Bigod писал(а):
sergeimed писал(а):
Артем писал(а):
Видимо, минус медаль
Ну тут не о медали речь, а о продолжении гнобления России-рассадника зла и допинга...
Мне 2 вещи не понравилось.
1. Мельдоний в кёрлинге. Слишком невероятно.
2. Крушельницкий заявил публично о подозрении своих коллег по сборной России.
Мельдоний для восстановления, об этом говорит его разработчик:
Цитата:
– Во-первых, он помогает предотвратить повреждения сердечной мышцы, которые могут возникнуть из-за чрезмерных физических нагрузок. Для спортсменов это особенно актуально. На тренировках они достаточно часто доходят до такого состояния, когда дефицит кислорода настолько глубок, что начинается гибель клеток сердца и других мышц. Во-вторых, и это актуально только для мужчин, милдронат помогает восстановить нормальную сексуальную функцию. С этим из-за чрезмерных физических нагрузок тоже у многих бывают проблемы. Хочу еще раз повторить: милдронат никогда не применяли и не применяют для того, чтобы повысить эффективность работы. Да, если у человека были проблемы с сердечной мышцей, после его применения становится легче. Но это не означает, что спортсмен сможет дольше бегать или выше прыгать.
Хотя, я не знаю, каков уровень физических нагрузок в керлинге, но очевидно, что для разных индивидов он разный, кому-то может и тяжело, и без восстановительных препаратов не обойтись.
Цитата:
Точных сроков выведения нет. Но, зная структуру соединения, я могу предположить, что следы мельдония могут обнаружиться в крови и через три, и даже через четыре месяца после его приема. Он может задерживаться в крови, потому что способен связываться с протеинами, то есть с белками.
– И получается такой накопительный эффект.
– Отчасти так. Он может накапливаться, но только до определенного уровня. У нас в организме есть центры связывания. Обычно это положительно заряженные молекулы аминокислот, которые находятся в доступном месте. Скажем, белок, который называется альбумин. Есть и другие – их много разных видов в крови. Количество этих молекул лимитировано. И когда вы занимаете все центры, ничто больше не накапливается. В среднем в этих центрах связывания может храниться порядка 100 мг мельдония. Но как только вы примете какое-нибудь снотворное – все, считайте, что вы только что выпили милдронат, хотя уже давно забыли, как он выглядит. Просто в нашем организме одни вещества способны вытеснять другие из центров связывания. И тогда эти вытесненные вещества (в нашем случае – мельдоний) могут внезапно обнаружиться в анализах.
https://matchtv.ru/articles/chto-nuzhno ... -meldoniyaПолучается, что наличие мельдония в организме не означает его обязательное обнаружение в заданный момент времени, это обнаружение носит случайный характер. И для обнаружения нужно почаще брать пробы, что и было сделано. А то, что мельдоний мог попасть со снотворным, аспирином или его подмешали, это чтобы причину приема на безалаберность отнести, т.е. прикинуться дурачком.