RUSSIAN-HOCKEY.RUТурнир прогнозистовЛента новостей YouTube

Текущее время: 2024, Ноябрь, 23, 10:00

ХОЧУ ПРИСОЕДИНИТЬСЯ К ФОРУМУ! КАК НАЧАТЬ ОБЩАТЬСЯ?

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Любовные романы читать бесплатноФантастика читать бесплатноБиблиотека, бесплатно читать книгу

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 137 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2008, Декабрь, 10, 14:47 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Цитата:
Механизм не особо важен

ну да ... за этот механизм ничего, за этот средний срок, за другой совсем большой, а так да все одно :-D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2008, Декабрь, 10, 14:54 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Именно.
Так что нехуй на КХЛ пенять.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2008, Декабрь, 10, 20:36 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Быков - первый здравый комментарий:
Цитата:
Это неординарная ситуация с неординарным игроком. Я считаю, что по этой ситуации совместно должны принять решение многие заинтересованные стороны. Это и игрок, и руководство команды, и Федерация [хоккея России], а в связи с тем, что это игрок национальной сборной, и КХЛ, которая устанавливает регламент и правила, по которым должны проходить соревнования

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2008, Декабрь, 10, 23:45 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Подсудимый Шалаев путается в показаниях.

Здесь он говорит, что сначала было заявление, а потом проверка
Цитата:
- Не может ли "дело Зиновьева" создать прецедент, после которого все, кто недоволен своим положением в команде, начнут писать в лигу письма, с тем, чтобы лига зафиксировала в их клубах финансовые нарушения и сделала свободными агентами?

- Кто-то, возможно, и напишет. Если это произойдет, то процедура будет та же самая: вначале по такому заявлению отработает специализированный аудит, затем сотрудники лиги этот аудит перепроверят, и лишь после этого будут приниматься решения. Ведь убедиться в нарушениях должен не только аудит, не только наши сотрудники, но и члены правления КХЛ.

А тут, что сначала проверка, а потом заявление
Цитата:
- Тем не менее по смыслу получилось, что хоккеист Зиновьев не мытьем, так катаньем хотел уйти из "Ак Барса" и посредством жалобы в КХЛ этого добился. Как оценивать такой метод?

- Вы можете так думать. Я скажу, что де-факто так оно и вышло. Но "Ак Барс", как и все остальные клубы, мы проверяли задолго до того, как Зиновьев расхотел там играть.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2008, Декабрь, 11, 0:20 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Цитата:
– Поймите, мы не следственные органы, не прокуратура и не суд, – продолжает Шалаев. – Мы только проводим аудит и руководствуемся принципом достаточности фактов. По Зиновьеву — они у нас есть. И доказывать «Ак Барсу» мы ничего не собираемся. Все просто – реальный контракт Зиновьева абсолютно не соответствует зарегистрированному в лиге.

Это только у нас так или в НХЛ тоже никто никому ничего не доказывает?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2008, Декабрь, 11, 0:50 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Цитата:
Ситуация запутывается, причем стараниями болел АБ в основном, кипучая деятельность которых на форуме очень напоминает такую же официальных представителей команды в реале

Ситауция запутывается не из-за болел, которые ни на что не влияют, а от невнятных действий функционеров КХЛ, которые поначалу даже комментировать не собирались свои решения, но потом передумали и прокомментировали. Но все равно не до конца. А деятельность представителей АБ в реале очень даже знатная получилась. Практически за сутки организовали съезд клубов и добились бойкота Зиновьева подавляющим большинством клубов. Такой солидарности я не припомню со времен ЧМ-89, когда за Фетисова вступились 2 ведущие пятерки, кроме Касатонова и всемогущий Тихонов вынужден был уступить.
Цитата:
реальность на сегодняшний день такова - точной инфы нет, так что пока можно всем расслабиться.

Так ее и не будет судя по всему, Шалаев так и сказал, доказывать ничего не будем. Так обычно заявляют, когда нечем крыть, метод известный.
Цитата:
ИМХО по вече, собранному АБ - бред и лишнее расскачивание лиги в непростые времена, так можно по каждому поводу сходняки собирать, есть цивилизованные пути, например суд.

Нецивилизованный путь это ликвидация руководителей КХЛ. А собрание клубов, которые играют в этой Лиге и содержат всех игроков Лиги, это вполне цивилизованно.
Цитата:
ИМХО по бойкоту Зины - тоже бред, оторвет с удовольствием любой клуб, еще свежи воспоминания, как тот же АБ или СЮ скупали игроков за большое бабло и срали на все остальные клубы с высокого бережка

АБ никогда не скупал ведущих игроков пачками у других наших клубов. В локаутный сезон он купил безработных. В следующем сезоне купили 6 динамовцев, из которых Крикунов сожалел только о Терещенко. Но там было очень много совпадений. Во-первых, они все люди Билла, пошли к своему тренеру, во-вторых, у Динамо начались проблемы с финансированием, в третьих, далеко не все из той шестерки были ведущими в том чемпионском Динамо. И когда СЮ в 2007 году "увел" у АБ пятерых игроков все было по-честному. СЮ им заплатил больше, и где тут "срали"?
Цитата:
никакой солидарности не будет.

Пари?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2008, Декабрь, 11, 0:55 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Pooh писал(а):
по "трем клубам" и по нарушениям вообще: нарушения ли это или нет сложно сказать - не соответствует регламенту да

допустим, Лада как клуб имеет бюджет. она подписала контракты с игроками исходя из своего бюджета ... спустя месяц после начала чемпа появляется спонсор и клуб (или не клуб) предлагает каждому игроку подписать доп соглашение к контракту (или отдельный договор): попадание в ПО - квартира в Тольятти (девать квартиры сейчас не куда, а здесь по номинальной стоимости засунуть можно и потом с администрации просить чего то равноценного взамен). структура может быть связана с основными спонсорами, но администрация клуба может об этом узнать постфактум, а может и не узнать вовсе (такое возможно, если игроки все на разных условиях). вот уже нарушение на штраф. ничего криминального в нем нет. и говорить о гипотетическом нале ... каждый понимает ситуацию исходя из своей и если кто то получает в конвертах, то проще всего представить что и в хоккее то же самое. имхо, нет там конвертов в таких размерах - безнал есть внеконтрактный, который относительно суммы контракта не мал.

Признают это нарушением или нет не знаю, но подобная ситуация в отношении действия контракта "клуб-хоккеист" не действует.
Лига в рамках своего же Регламента действует непоследовательно. Определив наказание за "побочные" сделки ("конверты" и прочее сюда попадают прямо), она игнорирует этот пункт. В итоге Зиновьеву, которому по тому же Регламенту должны были "впаять десяточку", становится свободным агентом и получает выходное пособие.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2008, Декабрь, 11, 1:03 
СБОРНАЯ ФОРУМА

На сайте КХЛ не нашел Устава и Учредительного договора Лиги. А около месяца назад вроде как были они там. :?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2008, Декабрь, 11, 1:08 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Pooh писал(а):
Быков - первый здравый комментарий:
Цитата:
Это неординарная ситуация с неординарным игроком. Я считаю, что по этой ситуации совместно должны принять решение многие заинтересованные стороны. Это и игрок, и руководство команды, и Федерация [хоккея России], а в связи с тем, что это игрок национальной сборной, и КХЛ, которая устанавливает регламент и правила, по которым должны проходить соревнования

В самой ситуации ничего неординарного нет. Тем более она рано или поздно разрешилась бы, а Зиновьев начал бы играть задолго до завершения регулярки.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2008, Декабрь, 11, 1:24 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Цитата:
- Не считаете ли вы, что наказания, которые лига выписала трем клубам - "Ак Барсу", "Ладе" и "Салавату Юлаеву", нарушителям финансовой дисциплины, - лишь полумеры, которые не отпугнут от подобных махинаций в дальнейшем?

- Судя по тому, какая шумиха поднялась вокруг этого дела, наши наказания ударили по клубам больно. Но, поскольку я обещал разговаривать с вами честно, скажу, что тоже не считаю эти меры достаточными. Однако для того чтобы полностью применить меры, предусмотренные регламентом, необходимо выложить всю информацию. Если мы ее выложим, то сразу превратим это в работу для правоохранительных органов.

Шалаева после таких заявлений можно привлекать к уголовной ответственности. Ибо знать о преступлениях и скрывать - это предследуется по закону, согласно УК РФ. Шалаев - юрист, и не может не понимать всю ответственность подобных заявлений. Мое мнение - он блефует. Для правоохранительных органов там работы скорее всего нет. Допустим, если АБ через третью фирму подарил жене Зиновьева квартиру, это же не преступление.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2008, Декабрь, 11, 2:03 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Номер 45 писал(а):
Цитата:
- Не считаете ли вы, что наказания, которые лига выписала трем клубам - "Ак Барсу", "Ладе" и "Салавату Юлаеву", нарушителям финансовой дисциплины, - лишь полумеры, которые не отпугнут от подобных махинаций в дальнейшем?

- Судя по тому, какая шумиха поднялась вокруг этого дела, наши наказания ударили по клубам больно. Но, поскольку я обещал разговаривать с вами честно, скажу, что тоже не считаю эти меры достаточными. Однако для того чтобы полностью применить меры, предусмотренные регламентом, необходимо выложить всю информацию. Если мы ее выложим, то сразу превратим это в работу для правоохранительных органов.

Шалаева после таких заявлений можно привлекать к уголовной ответственности. Ибо знать о преступлениях и скрывать - это предследуется по закону, согласно УК РФ. Шалаев - юрист, и не может не понимать всю ответственность подобных заявлений. Мое мнение - он блефует. Для правоохранительных органов там работы скорее всего нет. Допустим, если АБ через третью фирму подарил жене Зиновьева квартиру, это же не преступление.

В РФ нет уголовной ответственности за недоносительство.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2008, Декабрь, 11, 3:25 
СБОРНАЯ ФОРУМА

За сокрытие есть.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2008, Декабрь, 11, 3:55 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Номер 45 писал(а):
За сокрытие есть.

Статья?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2008, Декабрь, 11, 4:03 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Inner Gear писал(а):
Номер 45 писал(а):
За сокрытие есть.

Статья?

Не помню.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2008, Декабрь, 11, 4:08 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Вот и Зина заговорил
http://www.russian-hockey.ru/index.php? ... &Itemid=78
Цитата:
– Где вы сейчас находитесь, Сергей?

– Пока в Казани. Но в связи с последними событиями я вынужден отправить семью в Новокузнецк, чтобы она находилась в целости и сохранности. Я очень люблю жену, детей, сильно за них переживаю… Поэтому на семейном совете принято решение, что нужно покинуть этот город как можно скорее.

– Что вы имеете в виду?

– Очень скоро я дам полную информацию… Ну а сейчас я живу как под дамокловым мечом. Постоянно жду провокаций, что против меня и семьи будут применены какие-то силовые методы. У меня нет гарантии того, что я завтра выйду из дома в Казани и со мной не произойдет ничего фатального.

Мания преследования какая-то. :? И плевок в сторону города.
Цитата:
– И, наверное, вы не могли предположить, что 19 клубов лиги вместе договорятся не признавать вас свободным агентом…

– Это же абсурд! Нонсенс какой-то! Что значит не признавать меня свободным агентом? Есть официальное решение лиги. Я сейчас рассматриваю несколько предложений от клубов КХЛ. Самое интересное, меня зовут к себе даже те команды, которые вошли в то соглашение о непризнании меня свободным агентом!

– Получается, клубы КХЛ обманывают сами себя…

– Эту встречу организовал «Ак Барс». Я понимаю, что Казань вынуждена как-то реагировать на решение КХЛ. Она провела обычную рабочую встречу. Я прекрасно знаю, к каким результатам пришли на том заседании. Подписанный меморандум о том, чтобы не давать свободу Зиновьеву? Все это туфта!

Зина уже был пойман на враках, поэтому верить ему до конца трудно. Возможно, предложения от этих клубов поступили ему до постановления КХЛ. Либо данные клубы ведут предварительные переговоры, на всякий случай, вдруг КХЛ вынесет решение, приемлимое для Ак Барса, тогда пункт меморандума о непризнании Зиновьева автоматом утратит силу. Не случайно, Зина сказал, что сообщит о новом клубе после 15 числа, т.е. после заседания КХЛ, на котором планируется все решить. А подписанный меморандум это не только вопрос по Зине, точнее вопрос по Зине не главный.
Цитата:
В общем-то в письме на имя вице-президента КХЛ Владимира Шалаева я сообщил банальные вещи, о которых и так все знали. Кстати, ничего не имею против того, что Владимир Тимофеевич сделал этот документ публичным. Я и сам был готов отдать его в публикацию. Лишь бы люди знали правду. Я никого не сдавал.

Слишком часто Шалаев, а теперь и Зиновьев повторяют это "не сдавал", будто оправдываются. Видимо, все-таки сдал. Может устно, а может, существуют два заявления, одно для прессы, где "не сдавал", другое - реальное.
Цитата:
Но все-таки вы сейчас можете конкретизировать, на чем именно «погорел» «Ак Барс»? Вам платили повышенные бонусы в обход контракта? Или завышали зарплату?

– Я не готов это комментировать. Это дело не мое, а следственной инспекции КХЛ

Не готов комментировать. Для прессы. Шалаеву для получения "вольной" наверняка пришлось прокомментировать.

Последний раз редактировалось Номер 45 2008, Декабрь, 11, 4:24, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2008, Декабрь, 11, 4:14 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Нет такой :)
http://www.garant.ru/law/10008000-000.htm

Статья 316. Укрывательство преступлений

Заранее не обещанное укрывательство особо тяжких преступлений -

наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Примечание. Лицо не подлежит уголовной ответственности за заранее не обещанное укрывательство преступления, совершенного его супругом или близким родственником.

Экономические преступления, относящиеся к налогам, не считаются особо тяжкими. Только кражи, грабежи, разбои, угоны автомобиля, подделка денег, контрабанда... :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2008, Декабрь, 11, 4:24 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Номер 45 писал(а):
Мания преследования какая-то. :? И плевок в сторону города.

Неадекватных фанатов хватает.

Цитата:
Слишком часто Шалаев, а теперь и Зиновьев повторяют это "не сдавал", будто оправдываются. Видимо, все-таки сдал.

Если отрицает, значит виноват. Офигеть какая логика. Надо понимать, чтобы его считали невиновным, Зине нужно соглашаться, типа да, сдал :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2008, Декабрь, 11, 4:29 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Inner Gear
Цитата:
Нет такой

Есть, как-нибудь найду, покажу.
Цитата:
Если отрицает, значит виноват. Офигеть какая логика. Надо понимать, чтобы его считали невиновным, Зине нужно соглашаться, типа да, сдал

Это нелинейная логика. :) Если серьезно, то скорее сдал, чем не сдал. За просто так мудак Шалаев не освободил бы его.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2008, Декабрь, 11, 4:31 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Цитата:
Неадекватных фанатов хватает.

В Казани гопники хоккеем не интересуются.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2008, Декабрь, 11, 4:49 
СБОРНАЯ ФОРУМА

– И, наверное, вы не могли предположить, что 19 клубов лиги вместе договорятся не признавать вас свободным агентом…

– Это же абсурд! Нонсенс какой-то! Что значит не признавать меня свободным агентом? Есть официальное решение лиги. Я сейчас рассматриваю несколько предложений от клубов КХЛ. Самое интересное, меня зовут к себе даже те команды, которые вошли в то соглашение о непризнании меня свободным агентом!

Узнаю нашу лигу :-D
Кстати, хороший ответ озабоченным правдоискателям из АБ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2008, Декабрь, 11, 4:55 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Цитата:
Есть, как-нибудь найду, покажу.

Я привел текст УК из Гаранта - нету, кроме статьи 316.

Цитата:
Если серьезно, то скорее сдал, чем не сдал. За просто так мудак Шалаев не освободил бы его.

Я и говорю - логикой тут не пахнет, для тебя это вопрос веры :) Ты априори считаешь, что Зина плохой, и подгоняешь под это факты - типа, если в письме ничего не сказано про серые схемы выплаты з/п, значит есть еще одно письмо - тайное :)
Так же нельзя.

Цитата:
В Казани гопники хоккеем не интересуются.

Что, ни один? Верится с трудом :)
Да и дело не в гопниках, бывают просто двинутые.
Можно почитать комменты на сайте АБ - взвешенность там не ночевала.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2008, Декабрь, 11, 4:58 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Цитата:
вопрос веры Ты априори считаешь, что Зина плохой,

+1 :)
Тут вопрос - а как же ЗЗМ, которое равно КЛМ :? :-D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2008, Декабрь, 11, 9:16 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Тут ещё вопрос татарского национализма...по типу франкофонов в Монреале. Если Зина вступил в конфликт с татарином Билилятдиновым-всё. Зина-редиска, нехороший человек. Слышали как они яростно орут уже 2 игры подряд в подержку Билла. Так теперь будет со всеми, кто выступит против татарского руководства клубом. У нас и без возбуждения национализма в клубах порядки ещё те. Хоккеистам слова сказать нельзя,(Сушинский вон теперь вообще интерьвью недаёт в Питере), а тут ещё вопрос теневых выплат замаячил.

Семью жалко Сергея(сам-то он никого небоится похоже). Это же терорр настоящий. Я кстати этого и боялся. Мразь всякая клубами заправляет...да и страной тоже:(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2008, Декабрь, 11, 9:54 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Надеюсь Быков не пойдет у меня на поводу и не откажется от Зины в сборной :-D Дайте человеку шанс.

На этом с обсуждениями Зины завязываю. Для меня человек-Зина все таки победил хоккеиста-Зину жырная точка :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2008, Декабрь, 11, 11:04 
СБОРНАЯ ФОРУМА

Форвард Сергей Зиновьев рассказал, что опасается неправомерных действий со стороны «Ак Барса».
Да уж...вечер перестаёт быть томным....Зине наступят на ногу..чтоб нигде быстро уже не бегал :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 137 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа