RED77 писал(а):
....То есть если с прессингующим соперником защитник будет играть в отлуп, то с отстающим по ОФП этот же защитник и в 11 лет способен вернуться в зону, ищя других продолжений, конструктивная разница к комбинационной игре заметна. Почему на Ваш взгляд?
------------------------------------------------------------------
Помните там выше говорили, что Агрессивный прейсинг опровергает СССР...
Давайте я расскажу что было с прейсингом в исполнении канадцев в матчах, которые я помню...
1 игра матча 72 СЕНТЯБРЬ
Прейсинг канадцев стал разваливаться через примерно 20 минут грязного времени... 3-7
76 год ЯНВАРЬ
ЦсКА -Монреаль .
Канадцы прейсинговали примерно полтора периода, повели 2-0 , но затем это у них получалось только эпизодически , нестройно и все хуже и хуже... 3-3
Хотя ЦСКА мог и выйграть...
Харламов кажется забил 2 гол, а 3 Александров...
Стало быть эпизод который нам показалим, это конец 2 периода, и Вы RED уже заподозрили , что канадцы типа трупов...
А знаете как бодро они начали в первом ? 2-0 и много моментов к этому...
76 г. ЦСКА- Бостон ЯНВАРЬ
прейсинг удавался так же чуть больше одного периода . Канадцы повели 1-0, но затем прейсинг развалился на фрагменты и 2-5...
Кубок Вызова 79 год ФЕВРАЛЬ
1 игра
канадцы прейсинговали примерно полтора периода, непрерывно вели в счете и выйграли типа 5-4.. Но причина в том, что наши как всегда съэкономили на проживании приехали к соревнованию, и выглядели довольно тормознутыми и передерживали довольно часто...
3 игра
Канадцы прейсинговали весь первый период, но 0-0
то же продолжалось и половину второго, затем слабые места начали себя все ярче и ярче проявлять. И как результат 0-2,
Третий период попытки восстановить активность приводят к еще 4 голам . 0-6
81г. СЕНТЯБРЬ КК Финал
Прейсинг ровно полтора периода, затем начались разные проколы, всевозможные опаздывания и после второго кажется 0-2, а после третьего 1-8...
А тренером у канадцев был Скотти Боумен... И в 79 кажется тоже...
82 год апрель ЧМ
Прейсинг примерно 1 период, в которые игра более или менее равна,
но в итоге 3-4 с больши-и-м запасом СССР...
Из той команды , кажется человек 12 уже в музее хоккейной славы в канаде...
93г. ЧМ МАЙ
Первый период прейсинг и вообще очень активная борьба 3-1
Затем в середине 2 периода все у канадцев разваливается на фрагменты и в итоге 3-7...
Солт_лейк сити ФЕВРАЛЬ
США-СССР
Прейсинг и давление весь первый период и начало второго ...
Доводят счет до 3-0, и затем америкосы становятся все тише и тише , вспыхивают моментами и тут же гаснут, в начале 3 периода уже 3-2, но на дожать у России нет мастерства... Не пробивают коллективно , совершенно недостает командного движения, хотя носятся по отдельности очень быстро...
ЧМ в Москве...
Первый период запредельная активность и 3-0, вначале второго следует короткое продолжение и уже 4-0, затем все становится и тише и скромнее в итоге наши сокращают до 4-3, но дожать опять не могут по той же причине...
ЧМ в Канаде.
Очень сильный первый период. Прейсинг таков, что 3-1 после первого периода кажется удачей, но сначала второго уже такого и близко не получается и во втором уже 4-2...
В третьем наши опять быстро сокращают до 4-3, но именно в этот момент сами сбиваемся на игру, которая им уже много раз ничего нам не приносила...
Но тут канадский вратарь не выдержал и 4-5...
Это те игры что я более или менее помню...
Итог
Я не помню таких команд, которые могли сохранять агрессивный прейсинг ну более, чем полтора периода это в самом лучшем случае...
----------
А скажите мне , зачем защитнику с заведома превосходящим ОФП возвращаться к себе в зону? Это что самоцель что-ли?
Он и без этих выкрутасов, и обыграет, и продавит, и пропрет, и забьет...
Такому в общем -то и пасоваться нужно ли?...
Он впринципе за счет обыгрыша один в один создает ЧП...
Ну вот он так и будет играть , пока не встретит однозначный отпор..
И только потом мы можем ждать, что он задумается о других продолжениях.