Ну что, коротко закончу свою историю, а то совсем неактуально будет.
Во второй день планировали посетить объекты, которые находятся в горах. Хотя нет, написал не так. Не посетить, а просто почувствовать атмосферу.
В том самом экспрессе, на котором мы добирались из Краснодара в Сочи, нам рассказали, что при отсутствии билетов на соревнования можно купить только подъем на канатке и просто погулять наверху... Эх, кто бы тогда знал, что это вранье...
Хорошенько отоспавшись (а спали аж до 11-00, что в тот момент было непозволительной роскошью), поехали на станцию, откуда на электричке планировали попасть в Сочи. Ашот был на месте, поэтому очень быстро мы оказались на месте. Приехали с запасом. Хотели опять попить пивка перед электричкой. Погода была просто фантастической. Вот честно, если бы я знал, что ждет нас дальше, я бы остался на целый день здесь. Просто повалялись бы целый день на солнышке и точно бы получил свой первый загар в этом сезоне.
Пивко пошло на ура. Такой расслабон.....Но нужно двигаться дальше. Электричка до Сочи, а там пересадка на экспресс до Красной поляны. Соревнований в ближайшие часы в горах не предвиделось, поэтому в вагоне мы были одни. Кайф! Но позитив быстро прошел. Ехали мы ну очень медленно. Постоянно стояли. В итоге на дорогу туда убили часа два. Приехали. Ого, лежит снег! Точнее сказать, иногда попадается. В Сочи можно загореть, а здесь снег. А ладно, ерунда, на горнолыжных курортах и не такое видали.
Ну а дальше мы узнали, что без билета мы никуда не попадем. Бля, бля, бля! Ну мы же два часа сюда специально ехали. А ведь была идея купить билет за 200 рублей в олимпийский парк и просто погулять там... Ну да, мы там уже были, но там реально чувствуется атмосфера Олимпиады... Блин, да мы могли тупо позагорать.... Обратный экспресс был через час..
Как я уже говорил, транспортное сообщение на олимпиаде было организовано на ура, поэтому мы решили пройти 200 метров и оказались на автовокзале, откуда курсировали бесплатные автобусы. Маршрут до Сочи ходил каждые десять минут. Очередь была приличная, поэтому в первый автобус мы не попали, но уже во втором заняли первые места справа от водителя, откуда открывался отличный вид на дорогу.
Автобус заезжал на остановки, которые делала и электричка. Так что до любого места можно было добраться двумя способами. Ехали полтора часа, может чуть больше. Как назло пассажиры просили водителя остановится именно на их остановке, поэтому при подъезде к Сочи мы останавливались каждые две минуты. Из-за этого начинал еще больше злиться, что не поехали в олимпийский парк. В этот момент в хоккее играли США и Россия и можно было бы посмотреть на большом экране.
Вот так вот, пол дня убито, а собственно ничего нового мы и не увидели. Горы со снегом наверху меня особо не впечатлили. Ну ладно, зато теперь знаю что такое Красная поляна, хотя бы снизу.
Остаток дня погуляли по городу. Я как обычно купил себе кружку (180 рублей с одним из талисманов), которые привожу с любой поездки и магниты на холодильник (от 50 до 150 рублей). Зашли в магазин Bosco, отстояв минут 20 в очереди, так как запускали партиями. Но быстро вышли. Покупать сейчас вещи за 20 тысяч, которые после Олимпиады будет в разы дешевле не было никакого смысла. Да мы и не планировали. Но народ затаривался, многие выходили с полными пакетами.
О прогулке особо много не расскажешь, но мне все нравилось. Вечерний Олимпийский Сочи оставил приятное впечатление. Повторюсь, ох не подумал бы я раньше, что буду позитивно расписывать поездку. Был уверен, что в отчете будут преобладать негативные истории. А по факту, если бы не проблема с выкупом билетов и получением паспорта болельщиков, поставил бы твердую пятерку. Ну все-таки можно было на вокзале сделать еще один билетный пункт, ведь практически все болельщики через него проходили. Когда приезжали в Сочи или на пути к соревновательным объектам.
Приехав уже за полночь, решили, что спешить нам некуда и пошли пешком до отеля. Добрались быстрее, чем планировали, но все-таки идти вот так ночью по обочине было не особо приятно. Но и жаба душила платить 200 рублей. В любой бы другой ситуации я бы и 400 заплатил, но не сейчас.
Когда подходили к отелю, нас обогнал Ашот и тормознул, мол я от вокзала, почему не позвонили? Причем сказал это так, как будто мы обязаны были добираться исключительно на его машине. Очень хотелось сказать, что с такими расценками нам на билет обратно может не хватить, но мозг моментально придумал оптимальный вариант. Сказал, что телефон глюканул и все номера удалились, пришлось идти пешком. Настроение у него было явно херовое, а тут еще и 200 рублей упустил. Ну может я преувеличиваю, но он явно был недоволен.
В Сочи мы заранее набрали местного пива на вечер, поэтому решили отправиться к морю, попить пивка и поговорить о жизни. Тем более, в описании первого отеля было указано, что он находится ну прям рядом с морем. С расстоянием до вокзала они, конечно, нагло обманули, но навигатор в мобильнике показывал, что мы буквально в метрах 300 от воды. Хоть здесь не надо платить за доставку до моря. Хотя уверен, что летом и это практикуется.
Пляж, если его так можно назвать, оказался каким-то забытым богом уголком. Чтобы на него попасть, нужно было пройти под мостом от железной дороги и ночью местные пейзажи не вызывали никакого доверия. Абсолютно не уютное место. Не понимаю людей, которые летом здесь останавливаются. Нельзя конечно судить по месту исходя из 50 метров пляжа. Может правее или левее открывались чудесные места, но ведь до них нужно идти. А пока мы добирались до воды мы видели около десяти пустых отелей и несколько кафе. Летом они явно заполняются и народ ходит по этим местам, чтобы попасть к морю. Вообщем останавливаться здесь можно только при условии наличия машины. И спокойно кататься по всему побережью, так как хорошие места в этих краях есть. Проезжая на электричке неоднократно их видели.
Ночью было очень холодно, пришлось включить кондиционер, но толку от него не было. Грел он исключительно в радиусе метра. Немного померзли.
Утром, выходя из номера повстречали ребят, которые собирались в Сочи, тоже болельщики. Ашота не было, их отвозил какой-то мужик на новеньком Ниссане, вот только модель не рассмотрел. Прихватили заодно и нас. Денег не взяли, хотя мы предлагали.
Погода испортилась. Все было в тучах, дул ветер, но тем не менее было комфортно. Очень не хотелось уезжать. В тот момент жалел, что не организовал поездку заранее, можно было купить дешевые билеты и посмотреть побольше соревнований, в том числе и в горах и побыть здесь побольше. Но все равно очень доволен. Когда смотрел закрытие игр и показывали общий план парка, то испытывал офигенное чувство. Был, видел, ощущал!
Выпив на станции пивка по доброй традиции, мы отправились в утомительное путешествие в Краснодар. По дороге около часа погуляли по Туапсе. Прибыв в пункт назначения побродили по городу. Типичный российский город в серых цветах. Правда, основные достопримечательности не видели, но вряд ли бы это изменило общее впечатление. В какой-то момент поняли что все, хочется есть и домой. Открыли навигатор в поисках ближайшего Макдональдса. Оказалось, идти нужно 2 километра. Решили подойти к местному таксисту и узнать сколько будет стоить доехать. Ну вот реально, вроде бродили и все нормально было, а тут все, не хочется больше ничего и хоть ты тресни. С умным видом таксист бормотал, что надо будет ехать через какую-то улицу, бла бла бла. В итоге назвал 250 рублей. Нет, спасибо, придется пойти пешком.
Покушав, зашли в ближайший супермаркет и купили пива в Москву. У нас друзей алкоголиков много, привезем магниты и местного пива. Они заценят. Ну я бы был рад такому презенту. Дальше с помощью той самой программы RUTAXI заказал машину в аэропорт. Стоило 320 рублей. Хотелось подойти к тому таксисту и показать стоимость поездки в аэропорт. Шевроле Круз приехал через пять минут. А еще через полчаса мы уже проходили регистрацию.
Полет не очень понравился. Трясло. Как-то не естественно летели. Даже немного поочковал. Кормили при этом гораздо лучше чем в S7.
p.s. Недавно читал интервью волонтера, где у него спрашивали, почему он бесплатно работал две недели, мол не верим, что вам не платили. Он ответил коротко: Не платили, реально бесплатно, но вы не поймете..... И вот тоже самое напишу и я. Прочитав этот отчет вы все равно не поймете насколько классно там было.
|