Composer писал(а):
Ржига
По-моему, я еще не выполнила свою норму чуши на этом ЧМ
Ржига зашел в раздевалку и плюхнулся перед игроками на колени, наклонившись до земли.
- Что-то живот прихватило, - заметил, вставая, и дал пенделя Дацюку, попутно сломав планшетку о голову Овечкина.
- А, че? – не заметил Овечкин.
Ржига разразился аплодисментами.
- А, Ковальчук, как это можно было с 3-х метров не забить? Браво, это нужно постараться. Долго в НХЛ тренировался? Талант не пропьешь, как мне Крикунов рассказывал.
Состроив удивленно-радостную физиономию:
- Афиногенов! Ба, какими судьбами! Сборная по конькобежному спорту – соседняя дверь, что выгнали?
Выхвативает клюшку у съежившегося Артюхина и начинает лупить Атюшова:
- Да! Как! Же! Так! Как можно было упустить чеха?
Никулин падает в обморок.
- И ни надо прикидываться, все ответят, - переключившийсь на Илью, добивает его ногами.
- А, Барулин. Как можно было пропустить 2 гола за период! Сейчас же сядешь на лавку.
- А дальше я выхожу, да? – робко выглядывает из душа Кошечкин.
Ржига резко срывается с места к Кошечкину:
- Да нет, не наиграл еще, придурок.
Ржига с Васей нарезают круги по раздевалке.
- А как же мы без вратаря? – осторожно спрашивает Корнеев, забравшись на всякий случай на шкафчик.
- Да как хотите! Выкручивайтесь как знаете, идиоты. Забивать нужно больше и пропускать меньше.
Вдруг внезапно Ржига останавливается.
- Аа, Морозов, решил спрятаться, не выйдет – и стал медленно, но зловеще надвигаться на скамейку, под которой дрожал Морозов.
Падает на колени.
- Теперь ты можешь сказать, что Ржига приполз к тебе на коленях. И сказал: вылезай из-под скамейки, подлый трус.
Внезапно внимание переключилось на Зарипова, который пытался замаскироваться под висящую на вешалке форму. Рука потянулась за плеткой, торчавшей из-за пояса:
- А ты знаешь, Даниска, кого я не люблю больше, чем татаро-монгол с 3-го класса и урока истории? Татаро-монгол, которые не забивают!
Тут он поравнялся с Зиновьевым, который равнодушно жевал жвачку.
- Как же ты меня задолбал со своей жвачкой, Сейчас я тебе ее в грызло затолкаю! – сказал Ржига, попутно врезал локтем в живот Малкину, который пытался незаметно сбежать за его спиной.
Семин стоял рядом бледный и маскировался под наштукатуренную стенку.
- Да я же шайбу забил – залепетал он, поймав на себе взгляд Ржиги.
- Да, ты у нас великий, давайте все поаплодируем великому Семину, - попутно стукнув по шлемам тех, кто вяло аплодировал подвернувшейся шваброй.
- Да подавись ты этой шайбой – и Ржига затолкал в рот Семина шайбу и заставил проглотить.
- Радулов! Ты любишь подраться? Ну давай, бокс! – и Ржига начал прыгать в боксерской стойке. Радулов стоял сникнув, как школьник после двойки. – Что, знаешь, что нельзя бить тренера? А вот мне можно! На, получай, получай. – и Ржига перешел на кикбоксинг.
- Так ладно, вот схема игры на 2-й период. Да как мне вдолбить эту схему вам в го-ло-вы? – сказал он, начиная долбить планшеткой по голове по очереди Кулемина, Анисимова и Тарасенко.
- Не сборная, а цирк на льду. Имейте в виду, - сказал Милош, заряжая дробь в невесть откуда появившийся обрез, - теперь у нас новая тактика, всех кто будет косячить, я буду отстреливать прямо на площадке! Вперед, шагоом марш.
Сборная понуро зашагала к выходу и новым победам.