Трудная и важная победа "жёлто-синих"
Во втором матче финала западной конференции между МХК "Химик" и "Красной Армией" сначала события разворачивались по сценарию предыдущей встречи: первая двадцатиминутка закончилась с ничейным счетом 2:2. Большего в атаке "Химик" сопернику не позволил, в свою очередь, дважды завершив атаки результативно. В победной для "жёлто-синих" встрече дублем отметился защитник Ильдар Валеев, важный гол в активе Ильи Карлина, а окончательный счёт 4:2 оформил Тимофей Танкеев.
МХК "Химик" (Воскресенск) - "Красная Армия" (Москва) - 4:2 (2:2, 1:0, 1:0)
5 апреля 2011 г., Воскресенск, ЛД "Подмосковье", 18:30 мск
Голы:
03:30 1:0 Валеев (Красотин) ГБ
12:21 1:1 Гусев (Марченко) ГБ
17:34 1:2 Андронов (Торченюк)
18:00 2:2 Карлин (Квитченко)
29:48 3:2 Валеев (Квитченко) ГБ
47:34 4:2 Танкеев (Прохоров, Кузнецов)
Вратари: Пасечник - Гайдученко.
Штраф: 37-47 (4-16, 31-25, 2-6).
Броски в створ: 17-39 (7-9, 4-17, 6-13).
Онлайн матча
Фотогалерея матча
Послематчевые комментарии.
Геннадий Владимирович Коротеев, главный тренер МХК «Химик» (Воскресенск):
- Мы сегодня сделали всё для победы. Игра была непростая, но, я думаю, что она понравилась болельщикам. Мы объяснили ребятам ошибки, которые они допустили в первом матче, рассказали за счёт чего можно переиграть такого соперника, как "Красная Армия". Хорошая самоотдача и успешная реализация в атаке стали основой победы. В таких поединках предоставляется немного моментов для взятия ворот. И надо их использовать с максимальной эффективностью. Соперник не позволит спокойно играть в своей зоне, поэтому форвардам надо "выжимать" из каждого эпизода все сто процентов. Нам это сегодня в какой-то мере удалось сделать. Мы не дожидались ошибок "Красной Армии", а старались просто переиграть противника.
Вячеслав Геннадьевич Буцаев, главный тренер ХК "Красная Армия" (Москва):
- Сегодня не было у нас той команды, которая была вчера. У меня есть претензии к отдельным игрокам. "Химик" очень хотел победить, это была самая главная причина сегодняшнего поражения. Игра была жёсткая, но травм, к счастью, ни у кого нет.
Роман Любимов, нападающий ХК "Красная Армия":
- Вторая игра была похожа на первую обилием борьбы и высокими скоростями. Первый период даже по счёту сложился также: сначала мы проигрывали, потом сравняли счёт и вышли вперёд, а к перерыву опять пропустили шайбу. Такие голы немного обескураживают, когда пропускаешь "в раздевалку". Мы сегодня не реализовали очень много своих моментов, в отличие от вчерашней игры. Соперник действовал активно, заставлял нас ошибаться и нарушать правила. В конце матча немного сказалась усталость. Ещё было сложно играть под прессингом трибун. Болельщики "гонят" свою команду вперёд, и это немного "придавливало". Судейство было, я считаю, нормальным. Судьи действовали жёстко и не давали разгораться страстям.
Артём Груздев, нападающий МХК "Химик":
- Очень сильно устал, но настроение отличное – выиграли трудный матч. После первой игры мы хотели доказать, что "Химик" ничуть не хуже «Красной Армии», что мы можем обыгрывать любого соперника. Будем и дальше бороться до конца, как бы счёт не складывался. Кроме победы у нас других задач нет. Тренеры нам сказали, чтобы мы не суетились и играли в свою игру. Что мы и постарались сделать. Хочу поблагодарить болельщиков за поддержку. Это придаёт нам дополнительные силы. Спасибо огромное всем, кто приходит во дворец болеть за нас. Играть в такой атмосфере очень приятно.
http://www.voskrhimik.ru/