Феликс писал(а):
Ну что на 90% тут уже всё ясно. Чемпионами скорее всего станут америкосы. Вряд ли они позволят финнам обыграть себя два раза под ряд. Хотя болеть конечно буду за финнов. Вылетом канаццев в четвертьфинале полностью удовлетворён. Кстати, читал тут где-то, что два вылета в четвертьфинале под ряд канадская молодёжка допустила впервые. И это хорошо. Пусть знают своё место. Очень понравились шведы и финны. Обе команды были достойны как минимум финала.
Ну и не таким уж дном по итогу чемпионата оказались казахи. С топами они провалились, но с командами второго эшелона показали себя очень достойно. У словаков вообще очко выдрали. Неплохую игру провели со швейцарцами. В решающей игре с немцами и вовсе вели 3:1, но нахватали удалений в концовке. Разумеется, поражение есть поражение, но я вот о чём подумал. Что вообще из себя представляет сборная Казахстана? Это Снежные Барсы чуть менее чем полностью. Первые 4 строчки бомбардирского списка сборной Казахстана на турнире-Снежные Барсы. Вратарская бригада оттуда же. Какое там место у нас занимают Снежны Барсы в МХЛ? 30-е среди 38 команд. И что от неё требовалось на МЧМ в элите? Что бы она вышла и порвала там всех?...
Жаль, что бобруйский шинник никуда пускают. Тот вообще еб*шит на первом месте. И это только половина того, кто может попасть в сборную. В МХЛ несколько человек. В Динамо играют люди. И не абы как играют. Бориков 6+6 за полсезона. Свой взрослый чемпионат, молодёжный чемпионат (вышка) где играют две юниорки. Плюс североамериканские гов*олиги. Левшунов АХЛ, Громила-младший ОХЛ. На днях покер положил. Пятый бомбардир и пятый снайпер лиги. Вратари только гов*о. Такую команду можно было собрать-агонь. Но это всё мечты. Думаю, даже если этот дурдом закончится, маловероятно, что бан отменят сразу. Вляпались в дерьмо теперь придётся долго отмываться...
Несмотря на всех наших проспектов и успешность бобруйчан в МХЛ, участвуй белорусы на этом МЧМ, мы Латвии проиграли бы, скорее всего. Да, не вылетели бы, но и высоко не взлетели бы. И в дерьмо не мы вляпались, а нас насильно вляпали.