SSS
если отбросить цифры, то для хоккеиста очень важно сбалансированное питание. поясню еще раз: 1- при коротком отрезке времени потеря большого числа килокалорий; 2- вследствии повышенной работы мышц за которкий период времени и ее частой сменой работы происходят травматизация мышечной ткани; 3- потеря жидкости в следствии выше описанной работы
4- очень важна роль оксигинации не только сердечной деятельности , но и мышечных тканей
теперь исходя из выше перечисленных задач нужно формировать питание, которе должно в себя включать все необходимое, что бы игрок мог после матча остаться в живых. отклонюсь на твою статью и на мнение Номера 45, которые заявляют, что глокоген накапливается в мышечной ткани и во время работы начинает выполнять свою енергетическую функцию. здесь кроется непонимание главного, если бы так происходило, то зачем нам всем белки, жиры углеводы, почему мы все тогда не диабетчики? а все просто гликоген откладывается только в тех пределах, которые нужны тканям сейчас для работы, на будущее, как медведи к зимовке, он не откладывается, т.к. откладывается жир для тех медвежьих зимовок.
теперь по существу вопроса: 1-пить необходимо, что бы компенсировать потерю жидкости, почки, кожа, должны работать . дело в том, что рэкция переработки углеводов происходит не только в печени, но и в почках, об етом не надо забывать, 2- для хоккеиста, повторяю, белки необходимы, как воздух для ныряльщика, иначе проблема травматизации возрастет для него в геометрической прогрессии, кстати пример находится у возрастных игроков, если обратим внимание то травмы чаще получают либо молодые хоккеисты,либо возрастные и у тех и у других активность белкового транспорта углеводов, микроелементов снижена , т.к. у молодых возможна она недостаточна, т.к. организм еще в росте, а у второй группы, т.к. организм становится нестабилен!!!
3- жиры, я так понял ,не все представляют, что значат жиры. у многих представление, что жир- ето сало и так оно выглядит. с одной стороны все верно, но с другой неправильно так думать, что сало вредно!!! жиры подразделяются на жиры повышенной плотности и пониженной плотности. те жиры ,которые имеют повышенную плотность полезны, напрмер жир некоторых рыб (лососевые ). етот жир полезен для тех же сосудов, кстати само сало имеет повышенную плотность и поедание его не приводит к ожирению!!!
теперь вернемся к хоккеистам такие жиры , например,как линолин, без которых мы не существуем и получаем мы их из вне. ети жиры необходимы для того, что бы длительность и активность игрока оставались енергетически поддерживаемы долго, без них тот же хоккест или любой другой не сможет долгое время быть активным, он, проще говоря, устанет!!! жиры могут быть восполнены витаминами ( жирорастворимыми витаминами А,Б,Е,Д например)
поетому вывод такой: питание всегда оставляет биохимическую константу для игрока плюс больше углеводов на 5%, т.к. все остальное питание направлено на поддержание постоянной двигательной активности хоккеиста, без травм и усталости!!!
|