RUSSIAN-HOCKEY.RUТурнир прогнозистовЛента новостей YouTube

Текущее время: 2024, Ноябрь, 28, 1:42

ХОЧУ ПРИСОЕДИНИТЬСЯ К ФОРУМУ! КАК НАЧАТЬ ОБЩАТЬСЯ?

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Любовные романы читать бесплатноФантастика читать бесплатноБиблиотека, бесплатно читать книгу

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2860 ]  На страницу Пред.  1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 115  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2009, Январь, 29, 0:15 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Inner Gear писал(а):
:shock:
"Раз Овечкин получил травму, значит он играет в манере, похожей на манеру Линдроса и тяжелые травмы для него это вопрос времени."
Ничего себе логика.

Ничего себе вывод из написанного мной.
То, что он играет в такой манере, аксиома, по-моему.
Я ж не говорю, что он его полностью копирует.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2009, Январь, 29, 0:20 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Аксиома только в том, что ты дебил. :lol: Но это, конечно, не по-твоему.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2009, Январь, 29, 3:42 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Я
У нас все ходы записаны :-D

Твои слова:
Цитата:
Оба играют в ярко выраженной силовой манере, очень агрессивно, не жалея не себя, не соперника.
При таком стиле тяжелая травма вопрос времени.

Ответ:
Цитата:
Да ну, совсем разные вещи, посмотрите на игру Линдроса.
...
в силовой манере 80% нападающих НХЛ играет, + все защитники. Линдрос играл, скажем так, постоянно с риском травмы ( своей либо чужой ), что несколько другое.

Русским языком отвечено, что манеры игры Линдроса и Овечкина - совсем разные вещи, и то, что у последнего манера игры силовая - ничего не значит, большинство НХЛ так играет :D

Далее твои слова:
Цитата:
А из этого следует, что я прав.

Т.е. ты приводишь факт травмы как доказательство того, что: "Оба играют в ярко выраженной силовой манере, очень агрессивно, не жалея не себя, не соперника ..." - и далее по тексту. Иначе правота в чем доказывается-то? :D

---

Цитата:
То, что он играет в такой манере, аксиома, по-моему.

Уже отвечено, что похожесть в том что манера силовая - ничего не значит. В остальном - Овечкин играет совсем даже в другой манере.

Цитата:
Я ж не говорю, что он его полностью копирует.

А я говорил, что ты говорил, что он его копирует? :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2009, Январь, 29, 9:16 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Inner Gear писал(а):
Т.е. ты приводишь факт травмы как доказательство того, что: "Оба играют в ярко выраженной силовой манере, очень агрессивно, не жалея не себя, не соперника ..." - и далее по тексту. Иначе правота в чем доказывается-то? :D

Нет. Это не так. Факт травмы доказывает, что при такой агрессивной игре травма очень вероятна.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2009, Январь, 29, 10:02 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Я писал(а):
Нет. Это не так. Факт травмы доказывает, что при такой агрессивной игре травма очень вероятна.

Тебе завтра сосулька на голову упадет и это докажет, что при хождении на улице факт травмы очень вероятен. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2009, Январь, 29, 10:06 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Я писал(а):

Ага.

Факт травмы Буре доказывает, что при такой скоростной манере игры травма очень вероятна.
Факт травмы Семина доказывает, что при такой техничной манере игры травма очень вероятна.
и т.д.

Мораль: как в хоккей не играй, все равно пиздец :-D :-D :-D

Последний раз редактировалось Inner Gear 2009, Январь, 29, 10:25, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2009, Январь, 29, 10:10 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Это все потому, что хоккеисты играют как Линдрос -- на коньках катаются.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2009, Январь, 29, 10:29 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Цитата:
Это все потому, что хоккеисты играют как Линдрос -- на коньках катаются.

Точно-точно :D

Я
Если говорить серьезно, то факт травмы ничего сам по себе не означает. Даже количество травм за определенный период времени не будет оценкой травматичности манеры игры -- мало ли, мать-природа здоровья недодала. Или противники играют грязно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2009, Январь, 29, 20:58 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Inner Gear писал(а):
Если говорить серьезно, то факт травмы ничего сам по себе не означает. Даже количество травм за определенный период времени не будет оценкой травматичности манеры игры -- мало ли, мать-природа здоровья недодала. Или противники играют грязно.

Inner Gear
Игра Овечкина основана на предельных физических и эмоциональных усилиях. Он постоянно играет в форсированном режиме, а не за счет технического или тактического мастерства.

Поэтому требования к его здоровью, физическому состоянию выше, чем, например, к здоровью Ларионова.

Овечкин играет очень агрессивно, как считают многие, более агрессивно,
чем сами канадцы. Своими жесткими силовыми приемами провоцирует соперников на ответные жесткие действия.

В этих условиях вероятность получения им тяжелой травмы гораздо выше, чем у Ларионова.

В этом его схожесть с Линдросом. Линдрос закончил очень рано и плохо.
На сколько лет при такой игре хватит Овечкина?

Вы поняли, о чем я?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2009, Январь, 29, 22:41 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Я писал(а):
Игра Овечкина основана на предельных физических и эмоциональных усилиях. Он постоянно играет в форсированном режиме, а не за счет технического или тактического мастерства.

Без технического и тактического мастерства забить 65 голов в НХЛ, тем более быть в топе снайперов уже четвертый сезон - ИМХО невозможно в принципе. Тем более что Овечкин забивает, бросая, а не толкаясь и подправляя на пятаке.

Цитата:
Овечкин играет очень агрессивно, как считают многие, более агрессивно, чем сами канадцы. Своими жесткими силовыми приемами провоцирует соперников на ответные жесткие действия.

Очень жесткие игроки даже в СССР были. Из самых известных - Жлуктов, Касатонов, Каспарайтис (вот уж провокатор на две головы больше Овечкина!), Константинова можно вспомнить. Кто из них безвременно закончил карьеру из-за тяжелой игровой травмы?

Кстати, вот есть одноклубник Алекс Семин. Стиль игры гораздо менее силовой, травматичность больше. По твоей логике это должно означать, чтоб меньше травмироваться, надо играть в более силовой манере :D

Цитата:
В этих условиях вероятность получения им тяжелой травмы гораздо выше, чем у Ларионова.

Ты уж определись, с Ларионовым сравнивать или с Линдросом. Ну да, по сравнению с "бесконтактным" стилем Ларионова, вероятность травмы выше. У Линдроса тем более выше. И что? Бесконтактно в НХЛ играли Грецки да Ларионов, из нынешних - Дацюк наверное. Остальным игрокам с хоккеем завязать надо?

Схожесть Овечкина с Линдросом относительно Ларионова - не доказательство.

Цитата:

Вот Гретцки назвал Овечкина гибридом Босси, Мессье и Курри. Все трое из тяжелых травм не вылезали? Меньше всех отыграл Босси - 10 сезонов. Мессье (весьма жесткий!) - больше 20. Курри - 17.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2009, Январь, 29, 23:25 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Inner Gear писал(а):
Я писал(а):

Без технического и тактического мастерства забить 65 голов в НХЛ, тем более быть в топе снайперов уже четвертый сезон - ИМХО невозможно в принципе. Тем более что Овечкин забивает, бросая, а не толкаясь и подправляя на пятаке .

Но почти не использует дриблинг и игру в пас. Бросок, в принципе, тоже можно отнести к условно силовой технике.

Inner Gear писал(а):
Цитата:
Овечкин играет очень агрессивно, как считают многие, более агрессивно, чем сами канадцы. Своими жесткими силовыми приемами провоцирует соперников на ответные жесткие действия.

Очень жесткие игроки даже в СССР были. Из самых известных - Жлуктов, Касатонов, Каспарайтис (вот уж провокатор на две головы больше Овечкина!), Константинова можно вспомнить. Кто из них безвременно закончил карьеру из-за тяжелой игровой травмы?

С Каспарайтисом согласен. Судьба благосклонна к нему. Но, к слову, именно он Линдроса покалечил.
Про Жлуктова, Касатонова, Константинова высказывание просто не соответствует действительности.
Жлуктов, вообще, очень мягкий флегматичный игрок. Но ему очень часто доставалось возле ворот из-за его больших размеров. Жлуктов сам рассказывал про свой больной позвоничник, как он стал почти инвалидом. Закончил рано.

Касатонов и Константинов, играя в СССР никак не могли быть сверхжесткими при тихоновской манере игры. В НХЛ – другое дело.
Но Константинов рано сошел, Касатонов, насколько я его видел, особо агрессивно в НХЛ не играл.

Inner Gear писал(а):
Кстати, вот есть одноклубник Алекс Семин. Стиль игры гораздо менее силовой, травматичность больше. По твоей логике это должно означать, чтоб меньше травмироваться, надо играть в более силовой манере .

Это только говорит о том, что есть и другие причины травм. Или даже смерти на хоккейном поле. Мое утверждение это никак не отменяет.

Inner Gear писал(а):
Цитата:

Ты уж определись, с Ларионовым сравнивать или с Линдросом. Ну да, по сравнению с "бесконтактным" стилем Ларионова, вероятность травмы выше. У Линдроса тем более выше. И что? Бесконтактно в НХЛ играли Грецки да Ларионов, из нынешних - Дацюк наверное. Остальным игрокам с хоккеем завязать надо?

Схожесть Овечкина с Линдросом относительно Ларионова - не доказательство. .

А, по-моему, очень хорошее сравнение.

Inner Gear писал(а):
Цитата:

Вот Гретцки назвал Овечкина гибридом Босси, Мессье и Курри. Все трое из тяжелых травм не вылезали? Меньше всех отыграл Босси - 10 сезонов. Мессье (весьма жесткий!) - больше 20. Курри - 17. .

Из того, что я видел, Месье не агрессивный игрок. У него силовая техника. Босси и Курри, вообще, больше игровики.
Овечкин в плане агрессивности и жесткости (я бы даже сказал, иногда немотивированной агрессивности и жесткости) им всем даст фору.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2009, Январь, 29, 23:47 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Я
Цитата:
Но почти не использует дриблинг и игру в пас.

Это ты сейчас про какого Овечкина пишешь? :shock:

Цитата:
Из того, что я видел, Месье не агрессивный игрок. У него силовая техника. Босси и Курри, вообще, больше игровики.
Овечкин в плане агрессивности и жесткости (я бы даже сказал, иногда немотивированной агрессивности и жесткости) им всем даст фору.

Речь шла лишь о словах "Вани" об Овце.
Не о сравнениии силового стиля игры названных с силовым стилем твоего любимца, Линдроса.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2009, Январь, 29, 23:55 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Ваня хвалит Овцу т.к. они оба русские :)
Между месье и овечкиным не вижу особого сходства...Я не думаю что линдрос щас сидит и плачет своей разбитой башкой...типа нафик я так играл..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2009, Январь, 30, 0:00 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Я писал(а):
...Каспарайтисом согласен. Судьба благосклонна к нему. Но, к слову, именно он Линдроса покалечил..

а скольких покалечил этот Бегемот ? Так что "награда нашла героя".

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2009, Январь, 30, 0:08 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Я писал(а):
Но почти не использует дриблинг и игру в пас. Бросок, в принципе, тоже можно отнести к условно силовой технике.

:shock:

Цитата:
Жлуктов, вообще, очень мягкий флегматичный игрок.

Из книги Валерия Харламова:
Геннадий Цыганков, Владимир Петров и Виктор Жлуктов, всегда охотно принимающие силовую борьбу, даже в ее крайних формах...

Цитата:
Жлуктов сам рассказывал про свой больной позвоничник, как он стал почти инвалидом.

Из интервью Виктора Жлуктова:
http://sport.gazeta.kz/art/?aid=12023
После того как закончил выступать в 1985 году, работал в ЦСКА и играл за ветеранов. На одной из тренировок подвернул правую ногу. С тех пор все началось, - говорит Виктор Жлуктов. - Из-за постоянных травм нарушилось кровообращение ноги, атрофировались мышцы. Плюс вдобавок начались проблемы с позвоночником.

Цитата:
Касатонов и Константинов, играя в СССР никак не могли быть сверхжесткими при тихоновской манере игры. В НХЛ – другое дело.

Овечкин тоже не сверхжесткий.

Цитата:
Это только говорит о том, что есть и другие причины травм. Или даже смерти на хоккейном поле. Мое утверждение это никак не отменяет.

Ну да, тебе всего лишь надо доказать, что травмы Линдроса - из-за его силового стиля игры, а не "других причин" как-то: постоянно опущенная голова, грязная игра противников, неудачное стечение обстоятельств... :D

Цитата:

А мне кажется - сильно надуманное, ибо Ларионов один такой, как там его SSS называл - "мягкий центр"?

Цитата:

Возможно, SSS рассудит, если не лень будет :D
Насколько я помню, он называл Босси канадским эталоном силового форварда.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2009, Январь, 30, 1:54 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Все-таки феерически дебил этот юзер "Я", выучил, вбил себе в голову(если она есть) пару постулатов и давай испускать анализм.

И у Ларионова травм было больше чем у Овцы даже к 23 годам.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2009, Январь, 30, 3:51 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Овечкин играет в основновном за счет катания и броска имхо - это две наиболее сильные составляющие его игры, силовому давлению он только учится, его хиты на 50%-тов пока пижонство, но он очень способный ученик :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2009, Январь, 30, 5:42 
СБОРНАЯ ФОРУМА

А в чем особенность катания Овечкина? Какие требования к катанию? Меня вообще как то ставят в тупик вопросы катания. Оно, видимо, должно соответствовать манере игры?

В моем понимании катание - это возможность и умение именно катиться, причем в разные стороны. Бегающих и скользящих детские тренера разделяют. Поскольку презюмируется, что скольжение оптимальней бега в скоростном и маневренном аспекте.

В этом плане Овечкин ИМХО - бегает рубящими шагами и не имеет склонности к скольжению. 100 метровка в Коломне показала еще раз, что короткие дистанции бегают именно так, но именно бегают, никакого преимущества перед обычным бегом не получилось на коньках - лидеры еле выбежали из 10 секунд... Значит катание в хоккее нынче меньше становится катанием, больше бегом?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2009, Январь, 30, 6:17 
СБОРНАЯ ФОРУМА

В отношение Овечкина уже необходимо говорить о поставленном катании, в этом плане у него все сверхотлично - начиная от азов и заканчивая устойчивостью и мощью, а бежать/катить это больше про детей.
Если говорить об особенностях, то это - синтез советской маневренности с канадской мошью и устойчивостью, присмотритесь к полуприсяду и наклону туловища, все где то посередине, из этого он отлично дорабатывает ногами, укрывает шайбу корпусом, легко бросает с середины обводки, его сложно оттеснить и т.д.
Вот такой вот гибрид :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2009, Январь, 30, 8:02 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Тогда это же не катание, а другой критерий?
Катание это маневренность, скорость, оптимальность - в смысле критерия...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2009, Январь, 30, 8:23 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Inner Gear писал(а):
Цитата:
Жлуктов, вообще, очень мягкий флегматичный игрок.

Из книги Валерия Харламова:
Геннадий Цыганков, Владимир Петров и Виктор Жлуктов, всегда охотно принимающие силовую борьбу, даже в ее крайних формах

Даже как-то неудобно с вами спорить о манере игры вышеназванных хоккеистов, если вы ссылаетесь на книгу Валерия Харламова. Могу вам выдвинуть только один аргумент - он их и оценивал по меркам того времени.
Спор здесь разрешить просто. Посмотрите записи с матчами Цыганкова, Петрова и Жлуктова и сделайте вывод.

Inner Gear писал(а):
Цитата:
Жлуктов сам рассказывал про свой больной позвоничник, как он стал почти инвалидом.

Из интервью Виктора Жлуктова:
http://sport.gazeta.kz/art/?aid=12023
После того как закончил выступать в 1985 году, работал в ЦСКА и играл за ветеранов. На одной из тренировок подвернул правую ногу. С тех пор все началось, - говорит Виктор Жлуктов. - Из-за постоянных травм нарушилось кровообращение ноги, атрофировались мышцы. Плюс вдобавок начались проблемы с позвоночником.

Я вам тоже почти процитировал его интервью, только ТВ.

Inner Gear писал(а):
Цитата:

Овечкин тоже не сверхжесткий.

Я не любитель НХЛ , но из того, что я видел сам, слышал. например, от Гимаева и читал про него, Овечкин, как раз сверхжесткий. Пример: его игра на последнем ЧМ или его силовой прием на московском ЧМ в матче со швейцарцами против игрока, выходившего со скамейки.

Inner Gear писал(а):
Цитата:

Ну да, тебе всего лишь надо доказать, что травмы Линдроса - из-за его силового стиля игры, а не "других причин" как-то: постоянно опущенная голова, грязная игра противников, неудачное стечение обстоятельств

Один человек носится на машине со скоростью 180 км/час, другой спокойно ездит на 60-ти. Кто больше рискует?

Inner Gear писал(а):
Цитата:

А мне кажется - сильно надуманное, ибо Ларионов один такой, как там его SSS называл - "мягкий центр"?

В СССР почти все были такими.

Inner Gear писал(а):
Цитата:

Возможно, SSS рассудит, если не лень будет :D
Насколько я помню, он называл Босси канадским эталоном силового форварда.

Вы путаете два понятия – силовой и агрессивный хоккеист.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2009, Январь, 30, 8:50 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Цитата:
Один человек носится на машине со скоростью 180 км/час, другой спокойно ездит на 60-ти. Кто больше рискует?

Если первый ездит по правилам, а второй постоянно их нарушает, то второй :D

Цитата:
Вы путаете два понятия – силовой и агрессивный хоккеист.

Приведите определение обоих понятий.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2009, Январь, 30, 12:15 
СБОРНАЯ ФОРУМА

RED77 писал(а):
Тогда это же не катание, а другой критерий?
Катание это маневренность, скорость, оптимальность - в смысле критерия...

Почему?
Именно катание, дальше просто производные, т.е. как Овечкин воплощает свое преимущество.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2009, Январь, 30, 12:32 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Босси, Мессье, Курри - в чистом виде силовые форварды, разве что Курри чуть опередил время, он как бы прообраз нынешней сборной Финляндии.
Босси и Мессье типичные канадские.
Может Овечкин тоже время опередил? :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2009, Январь, 30, 12:42 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Когда я вижу Овцу на льду -кажется будто по площадке бегает..."школьный гимнастический конь" :) ...всё растопырено, жопа отклячена..-100% готовность к встрече соперников..
А вот так ето делают по настоящему.....
http://www.youtube.com/watch?v=SvioRCb- ... re=related
может ему и не надо так учиться.. -времена :!: изменились

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2860 ]  На страницу Пред.  1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 115  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа