Пересвет писал(а):
Ну как бы должно быть так:
Василевский
Бобровский
Шестеркин/Сорокин
Я полностью согласен я за это уже пару лет. Причём некотрые авторы хотят третьим вратарём послать на Олимпиаду какого нибудь молодого. Всё равно играть не будет но типа хоть посмотрит с трибуны покрутится во всей этой атмосфере. Я помню например как 21-летний Семён Варламов из вип-ложей в Ванкувере 2010 вместе с Третьяком сидел и смотрел за игрой своих коллег Евгения Набокова и Ильи Брызгалова. Но вот отличие нынешнего момента:
На ОИ 2010 в нашем хоккее не было достойных опытных третьих вратарей, а сейчас есть: Сорокин, Шестёркин, Варламов, Худобин, Георгиев, Самсонов. 6 человек. И тащить из КХЛ условного 21-летнего Аскарова третьим вратарём туристом смысла нет. Почему? Потому что вдруг наши выиграют бронзу, и тогда Аскаров получит бронзовую медаль Олимпиады нахаляву. А те достойные 6 человек её не получат. Хорошо что 21-летний тогда Варламов стал в итоге хорошим вратарём. Но вполне мог бы не закрепиться в НХЛ. Достоин ли такой молодой вратарь-турист медали олимпиады? Нет не достоин.
Так что остаётся по большому счёт Сорокин/Шестёркин...Вернее тот вратарь из 6 мной обозначенных кто будет в огне после Нового Года. То есть по спортивному принципу. А наши везиноносцы Василевский и Бобровский должны быть первыми-вторыми номерами без всяких принципов, имхо. За заслуги.