RUSSIAN-HOCKEY.RUТурнир прогнозистовЛента новостей YouTube

Текущее время: 2025, Январь, 02, 16:03

ХОЧУ ПРИСОЕДИНИТЬСЯ К ФОРУМУ! КАК НАЧАТЬ ОБЩАТЬСЯ?

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Любовные романы читать бесплатноФантастика читать бесплатноБиблиотека, бесплатно читать книгу

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Чья хоккейная школа в России самая сильная?
СообщениеДобавлено: 2024, Декабрь, 25, 9:40 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Чья хоккейная школа в России самая сильная? Исследование Спортса’’
https://m.sports.ru/hockey/blogs/328672 ... p=supertop

Если судить по топ-5 воспитанников(последние 2 таблицы), кто как играет прямо сейчас, то самая сильная школа России, это школа "Металлург"(Новокузнецк). Точнее средне-образовательная школа 52. Ещё точнее выпускники её шайбистского класса. Все 8 лет в нём провели:

Кирилл Капризов("Миннесота", НХЛ)
Сергей Бобровский("Флорида", НХЛ)
Илья Сорокин("Айлендерс", НХЛ)
Дмитрий Орлов("Каролина", НХЛ)
Никита Лямкин("Ак Барс", КХЛ)

Никита Лямкин сейчас самый сильный российский защитник КХЛ( Александр Никишин немного сдал позиции, имхо). Вот про Лямкина как раз сегодня статья вышла.
https://www.championat.com/hockey/artic ... gress.html

Заголовок сообщения: Re: Чья хоккейная школа в России самая сильная?
СообщениеДобавлено: 2024, Декабрь, 25, 11:34 
СБОРНАЯ ФОРУМА

У Новокузнецка по 2012 и 2013 неплохие ребята есть, тот же Ефимов, Воронов (хотя мне кажется за последний год немного сдал). По более взрослым возрастам не все так радужно, поэтому думаю, что лет через пять картина может поменяться.
Странно, что наверху не ЦСКА с его селекцией. Они уже после первого набора, с первым составом на Кубок все сливки собирают, а потом уже более точечно усиливаются. Народа конечно теряется за это время, примеров уйма, тот же Ячменев 12 г.р, стоило это того, чтобы приходить в клуб с громким именем или Павленин по 10 г.р (по мне сильно сдал), вот Юрков более умно поступил и после сезона вернулся в Екатеринбург.
Возможно, что если бы многие ребята с регионов задержались бы в своих командах, а не спешили с выбором в пользу чемпионата Москвы, то и собственных воспитанников в клубах КХЛ у многих команд из списка могло прибавиться, а так в крайнем случае некоторые сейчас работают тренерами, а многие подающие надежды канули в хоккейную лету.

СообщениеДобавлено: 2024, Декабрь, 25, 11:36 
СБОРНАЯ ФОРУМА

К слову хоккейныне родители отмечают, что самый урожайный возраст по набору был детей 2012 г.р, потом все хуже и хуже становилось, все меньше и меньше ребят идет. Так что в будущем будут проблемы.

СообщениеДобавлено: 2024, Декабрь, 25, 14:06 
СБОРНАЯ ФОРУМА

wolem писал(а):
У Новокузнецка по 2012 и 2013 неплохие ребята есть, тот же Ефимов, Воронов (хотя мне кажется за последний год немного сдал). По более взрослым возрастам не все так радужно, поэтому думаю, что лет через пять картина может поменяться.
Странно, что наверху не ЦСКА с его селекцией. Они уже после первого набора, с первым составом на Кубок все сливки собирают, а потом уже более точечно усиливаются. Народа конечно теряется за это время, примеров уйма, тот же Ячменев 12 г.р, стоило это того, чтобы приходить в клуб с громким именем или Павленин по 10 г.р (по мне сильно сдал), вот Юрков более умно поступил и после сезона вернулся в Екатеринбург.
Возможно, что если бы многие ребята с регионов задержались бы в своих командах, а не спешили с выбором в пользу чемпионата Москвы, то и собственных воспитанников в клубах КХЛ у многих команд из списка могло прибавиться, а так в крайнем случае некоторые сейчас работают тренерами, а многие подающие надежды канули в хоккейную лету.

1. Здорово что в Новокузнецке ещё появляются хорошие мальчишки. Спасибо за инфу о Ефимове и Воронове. По Новокузнецкой школе ведь было два мощных удара. В 2006 году, когда хозяином города стал Роман Абрамович. И в 2017 году, когда президент КХЛ Дмитрий Чернышенко выгнал Кузню из КХЛ. Это здорово подкосило стремление родителей отдавать детей в хоккей.

2. ЦСКА не наверху. Да. Но балльная система с учётом миргации(5-я таблица сверху, она же 6-я таблица снизу), которую предложил автор блогга считаю обьективной. "Локомотив" чуть сильнее "ЦСКА".

3. Согласен. Проблема в том что с регионов родители чуть-что стараются пихнуть своё чадо в московские школы. Особенно в "ЦСКА" и "Динамо". Для того чтобы такого не было, ФХР нужно делать больше профессиональных лиг в России, и создавать больше возможностей для перехода в любом возрасте игроков из лиги в лигу, и не обязательно внутри системы одного клуба КХЛ чтобы эти переходы легко проходжили. Тогда детские школы в небольших городах населением 50 тыс.+ появятся очень хорошие, имхо. Миграция детей уменьшенится, что очень важно для воспитания здоровой психики у ребёнка. А здоровая психика очень важна и с точки зрения успеваемости по общеобразовательным предметам, и со спортивной точки зрения тоже. Уверен что те кто 8 лет(с 9 лет по 16 включительно) провёл в одной школе. Сдружился со своими ребятами. Научился солидарности какой то, эмпатии, пониманию людей. Далее во взрослой жизни такой ребёнок успешнее строит свою хоккейную карьеру. А если ребёнок скачет по городам и школам, у него в голове работает только одно. Конкуренция. Как выжить. Многое иеряется на таком пути в хоккее.

СообщениеДобавлено: 2024, Декабрь, 25, 14:17 
СБОРНАЯ ФОРУМА

wolem писал(а):
К слову хоккейныне родители отмечают, что самый урожайный возраст по набору был детей 2012 г.р, потом все хуже и хуже становилось, все меньше и меньше ребят идет. Так что в будущем будут проблемы.

Это ещё связано с особенностями демографической пирамиды России. Детей, мальчиков, 2012 г.р. было много. Намного больше чем в предыдущие 18 лет. В 2013 г.р. мальчиков стало чуть меньше. В 2014 г.р. даже чуть больше стало чем в 2012 году. Резкое снижение в 2015 году....а потом начинается обвал.
Тут можешь глянуть демографическую пирамиду от 1 января 2024 года. Её по возрастам надо смотреть прибавляя год, потому что мы находимся реально ближе к 1 января 2015 года.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0 ... yramid.svg

СообщениеДобавлено: 2024, Декабрь, 25, 14:20 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Единственное что в этой статье не осветили. Какие именно клубы КХЛ выступили против введения драфта. Автор намекает и упоминает Локомотив, ЦСКА, Динамо, а ещё Спартак. Даже несмотря на то что школа у спартаковцев слабенькая. Но кто ещё то? Огласите пожалуйста весь список жадных и вредных клубов :)

СообщениеДобавлено: 2024, Декабрь, 25, 14:30 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Bigod писал(а):
Единственное что в этой статье не осветили. Какие именно клубы КХЛ выступили против введения драфта. Автор намекает и упоминает Локомотив, ЦСКА, Динамо, а ещё Спартак. Даже несмотря на то что школа у спартаковцев слабенькая. Но кто ещё то? Огласите пожалуйста весь список жадных и вредных клубов :)

Если не ошибаюсь, то вроде только Нефтехимик был за проведение драфта.

СообщениеДобавлено: 2024, Декабрь, 25, 14:32 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Понравилось вот что мне ещё в этой статье:

«Локомотив» опирается на воспитанников больше всех, но, например, в топ-10 бомбардиров команды только четверо провели в ярославской школе хотя бы три сезона (Березкин, Каюмов, Бут и Никулин).
https://m.sports.ru/hockey/blogs/328672 ... p=supertop

Все четыре нападающих мне очень наравятся в "Локомотиве" сейчас. А ещё защитник Мартин Гернат. Это как раз мои самые любимые пять полевых игроков Локомотива.

Поэтому я немного не согласен с мнением автора о топ-5 воспитанников "Локомотива" прямо сейчас. Там у него в таблице "3 года+" обозначены:

Варламов
Гавриков
Проворов
Мичков
Коваленко

Берёзкин и Бут на мой взгляд играют лучше чем Мичков и Коваленко прямо сейчас. Да и вратарь Даниил Исаев тоже играет получше чем Семён Варламов.

СообщениеДобавлено: 2024, Декабрь, 25, 14:34 
СБОРНАЯ ФОРУМА

wolem писал(а):
Bigod писал(а):

Если не ошибаюсь, то вроде только Нефтехимик был за проведение драфта.
Ого. Ничего себе. Обидно :(

Часовой пояс: UTC + 3 часа