Селебрини, канадец, особо за ним не наблюдал и матчей с ним мало смотрел. Из того, что увидел. Типичный современный канадец , довольно техничный, с хорошей трудовой этикой , говорят, что похож на Тэйвза, но по мне, он намного интереснее, в отличии от него очень результативный и изобретателен. Антропологические параметры очень хорошие. Не крупный, но и не мелкий игрок. С нашей стороны игрок, ради которого я смотрел матчи МХЛ. Пожалуй самый зрелищный игрок среди всей шестерки игроков. Его манера игры завораживает. Он постоянно, что-то придумывает. Отличное, фигурное катание, отличные, ловкие руки, очень светлая голова, поле видит великолепно. Хорошая энергетика. Интересно другое, что не определить его способности в обороне. За счет доминирования на площадке среди МХЛовцев, у него потрясающие показатели +/-. Означает ли это, что он хорошо играет в обороне? Не знаю, что и сказать. В конце , концов и Гретцки и Лемье не скажу, что были великолепны в обороне, но при этом доминирование. Атакующие навыки превалировали. Возможно, что с Демидовым так и будет. А может и нет? Минусы. Практически нет опыта международных игр против сверстников мира. Нет опыта игры против взрослых игроков, против мужиков. Очень травмоопасен. Постоянно получает травмы при плотной игре. В первый раз на уровне юношеской сборной против международных сборных. Второй раз на взрослом уровне , либо в КХЛе, либо в ВХЛе. Точно не известно. В третий раз в финале МХЛ. Антропология у него на уровне элитных звёзд. 184 см и 87 кг. Это уже серьезно.
|