Иностранные журналисты жалуются на условия проживания в Сочи и сомневаются в готовности города к Олимпийским Играм. Их замечания с собственными комментариями публикуем американская газета The Washington Post...
На фоне продолжающейся дискуссии на тему, готов или нет Сочи принимать Олимпиаду, журналисты со всего мира начинают заселяться в местные отели. Некоторые репортеры описывают в своих микроблогах ужасающие условия проживания. По их словам, только 6 из 9 корпусов для СМИ готовы к приему гостей – все они якобы до сих пор находятся в стадии строительства. Вода, если она и идет из кранов, не питьевая. Один немецкий фотограф рассказал агентству AP в минувшие выходные, что по его отелю ходят бродячие собаки и строители.
Harry Reekie, CNN
«Это один из номеров в Сочи. Бардак».
«CNN забронировал в одном из отелей для СМИ в Сочи 11 номеров, 5 месяцев назад. Мы здесь уже сутки, и готова только ОДНА комната».
Shaun Walker
«До сих пор жду, когда закончат «готовить» мой номер к заселению. Надеюсь, что они всего лишь крутят оригами из туалетной бумаги, а не стелят в эти минуты крышу…»
«Я в номере! Нет ни отопления, ни Интернета, но хотя бы, наконец, отдельная кровать…»
«Вернулcя в отель. Лифт сломан после использования полдня. Дверь на мой этаж (это должен был быть пожарный выход) закрыта. Фарс».
Rosa Hwang, CTV
«Нет воды в нашем отеле Сочи. Может понадобиться время, чтобы починить».
Kevin Bishop
"На ресепшне в нашем отеле в Сочи нет пола."
Bruce Arthur
«Скучаю по тебе, о горячая вода в моем отеле…»
Mark MacKinnon
«Ок, в моем отеле пока нет лобби».
Stacy St. Clair
«В моем отеле нет воды. Но даже если бы она была… рядом предупреждающее объявление: не использовать для умывания – содержит опасные вещества».
«Воду дали. Теперь я знаю, как выглядит очень-опасная-для-лица-вода».
«Только что умыла лицо водой Эвиан, как будто я Ким Кардашян или что-то в этом роде».
Katie Bakes
«Подружилась с товарищем из La Presse, пока мы оба искали отель. Когда нашли, ручки от дверей в номера (временные) отвалились, стоило до них дотронуться».
Ryan Stanzel
«Мои поздравления Дэйву @Dave_Schwartz, единственному журналисту, который благополучно заселился в ГОТОВЫЙ номер в Сочи, и у него даже не сломана дверная ручка».
Jo-Ann Barnas
«Будьте осторожны, когда гуляете по Сочи – заметила, что на тротуарах и велодорожках не все люки закрыты...»