Bigod писал(а):
huh? писал(а):
Игрой очень доволен.
В плюсах - отличный форчекинг, традиционно хороши наши фирменные атаки сходу, появилась внятная позиционная атака. Очень высокое индивидуальное мастерство. Со скоростью порядок. Очень радует, что играем в современный универсальный хоккей. Хорошо играем в защите. Брагину промежуточный зачот.
Минусы - плохо играем на вбрасываниях, и очень плохо - в меньшинстве. Ну и удаляемся не по делу.
Радует, что есть куда прибавлять, надеюсь, что прибавит команда.
Перспективы неплохие. Важно без недооценки с чехами сыграть, и все будет просто прекрасно.
Со Швейцарцами в меньшинстве нормально играли. Спецбригада ПК хорошо работала. И Шестёркин в отличии от Сорокина не пропускает дальние броски.
Когда наши в меньшинстве и в воротах Сорокин, то я намного больше нервничаю, чем когда Шестёркин в воротах. Такое чувство, что и защи в меньшинстве больше нервничают, когда Сорокин в воротах, и он сам сильно нервничает. Любой дальний бросок кажется опаснее. С Шестёркиным уверенности намного больше, имхо. Хотя, может это швейцарцы настолько убоги в большинстве. Думаю, на матч с чехами нужно ставить Шестёркина, а дальше уже точно определяться. Видимо, спад Сорокина, который начался в КХЛ в последние месяцы, ещё продолжается. Либо он переоценён просто. Его игра в ЦСКА всё покажет.
ИМХО,
1 (Л-Б-Б) и 3 (Г-К-Т) тройки прекрасны, постоянно создают моменты, правда, явно "хромает" реализация. Каменев - самый универсальный (хорош во всём, ну, кроме вбрасываний). Бучневич с Голдобиным - самые креативные.
4 тройка (.-Ф-Д) тоже очень хороша, особенно в "черновой" работе. Дергачёв прекрасно держит шайбу, хорош в своей зоне, как и Фищенко. Оба хорошо играют в меньшинстве. Дергачёв временами напоминал Ничушкина, в третьем периоде пытался исполнить Ничушкина в одном моменте
, мне так показалось. Я думаю, у канадских скаутов уже "слюни текут". Может стать "кражей" драфта, вряд ли его высоко выберут в итоге.
2 тройка (Бр-Ш-М) в первых двух матчах в сумме была лучшей у нас, мне кажется, но, на мой взгляд, в матче со шведами были худшими. У Шарова выдался не лучший матч, имхо. И постоянные мелкие "недоделки" (то пас слабый, то шайбу не смог норм принять, то ещё какие-нибудь "мелочи") и глупое удаление в конце. Правда, там ещё Брюквину в 2 звеньях биться, но дальше будет проще, вернётся Голышев. Кстати, не понимал почему Брагин взял Брюквина на МЧМ. После трёх матчей стало всё понятно
. С характером у него полный порядок.
Также понравилось то, насколько уверенней стала к 3-му матчу защей Проворов - Пайгин, Проворов уже не нервничает, как в первых матчах, пара постоянно помогает нападению. Вообще, понравились подключения защитников в атаке, подключалась не только эта пара, а почти все пары. Мы 2 года почти не видели этого
, либо видели по большим праздникам. Также, думаю, Рафиков может и должен быть надёжнее. Это и дисциплины касается и игры в защите. Про Валиева можно тоже самое сказать. Имхо, остальные защитники хороши, ну или достаточно хороши.
Спасибо.
Я бы столько не увидел.