SSS
Грибов мы не едим и гавно не копаем…
Что касается твоих вопросов, отвечаю:
«…а ЧССР НИКОГДА
даже не слышали о каких то замках, в такую расстановку ( это даже не тактика!!! )
играл только Детройт в НХЛ и пара команд в ЕС»
"…Куинн так тщательно готовится к турниру(
примечание шушпанчика-речь идёт о Кубке Мира),
что даже отправил скаутов в Старый Свет, чтобы они отслеживали соперников по североамериканской и европейской группам. «Мы не так много знаем о Чехии, Швеции, Финляндии и Германии, поэтому нам нужна информация, — заметил Куинн. – Полагаю, что
чехи будут использовать традиционную тактику « левого замка ». Шведы применят фирменную «торпеду»…». (с) Канадцы ищут русский стиль, Советский спорт, 23 августа 2004, №148-M (16 417).
«…имел типичную для многих европейских защитников проблему – чересчур увлекался опекой форварда соперника – покидал свою зону, прессингуя оппонента в средней части площадки, из-за чего нередко возникали провалы на его фланге. Возможно,
такая манера игры связана с распространенной в Старом Свете тактикой « левого замка » - не знаю, но ему пришлось переучиваться…» (с) Мктавиш (я про наставника Ойлерс), декабрь 2002 года.
«…все таки - что такое этот замок то?» - я тебе это уже написал (
см.выше)
«…Для справки - торпеды появились намного позже» -
аргументируй
«…Тогда еще Боумен не ездил в Швецию»:
«… Как насчет второй и третьей пятерки? "Нет, процесс - тот же." Но Вы увидите перемены в игре Крыльев в следующем году.
Боумен проанализировал систему "торпедо", которая широко используется в Шведской Элитной Лиге. Скотти поедет в Швецию, чтобы лично наблюдать как используется система. ...в отличие от тактики левого замка.
"Она имела успех там (в Швеции), но Вы знаете, площадки там больше и нет красной линии. Мы чувствуем, что у нас есть ребята, которые могут играть по этой системе, вроде Лидстрема. А когда Вы приносите что-то новое в лигу, первый, кто представит это обычно имеет преимущество, пока другие команды не вычислят это» (с) Скотти Деннису Бернстайну, «Ин Ве Криз», 2001 год
«…Говорят,
именно Смит, а отнюдь не легенда тренерского цеха Скотти Боумэн, внедрил в "Красных Крыльях" системы " левого замка " и "двух торпед". Знаете, я был, пожалуй, первым, кто со страниц "СЭ" заявил о том, что кое-кто порой все-таки несколько переоценивает масштаб личности Боумэна. … Кто придумал названные вами системы, очень эффективно работавшие в "Детройте", - безусловно, тайна за семью печатями. Об этом можно лишь догадываться.
Но не кажется ли вам показательным то, что обе системы - шведские? А ведь именно в этой стране некоторое время работал Смит. Так что выводы делайте сами. Мне приходилось слышать о том, что Смитом, отвечавшим в "Детройте" за действия нападающих, был не очень доволен ваш сын Сергей. Мол,
при тактике " левого замка " слишком большое внимание Федоров-средний вынужденно уделял обороне...»
(с) Виктор ФЕДОРОВ, СЭ, «Магнитка" нашла правильного тренера», 2005 год
ну так чего тебе исчо старче ?(с)