и Канадой.
Уэйн Гретцки, Пол Коффи и Бобби Халл – имена тех, кто получил приглашения. Наряду с хоккеистами в Россию приглашен комиссионер НХЛ Гэри Бэттман.