Тема обобщающая - о возможных выводах по игре сборной на предварительном этапе и готовности команды к ПО.
ИМХО -
- Вообще выводы делать очень сложно, т.к. реально возможно оценивать игру нашей сборной лишь по двум периодам матча с финнами и по опять же двум периодам игры со шведами, остальное игровое время сборной России имхо не говорит ни о чем.
Третий период с финнами пытались провести имхо в "спокойном/сдержевающем" ключе , т.е. проявить некоторый прагматизм - не получилось, первый период с шведами - ждали как сыграют канадцы с амерами - опять же имхо.
- Атака - имеем два креативных/нестандартных/однозначно сильнейших звена на турнире, что огромный плюс, закрыть их/забегать/задавить сразу оба - невозможно.
Имеем так же проблему Овечкина, точнее центра под него, которую уже однозначно не решим на 100% ( я не о голах даже, а о сопоставимом звене с КМФ например ), с другой стороны, в этом минусе - плюс, т.к. это как минимум готовая замена Ковчуку в случае чего ( тьфу, тьфу, тьфу ), а так же оборону сопернику Овечкин помотает однозначно в любом звене.
Звено Счастливого пока - статисты, опять же в ПО вполне могут забить ( Счастливый, Раду ), если даже не забьют, то отборятся до конца и без особых ошибок, что даже более важно.
Звено Непряева - только сдерживать, в этом плане играют очень хорошо, я бы выделил, что даже при возможности созидать, Непряев и Кулемин играют в русле модели их звена - спокойно, все через борт, и лишь в особо благоприятных случаях идет более рискованная ( относительно обороны ) игра по центру площадки. Причем незрелищность игры этого звена дорогого стоит на самом деле ( особенно Непряева это касается ).
- Оборона -
Марков - Гончар, пока вообще без нареканий, при том, что они атакующая пара, и как то так получилось, что равноценная в плане подключения к атаке и подстраховки, работают по очереди, ошибок мало ( для их игры ), для любителей понятия "срать" и " Говнчар" приведу такую статистику времен сборной СССР -
При коофициэнте эффективности - 76% ( это очень высокий показатель, причем статы проффессиональные, а не дебильные школьные +- ) у Фетисова процент брака был как правило 44/47%, у Гусарова, Стельнова ( по нынешним понятиям - чистые оборонцы, стэйт хоум ) процент брака - 23-30%, эффективность - 69 - 71%.
Можно конечно считатиь Фетисова хреновым защем, но лучше имхо подлечить голову, т.к. у каждого своя работа.
Гончар меня вообще удивляет - ни разу не встал на прямые ноги ( признак усталости ), и это в 33 года.
Никулин - Прошкин - неплохо, особенно с ЗЗМ, пока без грубых промахов.
Гребешков - Атюшев - вот здесь проблемы, имхо Атюшева нужно убирать по причине ????, недоигрывает он в своих эпизодах, имхо ПО Супры , где ММГ играл в две пары защей сказывается, да и выложился он уже в этом сезоне, сложно пытаться выиграть все.
К тому же Гребешков универсал, ему подстраховка нужна.
Емелин - Кондратьев - имхо очень неплохая пара, играет хорошо ,
ошибки есть конечно, ну так у них самая сложная работа, - только разрушать, с звеном Непряева.
- Воротчики - вот здесь имхо просто плохо, а может и очень плохо - причем оба наших вратаря, без коментариев ( я уже не раз писал ) , на мой взгляд выиграть золото без вратаря хотя бы еврокласса невозможно.
|