Inner Gear писал(а):
Я писал(а):
Игра Овечкина основана на предельных физических и эмоциональных усилиях. Он постоянно играет в форсированном режиме, а не за счет технического или тактического мастерства.
Без технического и тактического мастерства забить 65 голов в НХЛ, тем более быть в топе снайперов уже четвертый сезон - ИМХО невозможно в принципе. Тем более что Овечкин забивает, бросая, а не толкаясь и подправляя на пятаке .
Но почти не использует дриблинг и игру в пас. Бросок, в принципе, тоже можно отнести к условно силовой технике.
Inner Gear писал(а):
Цитата:
Овечкин играет очень агрессивно, как считают многие, более агрессивно, чем сами канадцы. Своими жесткими силовыми приемами провоцирует соперников на ответные жесткие действия.
Очень жесткие игроки даже в СССР были. Из самых известных - Жлуктов, Касатонов, Каспарайтис (вот уж провокатор на две головы больше Овечкина!), Константинова можно вспомнить. Кто из них безвременно закончил карьеру из-за тяжелой игровой травмы?
С Каспарайтисом согласен. Судьба благосклонна к нему. Но, к слову, именно он Линдроса покалечил.
Про Жлуктова, Касатонова, Константинова высказывание просто не соответствует действительности.
Жлуктов, вообще, очень мягкий флегматичный игрок. Но ему очень часто доставалось возле ворот из-за его больших размеров. Жлуктов сам рассказывал про свой больной позвоничник, как он стал почти инвалидом. Закончил рано.
Касатонов и Константинов, играя в СССР никак не могли быть сверхжесткими при тихоновской манере игры. В НХЛ – другое дело.
Но Константинов рано сошел, Касатонов, насколько я его видел, особо агрессивно в НХЛ не играл.
Inner Gear писал(а):
Кстати, вот есть одноклубник Алекс Семин. Стиль игры гораздо менее силовой, травматичность больше. По твоей логике это должно означать, чтоб меньше травмироваться, надо играть в более силовой манере .
Это только говорит о том, что есть и другие причины травм. Или даже смерти на хоккейном поле. Мое утверждение это никак не отменяет.
Inner Gear писал(а):
Цитата:
В этих условиях вероятность получения им тяжелой травмы гораздо выше, чем у Ларионова.
В этом его схожесть с Линдросом. Линдрос закончил очень рано и плохо.
Ты уж определись, с Ларионовым сравнивать или с Линдросом. Ну да, по сравнению с "бесконтактным" стилем Ларионова, вероятность травмы выше. У Линдроса тем более выше. И что? Бесконтактно в НХЛ играли Грецки да Ларионов, из нынешних - Дацюк наверное. Остальным игрокам с хоккеем завязать надо?
Схожесть Овечкина с Линдросом
относительно Ларионова - не доказательство. .
А, по-моему, очень хорошее сравнение.
Inner Gear писал(а):
Цитата:
На сколько лет при такой игре хватит Овечкина?
Вот Гретцки назвал Овечкина гибридом Босси, Мессье и Курри. Все трое из тяжелых травм не вылезали? Меньше всех отыграл Босси - 10 сезонов. Мессье (весьма жесткий!) - больше 20. Курри - 17. .
Из того, что я видел, Месье не агрессивный игрок. У него силовая техника. Босси и Курри, вообще, больше игровики.
Овечкин в плане агрессивности и жесткости (я бы даже сказал, иногда немотивированной агрессивности и жесткости) им всем даст фору.