Вот и Зина заговорил
http://www.russian-hockey.ru/index.php? ... &Itemid=78
Цитата:
– Где вы сейчас находитесь, Сергей?
– Пока в Казани. Но в связи с последними событиями я вынужден отправить семью в Новокузнецк, чтобы она находилась в целости и сохранности. Я очень люблю жену, детей, сильно за них переживаю… Поэтому на семейном совете принято решение, что нужно покинуть этот город как можно скорее.
– Что вы имеете в виду?
– Очень скоро я дам полную информацию… Ну а сейчас я живу как под дамокловым мечом. Постоянно жду провокаций, что против меня и семьи будут применены какие-то силовые методы. У меня нет гарантии того, что я завтра выйду из дома в Казани и со мной не произойдет ничего фатального.
Мания преследования какая-то.
И плевок в сторону города.
Цитата:
– И, наверное, вы не могли предположить, что 19 клубов лиги вместе договорятся не признавать вас свободным агентом…
– Это же абсурд! Нонсенс какой-то! Что значит не признавать меня свободным агентом? Есть официальное решение лиги. Я сейчас рассматриваю несколько предложений от клубов КХЛ. Самое интересное, меня зовут к себе даже те команды, которые вошли в то соглашение о непризнании меня свободным агентом!
– Получается, клубы КХЛ обманывают сами себя…
– Эту встречу организовал «Ак Барс». Я понимаю, что Казань вынуждена как-то реагировать на решение КХЛ. Она провела обычную рабочую встречу. Я прекрасно знаю, к каким результатам пришли на том заседании. Подписанный меморандум о том, чтобы не давать свободу Зиновьеву? Все это туфта!
Зина уже был пойман на враках, поэтому верить ему до конца трудно. Возможно, предложения от этих клубов поступили ему до постановления КХЛ. Либо данные клубы ведут предварительные переговоры, на всякий случай, вдруг КХЛ вынесет решение, приемлимое для Ак Барса, тогда пункт меморандума о непризнании Зиновьева автоматом утратит силу. Не случайно, Зина сказал, что сообщит о новом клубе после 15 числа, т.е. после заседания КХЛ, на котором планируется все решить. А подписанный меморандум это не только вопрос по Зине, точнее вопрос по Зине не главный.
Цитата:
В общем-то в письме на имя вице-президента КХЛ Владимира Шалаева я сообщил банальные вещи, о которых и так все знали. Кстати, ничего не имею против того, что Владимир Тимофеевич сделал этот документ публичным. Я и сам был готов отдать его в публикацию. Лишь бы люди знали правду. Я никого не сдавал.
Слишком часто Шалаев, а теперь и Зиновьев повторяют это "не сдавал", будто оправдываются. Видимо, все-таки сдал. Может устно, а может, существуют два заявления, одно для прессы, где "не сдавал", другое - реальное.
Цитата:
Но все-таки вы сейчас можете конкретизировать, на чем именно «погорел» «Ак Барс»? Вам платили повышенные бонусы в обход контракта? Или завышали зарплату?
– Я не готов это комментировать. Это дело не мое, а следственной инспекции КХЛ
Не готов комментировать. Для прессы. Шалаеву для получения "вольной" наверняка пришлось прокомментировать.