Цитата:
Единственное преимущество Тарасова над Соколовым в том, что он стабильней.
Насчёт Тарасова и Соколова не согласен ни разу, но в данном случае это не суть важно. Ты главное ответь на вопрос - почему с Лашаком можно выиграть, а с кем-либо из них нельзя? Если желаешь парировать, что сильнее, то уж будь добр скажи чем и почему.
Цитата:
Есть тренеры, которые успешно работают со слабыми/молодежными составами и проваливаются с уровневым ростером. Таких примеров в истории мирового командного спорта можно найти десятки, если не сотни. Не знаю, как это назвать, недостатком класса или специализацией. Наверное, здесь все вместе. И, на мой взгляд, это случай П.И.Воробьева, которого я лично весьма уважаю, но не считаю топ-тренером, способным добиться с главной сборной стабильного результата.
Дак из чего исходит мнение о неспособности Воробьёва работать с сильными по составу командами (это же не аксиома)? Не из того же, что он умеет работать с молодёжными командами.
Цитата:
Конкретно по определяющему матчу с финнами можно сказать, что это целиком и полностью тренерское поражение. Состав у нас был лучше чем у чехов/финнов/шведов. Те брали организованностью.
Повторяю -- Харитонов и Таратухин -- это: 1. Безусловный балласт. Тем более, можно вспомнить, что кроме Королюка, которого взяли либо от безнадеги, либо из-за какой-то стимуляции, из Супры были игроки только двух клубов, где тренеры -- Крикунов и Юрзинов. 2. Более слабого игрока можно взять только из-за тактического рисунка, к которому этот игрок больше подходит. Такого тактического рисунка, где Харитонов сильнее Морозова или Жердева, а Таратухин Зиновьева или Брылина, во-первых, нет, а, во-вторых, в игре чистыми четырьмя пятерками в атакующий хоккей не может быть в принципе
Ладно будем отделять яблоки и апельсины.
По ЧМ - 2005. Я так и не получил ответы на два вопроса - 1) чем у Крика условия были лучше, чем у чехов, 2) чем состав был лучше канадского?
По ОИ - 2006. Сначала поменьше пафоса - на ОИ были представители 5 клубов Супры (только в сборной России естественно). А Таратухин оказался сильнее Брылина, тем что согласился быть в запасе.
И опять про "балласт" и пятую очередь - основная проблема была в том, что не забивали лидеры. И голы привозили далеко не Харитонов и Ко.
Цитата:
А я не гребу. Для меня Крикунов -- совершенный пидарас, который загубил, как минимум, два турнира(ЧМ 05 все-таки специфический турнир, полуфинал сложился тяжело, да и назначили Крикунова за месяц до чемпионата). Можно так же отметить, что коллапс сборной был прогнозируем задолго до старта ОИ 06 и ЧМ 06, в чем огромная, просто громаднейшая заслуга нынешнего тренера "Нефтехимика". Главная вина, впрочем, лежит на тех, кто этого пидараса назначил. Воробьев -- лицо под подозрением, так как молодежный позор 2001 года лежит на его совести, а Белоусов как бы ко всему этому причастен лишь косвенно, но судя по его теперешним результатам этот специалист не отвечает уровню главной команды страны, а его успехи, сохдалось большое подозрение, есть следствие специфики отечественного чемпионата постсоветского периода. Не говоря уже про то, что лично мне всегда казалось, что его атакующий "советский" хоккей на уровне сборных закончится классическим для того времени и весьма печальным итогом для болельщиков.
Мнение имеешь пожалуйста - только не стои под него подводить аргументацию в виде результатов сборных Якушева и Плющева сотоварищи. Не надо смотреть тольк на негатив - Воробьёв далеко не только в 2001 молодёжку тренировал. Ну и поменьше тенденциозности - экстраполируя результаты людей, чья карьера подходит к закату, на весь период деятельности, получаешь не самые репрезентативные итоги. Тем более "осень" ещё не наступила, что бы "цыплят считать".
Цитата:
Ростеры времени ОИ 06 в принципе равны, в оптимальном состоянии мы бы были сильнее шведов на голову.
Не более чем голословно и опять без какой-либо аргументации. Свои доводы я представил.