Артем писал(а):
yaroslav69 писал(а):
кстати, я сегодня вернулся с ЧМ, так что сейчас все хорошо пойдет у сборной))
Мы все ждем от тебя рассказа, как оно там )))
поездка отличная. ездил с родителями. тем более , что живу сейчас в Москве, они в Твери, вижусь редко. сам то собрался только за неделю до старта ЧМ, родители заранее спланировали. был с 4 по 11. посетил 9 матчей, 5 наших , а также поболел за Бранко и словаков: Германия - Словакия, Словакия - Австрия, еще Австрия - Латвия и США - Франция. по билетам. билеты конечно очень дорогие. заранее покупал только родителям, себе рассчитывал брать перед матчами дешевле. так и вышло, на латвийцев и немцев по 30-35 евро, на французов за 40, на финнов с нами за 120. можно было и подешевле, но был с отцом, у него терпения не надолго хватало)) на другие нетоповые матчи номиналом в 22,5 евро, брали по 15 евро. отец сказал, больше заранее покупать теперь тоже не будет))
поэтому и народу думаю было так немного. хорошие по цифрам матчи по посещаемости складывались тогда, когда следом за этим матчем играла финская сборная, и финны приходили пораньше и на разминку)
в целом в городе атмосфера чм ощущалось не особо. но по словам родителей, в прошлом году в Стокгольме было еще хуже. по финскому тв показывали только матчи финской сборной, другие матчи только местному нтв+. да и они никому не были нужны, в том же русском доме несколько матчей смотрели вообще в одиночестве.
русский дом в целом тоже вещь полезная, правда не так часто там бывал. как уже сказал, нетоповые матчи там смотрели пару раз в одиночестве. один раз посмотрели финляндия - сша с комментариями юдина, душевно.
не нужны другие матчи были и другим болелам. около Хартвала была организована небольшая фан-зона под шатром (именно, что небольшая). так вот там было 2 экрана, большой и поменьше. на большом хельсинские матчи, на маленьком - стокгольмские. после финнского матча, просмотренно на арене, обычно шли в фан-зону досматривать стокгольмский матч. так вот как-то в середине 3го периода этот экран погас, ну мы подождали немного и уехали дальше в город. в итоге на след. день этот экран так и не включили, пришлось так всех обойти и найти диджея, чтобы он его тупо включил. т.е. до меня это никому нафиг не надо было.
чтобы дойти кстати до этого диджея, пришлось выйти на сцену и поучаствовать в конкурсе с призом - билеты на янков. в итоге по спортивным критериям я выиграл, но судьи (т.е. зал) естественно своими аплодисментами присудили победу единственной девушке. она мне в итоге один из своих выигранных билетов отдала, респект)
что касается игры, то ничего криминального)) пока) я видал и похуже ))
был еще на местном футболе - ХИК - ИФК, очень позитивно, уютный стадиончик, пивко, солнце, класс, несмотря на нули на табло.
также на концерте Бутусова был, очень подняло настроение, после проигрыша в этот день французам.
не было совсем времени ждать игроков для фотосессий, но один раз случайно все таки наткнулся на нескольких игроков после матча с французами. естественно, испытывая чувство вины, отказать в фотографировании они не могли в этот момент))
как-то так.