RUSSIAN-HOCKEY.RUТурнир прогнозистовЛента новостей YouTube

Текущее время: 2025, Июнь, 30, 15:10

ХОЧУ ПРИСОЕДИНИТЬСЯ К ФОРУМУ! КАК НАЧАТЬ ОБЩАТЬСЯ?

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Любовные романы читать бесплатноФантастика читать бесплатноБиблиотека, бесплатно читать книгу

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 648 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 26  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2008, Ноябрь, 20, 12:21 
СБОРНАЯ ФОРУМА

mol_mekh
Ну, нормально, молодец :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2008, Ноябрь, 20, 12:30 
ФАРМ-КЛУБ

mol_mekh

В основном да, только один каток Олимпиского стандарта есть, но там мы играем не часто.

Расскажите об особенностях.

Сейчас я спать, а завтра напишу. На оригинальность и объективность заранее не претендую.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2008, Ноябрь, 20, 12:30 
СБОРНАЯ ФОРУМА

это я щас молодец, давай к концу сезона тему вспомним :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2008, Ноябрь, 20, 12:34 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Hellga
А и не надо объективности. Я об ощущениях :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2008, Ноябрь, 20, 12:35 
ФАРМ-КЛУБ

mol_mekh

Катаю :-D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2008, Ноябрь, 20, 12:36 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Hellga
в личку гляньте :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2008, Ноябрь, 20, 13:03 
ФАРМ-КЛУБ

mol_mekh

Глянула. Опять катаю :-D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2008, Ноябрь, 20, 14:23 
ФАРМ-КЛУБ

mol_mekh

Ну, я буду сравнивать с тем небольшим опытом игры на Олимпийском льду, который у меня есть.

Во-первых, когда игра в средней зоне или у синей линии особо не расслабишься, так как угроза воротам все-таки есть, особенно если «долбанут» по воротам и есть желающие шайбочку подправить, если отскочит.

Во-вторых, зоны вбрасывания ближе к воротам, во всяком случаем мне так кажется, так что «сюрпризы» в сторону ворот более опасными бывают.

Критическим, пожалуй, является позиционирование постановка форвардов по бортам у синей линии, так как опять из-за расстояний нельзя допускать, чтобы защита противника постоянно вбрасывала шайбу в зону, а могут и по воротам, если на пятаке много желающих забить тусуется, долетает от синей линии, даже без сильного броска еще как. Также бывают проблемы, когда любители бросить по борту из-за ворот не учитывают положение форвардов противника и шайбу просто перехватывают на «полдороги» до того, как она доезжает до своих, опять же до ворот недалеко, а на пятачке уже ждут…

Очень, кстати, занятно наблюдать, как раз в месяц где-то народ начинает чухаться на большом льду, не рассчитывая, что расстояния побольше будут и если противник уходит в отрыв (break-away) один на один или два на одного, если защита конкретно «хлопнула» ушами, и нагнать и отобрать шайбу или оттереть к бортам часто не получается, так как игрок(и) как правило уже недосягаем(ы). А мне что? Встряска))))

Ну а в целом, конечно, скорость и темп игры; на большом льду, народ особо не носится, силы берегут, и таких резких переходов из нападения в защиту и обратно нет. Поэтому если «проспишь» и чухнешь на маленькой площадке, шансов, что это закончится весьма печально гораздо больше. Напряжение соответственно больше, особенно когда шайбу не удается выбросить и ее раз за разом вгоняют тебе в зону, где особо туда-сюда не покатаешься.

Еще на маленьких, ну условно маленьких площадках удобно руководить защитой, ну и иногда нападением. Я, например, радио, не горланить защитникам не могу, ну там, пятак прикрыть, по какому борту шайбу выбрасывать, если противник накатывается со спины, какого форварда опасаться и давить, или когда грозит профилонивание прорыва. Так вот, на большой площадке особо не поорешь, плохо слышно, а вот на маленькой благодать. Нам, кстати, реально помогает, про других не знаю.

Ну это на вскидку, будет легче, если конкретные вопросы будут.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2008, Ноябрь, 20, 15:19 
КАНДИДАТ В СБОРНУЮ ФОРУМА

я тоже помню первый матч Белошейкина за СКА в 83 г. Это вроде был переходный турнир за право играть на следующий год в вышке. Но самое феерическое впечатление произвела его игра на молодежном ЧМ-85г. Ни до не после я не видел что бы вратарь играл так ( что удивительно МЧМ в 85 г. показывали по ТВ ). Именно после этого чемпионата все поняли какой вратарь появился в распоряжении нашей сборной. На том чемпионате команда у наших была так себе и Белошейкин просто один выиграл золото. Если есть возможность посмотреть финальный матч СССР -Канада 4:1 ( в Канаде ) - очень советую. Что он там творил - никогда после ни в исполнении ни одного вратаря я такого не видел!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2008, Ноябрь, 20, 17:35 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Hellga
Неужто действительно они Вас понимают? Когда кричите? Я даже когда что-нибудь своим рявкну типа "от броска!!!!!!1111", они потом говорят, что реагируют не на слова, а на мой рык. Хоть и в метре от меня стоят.

Что с отскоками? Часто стараются забивать "по-бобровски"?

Вообще, по вчерашнему ощущению, игра на нхловской площадке - это вообще другой вид спорта :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2008, Ноябрь, 20, 17:36 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Troitskiy
да. Где бы посмотреть...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2008, Ноябрь, 20, 18:17 
СБОРНАЯ ФОРУМА

mol_mekh
http://www.sport-dvd.narod.ru/ihwcolymp.html

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2008, Ноябрь, 20, 18:23 
СБОРНАЯ ФОРУМА

SSS
cпасибо
но что-то мчм85 я там не нашел.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2008, Ноябрь, 20, 18:32 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Это 86г.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2008, Ноябрь, 20, 22:18 
ФАРМ-КЛУБ

mol_mekh

Понимают, куда ж денутся))) Народ, сначала не очень реагировал, но теперь я их приучила и мы очень согласно действуем. Команды, за которые я играю гостевым вратарем, время от времени, отмечают, что им "чуткое руководство" :-D очень нравится, особенно в зоне защиты. Что касается вратарей в лиге, то я знаю, по-крайней мере двух человек, которые плотно руководят защитой (то есть мной :-D ) в своей зоне, а другие, так вроде не слишком «болтают», зависит от человека и от команды.

Выкрики в основном состоят из:

Board! Get on the Board! – форвардам после выбрасывании шайбы, когда дефы пытаются выбросить ее из зоны.

Defense или D – особенно горестным получается завывание D, это когда защита спит, а «служба» идет, а прорыв можно и нужно давить в «зачатке».

Cover the net – если форвард противника засел на пятаке и шайбу пытаются выбросить с «углов» или с боротов, а мои чухаются.

Go! Go! - когда форвардов надо морально поддержать в нападении, чтобы темп не снижали. Сопровождается это, как правило следующим:

Get on the net – это своим, чтобы не просто лупили, как придется а кого-нибудь заслали ближе к воротам, результат будет лучше))))

Также ору, когда они мне обзор закрывают, это вообще обязательно, потому что если во время не откатятся, можно и влететь. :roll:

Ну и конечно Shit! и Fuck! для особых случаев, когда «пуля» пролетает слишком близко))) Что-то еще по-мелочи, типа расстановки дефов на брасывании у ворот и короткий обмен впечатлениями по игре, если возможность выпадает.

Защита, кстати, оказывает мне любезность в обратку. А вот тут я прям, как твои дефы, ничего не слышу, ничего не вижу, только шайбу, особенно, когда битва идет на пятаке. Хотя пару раз они меня здорово выручили, когда накрытая шайба выскользнула, а я не видела где она, ног и клюшек было слишком много, целый лес)))) :-D

Не совсем уверена, что понимаю все нюансы термина "по-бобровски", но попытаюсь ответить. По моим наблюдениями около 80 процентов шайб залетает именно на добивании, когда на пятаке толпы и из-за трафика видимость не очень. Я стараюсь шайбу сохранять в игре, так как, чем меньше вбрасываний с моей зоне, тем лучше. Поэтому стараюсь обивать в «углы» к бортам, а там пусть дефы разбираются, хотя, конечно получается не всегда и иногда отлетает перед воротами. Такие отскоки самые мерзкие, но я как правило могу взять второй бросок, ну и защита не спит, выбрасывают на фиг, даже если проброс будет. А если уж совсем прижмут, тогда шайбу забираю, чтобы снизить градус и сломать темт атаки противника.

Ага))) Только у меня опять наоборот))) Я бы так сказала про большие площадки, так как я к маленьким привычная, а вот большие редкость.

Как игра прошла? Какие именно ощушения? Интересно было бы ваше сравнение площадок.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2008, Ноябрь, 20, 22:27 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Кстате хотел вот спросить. А это ваще больно? :D Ну на воротах стоять. Синяков много после игры? извиняюсь если вопрос уже задавалсо :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2008, Ноябрь, 20, 22:43 
ФАРМ-КЛУБ

F_Kirill

Ну смотря какой силы бросок, куда попадет, и как много там защиты.
Мне попадало по колену, чуть повыше коленной чашечки, при броске от синей. Больно было, чуть не сдохла, но играть играла. Еще было по шее, по плечу, по руке, по икрам, тоже больно, но жить можно. Когда по шлему щелчок, мне обычно в челюсть неприятно отдает. Во время игры я лично ничего не чувствую, зато на следующий день... иногда, как будто всей командой били. :-D

Синяки есть, куда ж без них. Но это, наверно, индивидаульно, я вообще легко их получаю. После вчерашней игры синяки на плече, на правой голени (от жекстих наколенников, а до покупки оных были на внутренней стороне колен от ударов о лед) и на коленях (в основном, но уже не такие сильные). Еще болит правое колено и участнок ноги на левом бедре. Разваливаюсь, короче. :-D

Но это я. Вот mol_mekh придет и за себя ответит))))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2008, Ноябрь, 21, 3:20 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Hellga смелая :) не страшно при щелчках с синей линии?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2008, Ноябрь, 21, 4:03 
ФАРМ-КЛУБ

Слава

Да нет :)

Страшно, когда рубятся в "ближнем бою", как уе*** по голове клюхой с размаху или коньком по пальцам под блокером или когда конь какой-нибудь влетит в тебя с разбегу и торжественно въедет в ворота верхом на тебе же :-D

Когда на пятаке свалка особо не защитишься, да и не до того как-то, зато потом идет подсчет потерь, да :-D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2008, Ноябрь, 21, 11:12 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Hellga
по-бобровски - это значит игрок выходит из-за ворот и на вираже забивает тебе в ближний угол. Малкин на ЧМ07 :)

F_Kirill
бывает больно. в качестве иллюстрации:

"...Да, в жизни каждого вратаря бывают такие критические дни, а именно - травматичные.
Вчера я достаточно быстро понял, что этот день - такой.
Когда тренер вратарей в позиционном упражнении зарядил мне щелчком точно в низ шеи. Слава богу, у меня там дополнительные бронепластины установлены. Щелкнуло так, что уши заложило. Шла 10-я минута занятия.

Когда еще через 10 минут тренер попал мне точно туда, куда мальчикам попадать не надо, я понял - проблем сегодня не миновать. К счастью, защита выдержала, легкий испуг остался.

Через 1.5 часа началась командная тренировка, где я с обреченным видом встретил неизбежное (а куда ж деваться, мы к воротам прикреплены, как пулеметчик к пулемету цепью).

Сначала с перерывом в две минуты при пробитии буллитов мне два раза попали в самый низ живота - а там защита достаточно жиденькая, ну да ладно. Пошипел немного и продолжил. Затем один красавец пробил мне ловушку. Вернее, не пробил, но щелчок вошел точно в ладонь, а не в сетку. Сам, конечно, виноват, но как же больно!

А дембельским аккордом отметился Сцукокромберг, выкатился со мной лицом к лицу и с двух метров щелкнул мне точно в правый локоть, с внутренней стороны.
Вот тут уж я завалился и пару минут лежал, скорчившись, пока шок не отошел болевой.

А к концу тренировки (а я уж этого ожидал) Бобби едва-едва не снес мне голову, я еле увернулся, шайба выше ворот прошла, ветерок такой и свист неприятный).

Сегодня я весь в синяках, пальцы на левой руке гнутся плохо, правый локоть тоже и - все болит.

Тяжела и неказиста жизнь голкипера на льде. "

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2008, Ноябрь, 21, 11:14 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Hellga
не, я своими руковожу минимально. Ору только, когда бросок закрывают могучими телами :)

Только после свистка, бывает, что-нибудь подскажу. Я концентрацию теряю, если кричу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2008, Ноябрь, 21, 11:15 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Слава
Не, при дальних не страшно. Маленько жутковато при щелчках с близкого расстояния. Но все равно увернуться не успеешь :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2008, Ноябрь, 21, 11:18 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Hellga
про игру позавчера на канадской площадке. Да там нечего особо рассказывать, говорю же, пинг-понг на льду :)
Очень устал, и пара бабочков залетела после неожиданных отскоков. А. Еще лампу разбил - отскоком с моей клюшки. Пришлось еще больше вне ворот играть - шайба летает от ворот до ворот очень быстро :)

А вот на тренировке вчера мне клюшку сломали. Ровно пополам. Защитник толкнул нападающего на меня (прямо как с Еременкой, хорошо я не в шпагате сидел). Шлем почти слетел, блин потерял, клюшка пополам. Тьфу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2008, Ноябрь, 21, 20:50 
ФАРМ-КЛУБ

mol_mekh

по-бобровски - это значит игрок выходит из-за ворот и на виражезабивает тебе в ближний угол. Малкин на ЧМ07

Ну это часть обязательной программы :-D Или стараются бросить из-за штанги через пятачек сразу на добивание :-D

не, я своими руковожу минимально.

А мне наоборот как-то странно молчать, игра как неживая что ли получается...

Вернее, не пробил, но щелчок вошел точно в ладонь, а не в сетку. Сам, конечно, виноват, но как же больно!

Ой-ой-ой, мне когда в блокер так попадают по внешней стороне кисти, так выть охота.

Тяжела и неказиста жизнь голкипера на льду.

:-D :lol:

Подпишусь)))) У меня сегодня болит спина, правое колено, вся левая нога и шея. А вечером игрраааа :-D

Пришлось еще больше вне ворот играть - шайба летает от ворот до ворот очень быстро

Ну да))) Мне это кстати нравится и меян дефы периодически запинывают обратно. :-D

Лампа это хорошо)))) Устрашение противника :-D

А вот на тренировке вчера мне клюшку сломали. Ровно пополам. Защитник толкнул нападающего на меня (прямо как с Еременкой, хорошо я не в шпагате сидел). Шлем почти слетел, блин потерял, клюшка пополам. Тьфу.

Нда... Это я очень хорошо понимаю. Завалится на тебя вот такой кабан раза в два тяжелее и в полтора выше, снесет к коньков и лежит, а игра идет. Так и хочется заорать "чего лежишь, б**, уснул что ли?!" Я вот думаю, может это они так вратаря пытаются "обезвредить"? Ну, мол, пока ты там выкапываешься, может и забьют... Бесит ужасно :twisted: Упал-встал-отряхнулся-и-поехал :-D не фиг тут разлеживать, чай не курорт :-D

Клюху жалко :( А защитнику отдельное спасибо за служебное рвение :-D :-D :-D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2008, Ноябрь, 21, 21:23 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Цитата:
Синяки есть, куда ж без них. Но это, наверно, индивидаульно, я вообще легко их получаю. После вчерашней игры синяки на плече, на правой голени (от жекстих наколенников, а до покупки оных были на внутренней стороне колен от ударов о лед) и на коленях (в основном, но уже не такие сильные). Еще болит правое колено и участнок ноги на левом бедре. Разваливаюсь, короче.
Героиня :o

А МЧ твой не жалуется на такое жестокое увлечение? :wink:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 648 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 26  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа