sergeimed писал(а):
Кога против тебя в ПП выходит Овечкин, то тебе надо быть очень хорошим спецом в ПК, надо это тренировать много, надо выложиться так, что на то чтобы выйти в следующие 5 минут у тебя дыхалки не хватит
Уверяю, что когда в ПП выходили Бретт Халл или Босси, быть спецом в ПК надо было ни чуть не худшим, но только люди и против них играли, а потом ещё умудрялись играть и в равных составах, и в ПП. И как-то хватало дыхалки. Да и сейчас, у того же Маршана хватает.
Кстати, об Овечкине. Ты в одной из тем интересовался вокруг какого игрока из звёзд текущего времени я построил бы команду. Примерами, емнип, служили МакДак, Ови и Кросби. Я тогда интуитивно ответил, что вокруг Кросби.
Сейчас смотрю показатели за тот интервал, что предложил
Bigod: 2018 - текущий день.
Ну, что можно сказать? Александр Михалыч сразу отпадает, это вообще не вопрос. Баланс ужасный. Явный перекос на PP, в котором он проводит 4:40 в среднем за матч, несопоставимые с МакДи - 3:50 и уж тем более с Кросби - 3:25.
Про ПК я молчу, Ови, как и Куч, не знает, что это такое. Игру в равных составах характеризует отрицательный показатель полезности(минус 4). Вроде бы, минус некритичный, но на фоне "конкурентов" полезность явно хреновая. Крос +38, МакДи +49. Как и у Кучерова, нулевой навык игры на вбрасываниях. В пересчёте на 60 минут игрового времени он хуже на перехватах: 1,27, в то время, как показатели Кросби и Макдэвида начинаются с 2. Совершает меньше потерь за свой час игры, но по соотношению результативный ассист/потеря(0,6) хуже и Кроса(0,9) и Мака(1,0). В блоках за час игры получше МакДэвида, но уступает Кросби. Единственный компонент, в котором Саша несомненный лидер - хиты. Там он на пару голов выше, но вот всё остальное...
Имхо, как говорится в футбольных кругах, одна нога - только для ходьбы. Напомню, что очковый багаж Овечкина чуть меньше Кросби при большем у Сани(на три десятка) количестве матчей и сильно меньше, чем у МакДэвида при практически равном количестве игр.
Остаются североамериканцы.
Оба хоть как-то пытаются креативить в ПК. И хотя до Маршана далеко, но уже хорошо.
Оба удачно играют в равных составах и большинстве.
Тут начинает играть возраст Мака. И времени в целом за матч проводит больше, и в ПК - больше, и в ПП. По всем показателям атаки: G/A/P он выше Кросби. Лучше на перехватах в пересчёте на 60 минут игрового времени(2,5 против 2,0).
А вот с блоками, хитами, потерями, вбрасываниями(при том, что Кросби появляется на точке почти в 2 раза чаще) в пересчёте на 60 минут дело обстоит лучше уже у Сидора(1,5/1,0; 2,6/2,1; 2,4/2,7; 53,9%/49,7%)
Соотношение результативный ассист/потеря практически одинаковые: 0,9(Кросби)/1(МД)
Пока Крос ещё не состарился, отдам предпочтение сбалансированности лидера Пенс
Думаю, лучшее сочетание современного хоккея в атаке всё ещё таково: Маршан, Кросби, Бержерон. Но, считаю, им осталось быть лучшей компашкой недолго. Годик - полтора ещё продержатся, а вот дальше - едва ли.
Всё вышенаписанное(точнее - какие-то выводы и предпочтения) - имхо. Без претензий на истину в последней инстанции