Где вообще моя любимая тема "Потенциальные сборники"?
И потрындеть негде. Ну что же, отпишимся здесь.
Итак, Олимпиада на носу, а я еще даже не занималась мегааналитегой, в то время как все прогрессивное человечество уже отписалось по этому поводу. Как говорится, не судите строго люди, не ругай меня родня. Я так думаю (с).
Начнем с лучших половин команды.
Как все уже давно порешили, парочка Набоков и Брызгалов едут без вариантов. Кто будет третьим? 95%, что играть он не будет или выйдет максимум в одной игре. Оставшиеся проценты – придется выходить в случае форс-мажора (помним, что игроков дозаявлять нельзя, даже в случае травм). Мне кажется, наиболее опытным и психологически устойчивым в таком случае будет Хабибулин. В случае Набокова-Брызгалова-Хабибулина я буду наиболее спокойна за вратарскую линию, включая форс, мать их, мажоры и даже возьму 7 пачек валидола вместо 10. Но брать Хабибулина первым-вторым номером вроде как и не с руки, учитывая хорошо себя проявивших в играх за сборную и находящихся в хорошей форме Женю и Илью. А сидеть в запасе может он и не захотеть. В минус – травма, непростой характер, отсутствие выступлений за сборную и налаженных контактов с БЗ.
Поэтому для начала я бы прикинула возможность с его грыжой восстановиться к ОИ и при положительном ответе послала бы к нему Третьяка, который бы прямо так и сказал: Коля, ну ты понял, да? Мол, ты суперкипер, но Н. и Б. почти не хуже, в отличной форме и всегда играли за сборную, поэтому прокатить их мы не можем. Но ты нам нужен, никто как ты не сыграет есиче и вообще мы едем за золотом, когда еще в следующий раз побудешь олимпийским чемпионом и т.д.
Если он согласится поехать 3, брала бы его. Если нет, прикидываем дальше. Третий кипер может выйти в случае плохой формы/травм первых двух. Если это случится, то ближе к концу ОИ, допустим в финале с какой-нибудь североамериканской командой на букву К. В таком случае я предпочла бы видеть Варламова, поигравшего на маленьких площадках, знакомого с нхловскими игроками не понаслышке. Более стремно видеть в этой ситуации Еременко. Тем более Варламов совершенно не обидится, если так и не выйдет играть, а будет сидеть и мотать на ус. Также он наша надежда на будущие 3 олимпиады, мог бы сейчас приобщиться к сборной и почувствовать ее изнутри.
В то же время, если брать по совокупности заслуг перед сборной, то Еременко более достоин наград ОИ, чем Варламов, у которого еще все впереди. К тому же, как маловероятный вариант, Еременко может обидеться и не поехать на ЧМ, хотя это и было глупо. Если его возьмут, это может придать ему уверенности и не будут возникать обиды на ТШ. Но все таки я думаю, что это не вратарь уровня Олимпиады, а где-то ЧМ.
В конце концов, можно сейчас заявить Хаби, а если будет не в форме сказать, мы конечно дико извиняемся, но грыжА это вам не свинка.
Теперь перейдем к форвардам.
Допустим, вот такие сочетания (уворачивается от тапочек)
Овечкин-Дацюк-Семин
Ковальчук-Зиновьев-Фролов
Зарипов-Малкин-Морозов
Козлов-Федоров-Радулов
Пришлось выбирать между Федоровым, Терещенко и Зиновьевым.
Федоров, как ни крути, Мастер с большой буквы, хотя это не Федоров 10-летней давности. Он может собраться в нужный момент и выдать результат, имеет колоссальный опыт, который между прочим, не пропьешь, играет очень полезно, хорош на вбрасываниях с которыми у нас абзац, дисциплинированный и может подойти к ОИ в оптимальной форме. В то время как Овечкин 3 раза сбегает от одних ворот к других, попутно сбив троих противников, кинув 6 раз по воротам, сломав 2 клюшки, Федоров сделает 3 шага в нужную сторону и выдаст хитроумный голевой пас.
Терещенко добротный средний деф на мировом уровне. Конечно, он боец, зубами ловит шайбы и играл с большой самоотдачей на том же КПК, но при его максимальном старании выше определенного уровня он не поднимется. Зиновьев действует тоньше, умнее, хотя порой и не все его понимают. При этом он «мягкий» центр, как выразился вроде Смирнов, сейчас у него какие-то непонятки с формой и складывается впечатление, что он несколько травмоопасный. Но я бы выбрала его.
Почему я взяла бы Козлова? При невозможности замен, случись что с кем из центров, не Овечкина же туда ставить? Козлов универсал и мне его игра понравилась на КПК, хотя больше не видела.
Думала также про Радулова, брать ли, да, даже так, и решила, что брать нужно. Во-первых, его можно гонять в 2 звеньях, в случае нехватки кадров по правому краю, потом его энергетика и пробивная сила может очень понадобиться, в конце концов, он, имея чеченские корни еще зарэжет чего доброго.
Вот выбирая между Фроловым и Афиногеновым я руководствовалась тем, что знаю об этих играках уже давно, но если Фролов совсем сейчас плох, а Афтоген жжот, может понадобиться пересмотреть. Ковалев тоже у меня в ближайшем запасе.
Теперь вы спросите, почему такие полоумные сочетания? Овечкин и Семи оба забивые, а Дац будет им пасовать и в обороне отрабатывать. Фролов будет дорабатывать на пятачке после щелчков Чука (ну, е Зиновьев же будет на пятачке продавливать), а Зиновьев выводить последнего на бросок, тем более, он и сам забить может, если настроение будет. Малкин придаст веса казанскому дуэту, может распасовать забивным краям или сам забить, Зарипов будет выпонять черновую работу. Хотя Ковальчук с Малкиным смотрелись бы наверное лучше, а З с М, но ЗЗМ тогда будет легковесней, не играли они уже сто лет и с их конфликтом скрепя зубами будут друг другу шайбы пасовать, то неизвестно как это скажется на игре.
Радулов придаст драйва Козлову и Федорову, у которых намечается определенное взаимопонимание.
Теперь если кто выбывает к 15 февраля. Если центр – берем Терещенку к ЗМ. Если справа – берем Ковалева или Афиногенова. Если слева, переводим Фролова налево, и опять же берем Ковалева или Афиногенова.
Если по ходу турнира кто-то выбывает. Центры – переводим в центр Козлова, а Чук или Овечкин пашут в звеньях. Левый край – Чук и Овечкин пашут в 2 звеньях. Правый край – Радулов в 2 звеньях, можно и Фролова погонять.
Теперь по дефам. Честно говоря, в них я ориентируюсь мало. Но щетаю что нужно взять: А. Маркова, Гончара, Зубова, Гребешкова, Тютина, Волченкова, Калинина, Никулина.
На подхвате в случае травм: Корнеев, Прошкин, Твердовский.
Ну, примерно как-нибудь так:
Овец-Дац-Сема
Зубов-Калинин
Чук-Зина-Фрол
Волченков-Никулин
Татарин-Малкинд-Мороз
Гончар-Гребешков
Козлов-Федоров-Радулов
А. Марков-Тютин
Во, разошлась. Да, дух олимпиады витает в воздухе, пропитывая неокрепшие умы.
Попрошу без замечаний «афтарвыпеййаду», сами такие
Я не как спец, а как заурядный диванно-пивной болельщег.