Александр Овечкин писал(а):
Перво-наперво, хочу сказать огромное спасибо всем, кто болел и за меня персонально, и за "Вашингтон" в целом, переживал за нас и желал удачи. Нам действительно удалось сделать это - мы попали в плей-офф!
Не скрою, было очень тяжело в последние недели регулярки. Психологическое давление было очень высоким, темп матчей был сумасшедшим, но я счастлив, что мы выдержали и сумели выполнить задачу. Вся команда сыграла просто отлично, и нынешний отдых нам как нельзя кстати. Теперь нужно играть дальше: попасть-то мы попали, но впереди самая главная часть сезона.
Признаюсь, что я с волнением жду кубковых игр - всё-таки это первый плей-офф в моей жизни! Первый матч против "Филадельфии" мы играем в пятницу, и я думаю, что будет нормальными, свежими. Короче говоря, к бою готовы ))
Нашу серию с "Флайерс" поставили последней в расписании - я не знаю почему, хотя это не так уж и важно.
Приступим к вашим вопросам )))
Многие спрашивают про мои отношения с Евгением Малкиным. Ничего особенного про них я сказать не могу. Тот факт, что у нас были жёсткие столкновения на льду - это абсолютно нормально, играем-то мы в хоккей, а не в шахматы. Никаких конфликтов между нами нет, и мне даже удивительно, что так много людей про это спрашивают и так активно интересуются. С Евгением мы действительно не друзья, как он сказал в одном из интервью, но это абсолютно нормально. Словом, у нас обычная борьба игрока против игрока и ничего более. Так что, надеюсь, эту тему мы с вами закрыли ))
Еще один популярный вопрос - это сборная. Свое согласие приехать я уже дал, но только если освобожусь от кубковых матчей. И на этом тему сборной я тоже предпочел бы завершить )) Сейчас я интересуюсь только клубными делами, от матчей на Кубок Стэнли я жду чего-то особенного.
galinka_12, контракт на 13 лет - это же здорово! Я играю за "Вашингтон" и хочу это делать и впредь, хочу выигрывать с этой командой и ни о каком "надоедании" здесь не может быть и речи. В конце концов, есть много игроков, отыгравших в одном клубе всю карьеру.
Что касается моего прозвища Александр Великий (Alexander The Great), то я к нему отношусь очень даже положительно )))))) Могильного, если не ошибаюсь, назвали Александр Грозный, а меня вот Великим нарекли. В принципе, мне без разницы как меня называют - это все фанатские дела, и я этому большого значения не придаю.
t_link, так уж вышло, что блогов знаменитостей и коллег я не читаю.
chisham, сейчас в Вашингтоне настоящий хоккейный бум. Поэтому и поклонниц, и поклонников масса )) Отношусь к этому спокойно, не нервничаю.
Ещё раз всем спасибо за пожелания и добрые слова! Пойду я, посмотрю по телевизору какой-нибудь матч плей-офф - как раз первые игры начались.
До встречи! Всегда ваш, Саша Овечкин ))
http://sasha-ovechkin.livejournal.com/1922.html