wolem писал(а):
У Новокузнецка по 2012 и 2013 неплохие ребята есть, тот же Ефимов, Воронов (хотя мне кажется за последний год немного сдал). По более взрослым возрастам не все так радужно, поэтому думаю, что лет через пять картина может поменяться.
Странно, что наверху не ЦСКА с его селекцией. Они уже после первого набора, с первым составом на Кубок все сливки собирают, а потом уже более точечно усиливаются. Народа конечно теряется за это время, примеров уйма, тот же Ячменев 12 г.р, стоило это того, чтобы приходить в клуб с громким именем или Павленин по 10 г.р (по мне сильно сдал), вот Юрков более умно поступил и после сезона вернулся в Екатеринбург.
Возможно, что если бы многие ребята с регионов задержались бы в своих командах, а не спешили с выбором в пользу чемпионата Москвы, то и собственных воспитанников в клубах КХЛ у многих команд из списка могло прибавиться, а так в крайнем случае некоторые сейчас работают тренерами, а многие подающие надежды канули в хоккейную лету.
1. Здорово что в Новокузнецке ещё появляются хорошие мальчишки. Спасибо за инфу о Ефимове и Воронове. По Новокузнецкой школе ведь было два мощных удара. В 2006 году, когда хозяином города стал Роман Абрамович. И в 2017 году, когда президент КХЛ Дмитрий Чернышенко выгнал Кузню из КХЛ. Это здорово подкосило стремление родителей отдавать детей в хоккей.
2. ЦСКА не наверху. Да. Но балльная система с учётом миргации(5-я таблица сверху, она же 6-я таблица снизу), которую предложил автор блогга считаю обьективной. "Локомотив" чуть сильнее "ЦСКА".
3. Согласен. Проблема в том что с регионов родители чуть-что стараются пихнуть своё чадо в московские школы. Особенно в "ЦСКА" и "Динамо". Для того чтобы такого не было, ФХР нужно делать больше профессиональных лиг в России, и создавать больше возможностей для перехода в любом возрасте игроков из лиги в лигу, и не обязательно внутри системы одного клуба КХЛ чтобы эти переходы легко проходжили. Тогда детские школы в небольших городах населением 50 тыс.+ появятся очень хорошие, имхо. Миграция детей уменьшенится, что очень важно для воспитания здоровой психики у ребёнка. А здоровая психика очень важна и с точки зрения успеваемости по общеобразовательным предметам, и со спортивной точки зрения тоже. Уверен что те кто 8 лет(с 9 лет по 16 включительно) провёл в одной школе. Сдружился со своими ребятами. Научился солидарности какой то, эмпатии, пониманию людей. Далее во взрослой жизни такой ребёнок успешнее строит свою хоккейную карьеру. А если ребёнок скачет по городам и школам, у него в голове работает только одно. Конкуренция. Как выжить. Многое иеряется на таком пути в хоккее.