Normann писал(а):
Пересмотрел игру еще раз, в записи. Теперь понятно, почему такая паника. Ограниченная подача информации, да еще и с комментариями Гусева…Неет. Живое наблюдение и соответственно восприятие от этого, в разы отличается от того, что тебе покажут и расскажут через телевидение. Во всяком случае у меня, на протяжении всего матча не возникало какой-то паники. Это напоминало какой-нибудь бой Федора Емельяненко или схватку Александра Карелина (хоть виденные через ТВ, но, тем не менее) – спокойствие, уверенность в своих силах, полный контроль ситуации. Как будто кот играет с мышью. Подумалось даже, что установка дана не давить сразу, учитывая, что у людей большой национальный праздник, а дать возможность поиграть, показать красивую игру, но в то же время не упускать ситуацию из-под контроля. Поэтому, в третьем периоде я даже желал, чтобы первыми забросили норги, дабы игра вышла еще интереснее, но видимо у них этого не получилось. Хоть и научились они играть, по словам Туресена, но на уровень «лов лосья»(с) еще не вышли.
Было бы очень интересно услышать и почитать комментарии самих игроков об этой игре, как от одной, так и от другой стороны (и не только на русском). Если не затруднит, дайте ссылки пожалуйста, ведь специалистам проще найти информацию такого рода.
И еще, есть выражение «нам забьют сколько смогут, мы – сколько захотим».
Почему- то возникли у меня такие ассоциации применительно к нашей сборной. Вдобавок, на противоположной трибуне какой-то болельщик размахивал именно бразильским флагом!?! К чему тот флаг здесь, на хоккее? Или, может не только у меня такие ассоциации?
P.S. Забавную картинку рисовало мое воображение, когда начинал болеть активный норвежский сектор А13 вроде бы или А11. НОР-ГЕ, НОР-ГЕ. Скандируя это так быстро и ритмично, как будто бежит рысцой лошадка по заснеженной Kongstigen, везущая королевскую почту из Кристиании в Трондхейм, позванивая колокольчиком. А далее, подымается легкий ветерок, перерастающий в настоящую снежную бурю – РРАС-СИ-ЯА, РРАС-СИ-ЯА, РРАС-СИ-ЯА. И становилось не слышно уже колокольчика, и не видно уже лошадки. Но буря стихает, и вот она снова – НОР-ГЕ, НОР-ГЕ, продолжает свой бег, как будто и не останавливалась. Упорная лошадка. Но, в конце концов, после очередной бури, потерялась из видимости. Надеюсь, что не навсегда.
Красиво написал!